Когда лучше отдыхать в Египте

Для отдыха в Египте целесообразно выбрать подходящее время. Несмотря на то, что в стране не бывает зимы в нашем, европейском, представлении, и испортить отдых плохой погодой здесь сложно, все же нужно иметь представление о некоторых особенностях климата.

Египет расположен сразу на двух континентах, В Африке и Азии. Известные курорты с длинными песчаными пляжами и коралловыми рифами размещены вдоль берегов Средиземного и Красного морей. В связи с этим климат, преимущественный теплый и благоприятный имеет некоторые отличия.

    Содержание:
  1. Курортный сезон
  2. Зима в Египте
  3. Весна и осень в Египте
  4. Лето в Египте
  5. Когда лучше отдыхать
  6. Когда не стоит ехать
  7. Авиабилеты, туры и отели в Египте
  8. Что нужно брать с собой в Египет, как экономно отдохнуть в Египте

Курортный сезон

Курорт Сафага, Египет
Курорт Сафага, Египет

Когда бы вы не приехали в Египет, у вас будет возможность отлично отдохнуть. Если небо затянут тучи и пойдет дождь, то в теплой стране это не надолго. Через короткое время появится солнце и снова станет тепло. В какие-то дни вы будете больше купаться и загорать на пляже. В более прохладное время можно гулять, наслаждаясь природой, отправляться на экскурсии для осмотра многочисленных достопримечательностей.

Путешественники, побывавшие в стране в разные сезоны определились во мнении, что сезонов в Египте всего два:

  • прохладный сезон (ноябрь — март);
  • жаркий сезон (апрель — октябрь).

Прохладный сезон отличается резким, холодным, пронизывающим ветром, перепадом суточных температур воздуха, когда градусник показывает значения ночью вдвое меньшие, чем днем, а также более низкой температурой воды.

На зиму количество туристов незначительно уменьшается. Несмотря на то, что погода не так радует, в Египет приезжают зимовать люди свободных профессий, пенсионеры и семьи с детьми. Цена на туры в это время ниже. Пик низких цен приходится на начало декабря, конец января и февраль.

Жаркий сезон отличается высокими температурами воздуха, теплой водой в любом из морей, горячими ветрами с песком. Это время опасно жгучим, агрессивным солнцем. Рекомендуется надевать головной убор, футболку на пляже и в воде. Не спасает от сильных ожогов тень.

В жаркий сезон можно тоже дешевле отдохнуть в Египте, так как появляется возможность посетить курорты других стран. Теплеет, вода прогревается и в других морях, поэтому отдых можно провести в Турции, Испании, Италии, Тунисе и других странах. Тур можно купить в Египет дешево, отели пустеют, туристов меньше. Для людей, хорошо переносящих жару отдых оптимален по стоимости и сервису.

Зима в Египте

Египет зимой
Египет зимой

Остановимся подробнее на зимних месяцах, так как многие жители Европы хотят использовать свой отпуск в зимнее время для того, чтобы в мороз и холод снова вернуться в лето.

Декабрь

Один из благоприятных для отдыха месяцев в году. Стоимость туров доступна, погода теплая, комфортная, вода в море 28 С. После 20 числа начинаются Новогодние праздники и стоимость путевок резко растет вверх. Если в ваших планах поехать в Египет именно в это время, то стоит позаботиться о покупке тура заранее.

Январь

Море еще не остыло, вода теплая. Можно отлично загореть, но не обгореть. Днем иногда может быть даже жарко, но вечером температура воздуха падает до 15 С и потребуется надевать легкую куртку.

В целом, январь подходит для отдыха. После десятых чисел цена путевки падает и можно выгодно отдохнуть.

Февраль

Самый холодный месяц в году. Насладиться купанием не даст холодный ветер, хотя вода в море будет не такой уж и холодной. В Хургаде, Александрии градусник покажет 19 С. В Шарм-эль-Шейхе вода будет теплее, 20-21 С, но выходить из моря будет некомфортно из-за сильного ветра. Детей не рекомендуется вывозить на отдых в это время. Они могут легко простудиться, суточный перепад температур ослабит организм.

Весна и осень в Египте

Хургада, Египет
Хургада, Египет

Переходного периода в нашем понимании как весна и осень здесь не бывает. Трава и растительность остаются зелеными весь год, также, как и температура воздуха очень редко опускается днем меньше +19 С. Осенью и весной уменьшается разница между ночными и дневными температурами. Весной с каждым месяцем день становится жарче, осенью к декабрю прохладнее.

Лето в Египте

Курорт Sharm el Sheikh
Курорт Sharm el Sheikh

Лето в стране сухое и жаркое, зима мягкая, ветренная и влажная. Чем дальше в глубь страны, тем более выражен пустынный климат. Днем очень жарко, до +60 С, ночью до 0 С. В июне в Египте становится жарко, но не настолько, чтобы сильно страдать от раскаленного воздуха. В июле и августе жарко до невозможности. Все вокруг раскаляется и можно легко обгореть на солнце. Дневные температуры поднимаются до 50 С, вода прогревается до 30 С. Однако, в сухом климате сильная жара будет не так ощущаться, как в Турции, где влажно. Желательно в это время не планировать длительных экскурсий, а больше купаться и загорать. Тем более, что разновидностей этого отдыха здесь множество: скарлинг, серфинг, дайвинг, катание на катамаранах, каноэ, захватывающе просто поплавать с маской, наслаждаясь красотами водного мира.

Когда лучше отдыхать

Sierra Sharm El Sheikh

В зависимости от моря, на котором расположен курорт, климат имеет существенные отличия.

  • Красное море. Здесь всегда хорошо отдыхать. Местность защищена горами, поэтому комфортно бывает и в феврале, и в марте, в то время, когда в остальных местах дуют сильные ветры. Перепады суточных температур в прохладный сезон есть, но ощущаются меньше. Температура воды в море не опускается никогда менее 18 С. Поэтому здесь выживают кораллы, а морская флора и фауна впечатляет и оставляет незабываемые ощущения.
  • Средиземное море. Климат на курортах в этой местности ярко выражен. Лучше всего сюда ехать в апреле или октябре. Держится комфортная температура воздуха. Не жарко. Ночные температуры 15-18 С, дневные до 30 С. Вода в море теплая, около 30 С. Нет ветра. Бархатный сезон в Египте продолжается в течение октября и ноября. Это идеальное время для отдыха с детьми. Пологие пляжи с белым песком, хорошим входом в воду дадут возможность отлично отдохнуть, поплавать и позагорать.

Вывод — лучшее время для отдыха в Египте весна и осень.

Когда не стоит ехать

  1. Планируя отдых, не выбирайте февраль, если вы едете на курорты Средиземного моря. В Хургаде будет прохладнее для купания, сильный ветер при выходе из воды будет неприятен, можно заболеть. На Синайском полуострове погода более благоприятна. Цены на туры в этот период очень приемлемы, и если ехать просто посмотреть красоты края и зимой перенестись в лето, то такой вариант возможен.
  2. С 1 марта в Египте дует хамсин — сильный и жаркий ветер с песком. Обгореть на солнце можно очень быстро, как и получить солнечный удар. Море остыло за летние месяцы, купаться прохладно. С детьми ехать в Хургаду не рекомендуется. В Шарм-эль-Шейхе в марте достаточно комфортно, вода теплая в пределах 20 С.
  3. В июле и августе плохо отдыхать из-за сильной жары. Особенно страдают дети и люди пожилого возраста.

Египту сегодня 50 веков. Пребывая здесь, каждый человек получит заряд бодрости и здоровья на целый год. Самые яркие впечатления останутся после плавания в бесподобном лазурном море с обилием необыкновенных рыб, кораллов и водорослей, посещения пирамид, горы Моисея, пролежавшего под домой тысячи лет города Гераклиона и много другого, чего не увидеть нигде. Спешите доставить себе и своей семье, друзьям удовольствие познакомиться с древней культурой этой сказочной и самобытной страны.

Авиабилеты, туры и отели в Египте

Найти тур

Найти тур

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель

Забронировать отель

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты

Найти авиабилеты

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Что нужно брать с собой в Египет, как экономно отдохнуть в Египте


Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему