Египет в марте, отдых, отзывы, цены

После долгой зимы хочется тепла, солнца, цветов и молодой, свежей зелени. К сожалению, в европейской части мира людям не увидеть всей этой красоты в марте. Как правило, зима не захочет отступать, будут метели и морозы. Для тех, кто хочет ускорить события, советуем не медлить и отправиться в отпуск к теплому морю. Наилучшим местом для этого будет сказочный, ни с чем не сравнимый Египет.

    Содержание:
  1. Температура воздуха в марте
  2. Температура воды в марте
  3. Ветер
  4. Погода в Египте, март
  5. Курорты для отдыха в марте
  6. Цены в марте
  7. Стоит ли ехать в Египет в марте
  8. Советы
  9. Авиабилеты, туры и отели в Египте
  10. Что нужно брать с собой в Египет, как экономно отдохнуть в Египте

Температура воздуха в марте

Прежде, чем отправиться в путешествие, не мешает узнать о некоторых нюансах пребывания в Египте мартовскими днями для того, чтобы выбрать именно то место, которое устроит вас, семью или друзей.

Местоположение страны уникально тем, что местность расположена сразу на двух континентах — в Африке и Азии. Большая часть Египта пустыня с сыпучими и мобильными песками, сухим и жарким воздухом днем и холодом ночью. Близость пустыни накладывает отпечаток на климат Египта. Здесь ощутима разница между дневными и ночными температурами, которые могут отличаться в два раза. В зимние месяцы, особенно в феврале днем может быть +25-27 С на солнце и +15 С после захода солнца. В марте существенно теплеет. Дневная температура достигает +30 С, а ночные постепенно, с каждым днем растут на курортах Красного моря. В Хургаде, Сафаге, Эль Гуне днем +23-25 С, что комфортно для прогулок, экскурсий. Ночью теплее, +17 С.

Температура воды в марте

Хургада в марте, море и весенняя пустыня
Хургада в марте, море и весенняя пустыня

Египет омывается Средиземным и Красным морями. Вода в Средиземном море остывает зимой и в марте начинает набирать градус. Если в феврале она была прохладной для купания, то в начале весны температура воды достигает +19-20 С, что для многих людей достаточно комфортно.

На Красном море ситуация намного лучше. Синайский полуостров, на котором размещено большинство известных курортов защищен горами, а вода в море не бывает холоднее +16 С. Поэтому в нем живут кораллы, водоросли, диковинные морские обитатели. Здесь не бывает холодно настолько, чтобы замерзнуть даже зимой. В марте на Красном море температура воды достигает +21-22 С и можно в полной мере насладиться красотами, заняться дайвингом, снорклингом, серфингом, покататься на катамаранах, каноэ, отлично развлечься и отдохнуть.

В марте на морях могут быть штормы. Они не часты. В моменты непогоды на море можно посетить достопримечательности, организовать поездку в Каир, заняться шоппингом.

Ветер

Хамсин или хамасин, жаркий и неприятный, порывистый ветер с песком налетает из пустыни в курортную зону и мешает наслаждаться отдыхом. Время его действия 50 дней. Однако, он дует не каждый день, а в местности, защищенной горами, к примеру в Шарм-эль-Шейхе это явление беспокоит людей не часто. В Александрии, Луксоре хамсин может продолжаться несколько дней.

Погода в Египте, март

КурортТемпература воздуха днемТемпература воздуха ночьюТемпература воды в море
Хургада+24+13+20
Шарм-эль-Шейх+25+17+24
Макади-бей+24+14+20
Марса-Алам+24+13+20
Сафага+24+13+20
Каир+23+11

Курорты для отдыха в марте

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh
Four Seasons Resort Sharm El Sheikh

Наилучшими местами для отпуска и путешествий в Египте в начале весны являются отели на Красном море.

  • Шарм -эль -Шейх изобилует тихими бухтами с лазурной, прозрачной водой, белоснежным песком на длинных, в марте еще малолюдных пляжах. Когда-то это была рыбацкая деревушка, теперь шикарный курорт с многочисленными отелями 4*, 5* и развитой инфраструктурой, обилием ресторанов разного класса. Магазины, среди которых есть брендовые, известные во всем мире, местные лавочки с египетским колоритом не дадут никому уехать без подарков. Богатый подводный мир, ручные рыбки, затонувшие корабли, коралловые рифы, заросшие водорослями привлекают сюда многочисленных дайверов, водолазов и всех желающих получить массу удовольствий. Бухта Наама-бей и одноименная благоустроенная часть Шарм-эль-Шейха изобилует отелями, магазинами, кафе с кальянами и ароматным кофе, ресторанами, клубами и всевозможными развлекательными предложениями на любой вкус и любой возраст. Самые известные туристам бухты, комфортные для купания, защищенные ветром — Шарм-эль-Майя, Набк, Шаркс Бей и другие.
  • Хургада подходит для отдыха в марте. Однако, ночные температуры в начале весны еще низки, вечером нужно теплее одеться на прогулке. С каждым весенним днем температура воздуха и воды растет, а хамсин, налетая, переносит жару. Отдыхающих ждут пляжи с хорошим входом в воду, чистой водой. В отелях разного класса увеличивается поток отдыхающих. В Хургаде много гостиниц 2* и 3*, что дает возможность отдохнуть людям разного достатка.
  • Сафага — молодой курорт. Здесь мало людей в это время. Большинство отелей в Сафаге 3*, 4*. В середине и конце марта можно полноценно насладиться комфортным отдыхом в отелях Holiday Inn, Menaville Safaga, Shams Safaga и Sulymar Safaga Paradise (все – 4*). Пляжи Сафаги уникальны черным, целебным песком, который лечит опорно-двигательный аппарат.
  • Александрия — курорт не совсем подходит для отдыха в марте. В основном, здесь отдыхает местное население, преобладают мусульманские обычаи, нет достаточного сервиса.

Цены в марте

Стоимость туров в Египет меняется в зависимости от сезона. Самые низкие цены летом, в жару. Это июль и август. В начале декабря и после десятых чисел января они тоже низкие. Пик низких цен приходится на февраль месяц, когда в Египте холоднее обычного. В марте ценовая политика лояльна, и можно отдохнуть дешевле, однако цена на путевки увеличивается к концу марта. Учитывая, что в марте обычно начинаются школьные каникулы, то можно вывезти детей на море, воспользовавшись существенными, иногда до 50% скидками на туры.

Стоит ли ехать в Египет в марте

Египет в марте
Египет в марте

Да, безусловно стоит. Особенно тем людям, кто никогда здесь не был. Погода в любом случае будет значительно лучше, чем дома. Море доставит массу впечатлений. На ярком, весеннем солнце легко загореть и отлично провести время.

Если море будет штормить и подует хамсин, появится отличная возможность осмотреть достопримечательности и познакомиться с культурой народа этой самобытной мусульманской страны.

Цены на туры доступны, и в этом еще одно преимущество межсезонья в общем, и марта в частности.

Советы

Подводный мир Макади, Красное море, Египет.
Подводный мир Макади, Красное море, Египет.
  1. Для отдыха семей с детьми дошкольного возраста на курортах Средиземного моря март не совсем подходит. Перемена климата может оказаться для них слишком суровым испытанием. Кроме того, сюрпризы с перепадами дневных и ночных температур могут ослабить организм. Сильный ветер с песком может раздражать детей. Воздух и вода в марте недостаточно прогреты для совсем маленьких, они могут простудиться.
  2. Наиболее комфортным в марте будет отдых на курортах Красного моря.
  3. Во время ветра рекомендуется надевать закрытую одежду и головной убор.
  4. Купаться в море и заниматься водными развлечениями тепло в гидрокостюме.
  5. Если же вы решили отдохнуть в Хургаде, то лучше всего для этого выбирать старую часть города. Плотная застройка отелями, буйная растительность не позволяют разгуляться ветру, поэтому купаться и загорать здесь будет лучше. В новых районах Хургады отели отстоят на значительные расстояния друг от друга, растения высадили недавно. Ветер им не остановить.

Египет — страна всевозможных чудес. Когда бы вы не приехали сюда, здесь есть чем заняться, что посмотреть и как развлечься. И март в этом плане не исключение!

Авиабилеты, туры и отели в Египте

Найти тур

Найти тур

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель

Забронировать отель

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты

Найти авиабилеты

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Что нужно брать с собой в Египет, как экономно отдохнуть в Египте


Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему