Стоит ли ехать на отдых в Египет в сентябре

Стоит ли ехать на отдых в Египет в сентябре

Начало осени в стране пирамид жаркое. Осень— это время
старта бархатного сезона. С каждым днем сентября дышать будет легче, ночи будут становиться прохладнее, все чаще будет дуть приятный морской ветерок, охлаждая раскаленный за день песок и камни. В это время можно ехать на отдых с маленькими детьми и пожилыми родителями. Можно вволю накупаться, поплавать и загореть, осмотреть достопримечательности, увезти из этой сказочной страны массу впечатлений и приятных воспоминаний.

    Содержание:
  1. Температура воздуха
  2. Температура воздуха в Египте в сентябре
  3. Температура воды
  4. Курорты для отдыха
  5. Курорты красного моря
  6. Стоит ли ехать?
  7. Цена
  8. Советы
  9. Авиабилеты, туры и отели в Египет в сентябре
  10. Видео-отзыв, что необходимо знать туристу о Египте
Отдых в Египте в сентябре
Отдых в Египте

Температура воздуха

В сентябре в Египте еще жарко. Прохладнее всегда на курортах Средиземного моря, жарче на побережье Красного моря. Температура воздуха отличается в этих регионах на несколько градусов. И для нашего организма это существенная разница. В Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Табе днем +32-34 С, в Александрии, Мерса-Матрух, Эль-Аламейне +30-32 С. Ночью температура опускается до +26-24 С соответственно. Дождей в сентябре ждать не стоит.

В целом жара в Египте не так нестерпима, как во влажном климате. При температурах воздуха около + 30 С вы не почувствуете особого дискомфорта, а ночью можно будет спать без кондиционера. Кроме того, днем на море или у бассейна можно охладиться в воде, а вечером на прогулке будет даже прохладно из-за морского бриза.

Отдых в Египте в сентябре
Пустыня Египта

В центральной части Египта простирается пустыня. Днями там очень жарко, до +50 С. Ночью температура воздуха сильно падает, достигая в некоторые дни +0 С. Пустыня оказывает влияние на климат курортов Египта. Оттуда приходит на побережье сухой воздух, который делает жару менее изнурительной. Вместе с тем не рекомендуется в сентябре ездить на экскурсии в районы, близкие к пустыне и в Каир, так как жара там еще невыносима и вместо осмотра достопримечательностей можно ухудшить свое самочувствие и устать.

Температура воздуха в Египте в сентябре

КурортДнем °CНочью °CМоря °C
Хургада+35+25+28
Шарм-эль-Шейх+32+24+28
Александрия+31+25+28
Марса-Алам+35+26+29
Дахаб+35+24+27
Каир+35+25

Температура воды

В сентябре вода напоминает парное молоко. Море прогрелось за летние месяцы. В Красном море, куда едут за морскими чудесами — богатым подводным миром, разноцветными ручными рыбками, коралловыми рифами и причудливыми водорослями вода достигает температуры +26-28 С. На Средиземном море вода так же очень теплая — +24-26 С. Можно часами плавать с маской, заниматься дайвингом, серфингом, кататься на яхтах, катамаранах, каноэ, лететь по морю на бананах. Развлечений в Египте масса. Вы отлично отдохнете и оздоровитесь, вволю наплаваетесь. Весь отпуск в начале осени вас ждет небо без облачка, отличная погода и необыкновенное, прозрачное как слеза, бирюзовое ласковое море.

Отдых в Египте в сентябре
Подводный мир красного моря

Курорты для отдыха

В сентябре пребывание на любом курорте доставит массу удовольствия, невзирая на некоторое количество еще по-летнему жарких дней. Если вы совершенно не переносите жару, не стоит отказываться от отпуска в Египте в это время года. Отправляйтесь на Средиземное море. Здесь прохладнее, а места чудесные, которые рассмотрим поподробнее.

Александрия

Город славится просторными, длинными пляжами с чистым, белым песком, который отлично лепится. Здесь раздолье для детворы. Она сможет часами заниматься творчеством на песке, а вы в это время отдохнете. Кроме того, в городе есть что посмотреть. Александр Македонский оставил после себя богатое наследие — всемирно известную библиотеку, маяк на острове Фарос, ранее относившийся к одному из чудес света. В городе есть здания старинной архитектуры и наиболее ярко выражена аутентичность местности и населения. Вы познакомитесь с жизнью простых египтян, что не всегда доступно в большинстве курортных городов, обособленных от местного общества. В связи с этим есть и некоторые особенности, которым потребуется подчиняться. На пляжах и в городе не стоит слишком оголять тело.

Эль-Аламейн

Курорт Марина, расположенный в этой местности отличается очень благоприятным климатом. Здесь не так жарко, дует приятный ветерок. До недавнего времени в Эль-Аламейне не принимали туристов. Теперь открыт аэропорт, строятся новые, фешенебельные отели.

Отдых в Египте в сентябре
Эль-Аламейн

Мерса-Матрух

Небольшой ухоженный городок расположен недалеко от границ Ливии. Природа курорта впечатляет всех, кто здесь побывал. Это место называют египетскими Мальдивами за чистейшую воду, белоснежный песок, величественные пальмы. В Мерса-Матрух любила купаться Клеопатра, возле берега не бывает волн и очень комфортно отдыхать с детьми младшего возраста. Семей со школьниками в сентябре немного.

Курорты Красного моря

Хургаду, Сафагу, Эль-Гуну рекламировать не нужно. Здесь все настроено на полноценный отдых и развлечения. На этих курортах не так жарко. В Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Табе температура воздуха на несколько градусов выше, но любителям богатого подводного мира это все нипочем. Пирамиды, верблюды, гора Моисея, Большой Сфинкс, Долина Царей и многое другое можно при желании увидеть в этих местах. Отдыхающим на Синайском полуострове удобно отправиться в Израиль на многочасовую и очень интересную экскурсию по Святым местам.

Отдых в Египте в сентябре
Хургада

Большинство отелей Египта — это многокилометровые площади, засаженные пальмами, манго, цитрусами, магнолиями, диковинными кустами и цветоносами. Египтяне — служащие отелей тщательно ухаживают за ними, без устали поливая и спасая от жары. Вас ожидает рай на земле среди этой красоты. Территории ухоженные, чистые, с развитой инфраструктурой, с бассейнами, аптеками и магазинами, прогулочными дорожками и зонами отдыха. За весь тур можно ни разу не выйти за пределы отеля. Просто не возникнет такой необходимости. Все и сразу можно получить на месте. Многочисленные аниматоры не дадут вам заскучать на воде и на суше, придумывая все новые конкурсы и мероприятия. Вкусная еда разнообразит стол. На курортах Средиземного моря много рыбы. Ее подают очень часто в любом отеле. Рыбаки не платят здесь налоги за вылов рыбы. Поэтому попробовать свежие блюда из морепродуктов можно на каждом углу. На базарах вам не только продадут рыбу, но и приготовят любым способом, упакуют ее. В среднем полноценный обед в рыбном ресторане обойдется в 10 $ за двоих.

Стоит ли ехать?

Не только стоит, но и рекомендуется выбирать для отдыха сентябрь как один из благоприятных месяцев. Особенно это касается конца сентября, когда начинается «бархатный сезон».

Отдых в Египте в сентябре
Красное море

Цена

Интересно то, что в начале сентября цены на туры снижаются. Наверное из-за того, что дети идут в школу. Туроператоры не могут ответить на этот вопрос, но факт остается фактом, и купить тур на двоих можно по выгодной стоимости. С середины месяца цена идет вверх. На курорты Египта едут отдыхающие с маленькими детьми, пожилые люди.

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Советы

  • Берегите себя от солнечного удара и ожогов на коже. В сентябре еще жарко! Загорайте в тени. Купайтесь в футболке и головном уборе. В воде тоже легко обгореть.
  • Попробуйте морские деликатесы в кафе и ресторанах.
  • Сентябрь — сезон манго! Попробовав один раз его на вкус, вы не забудете его никогда. Вот что называется — пища Богов! В Египте манго стоит один-два доллара килограмм, иногда его можно купить еще дешевле. Сорта фрукта разные. Спелые, сочные, сладкие манго поистине достояние Египта в сентябре.

Отправляясь на отдых в страну чудес Египет вам потребуются шорты, майка, купальник или плавки, маска, бейсболка и очки от солнца. Обо всем остальном позаботится туроператор. Теперь — смело вперед за новыми, незабываемыми впечатлениями!

Авиабилеты, туры и отели в Египет в сентябре

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Видео-отзыв, что необходимо знать туристу о Египте

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему