Египет в апреле, отдых, отзывы, цены

Апрель в сказочной стране Египет — время высокого сезона. Сюда съезжаются отдыхающие и путешественники за жарким солнцем, теплым морем и массой развлечений. В Европе в это время еще достаточно прохладно. А в Египте самое время загорать, наслаждаться никогда не увядающей природой и бесподобной, красочной морской флорой и фауной.

    Содержание:
  1. Температура воздуха в апреле
  2. Погода в Египте в апреле
  3. Температура воды
  4. Курорты для отдыха в апреле
  5. Цены в апреле
  6. Советы
  7. Авиабилеты, туры и отели в Египте
  8. Что нужно брать с собой в Египет, как экономно отдохнуть в Египте

Температура воздуха в апреле

Шарм-эль-Шейх в апреле
Шарм-эль-Шейх в апреле

В марте-апреле весна в Египте вступает в свои права. В отличие от европейских широт это время не отличается вновь появившейся травой, цветением растений. Здесь не бывает суровых зим, температура воздуха не опускается ниже +10 С ночью, а днем даже в холодный февраль +20 С. Зеленая трава, пальмы, экзотические деревья в любой сезон радуют глаз, как и цветы, не увядающие круглый год. Приезжая сюда в апреле, вы сразу окунетесь в лето. Солнце в это время особенно агрессивно, можно легко обгореть или получить солнечный удар.

В некоторых местах, не защищенных горами, может дуть горячий ветер хамсин. Он приносит бури с песком из центральной части Египта, где простирается пустыня. Хамсин начинает дуть еще в марте и может налетать на курортные города в апреле.

Разгар весны характеризуется уменьшением разницы между дневными и ночными температурами. Для климата этой страны характерны большие различия в температурах дня и ночи. Зимой и в межсезонье днем на солнце может быть +25 С, а ночью +10-15 С. В апреле эта разница все меньше, ночи теплеют, можно долго гулять и наслаждаться прохладой после жаркого дня.

Погода в Египте в апреле

КурортТемпература воздуха днемТемпература воздуха ночьюТемпература воды в море
Хургада+27+19+23
Шарм-эль-Шейх+27+21+25
Макади-бей+28+18+23
Марса-Алам+27+19+23
Сафага+27+19+23
Каир+28+14

В апреле по сравнению с мартом ночные температуры воздуха повысятся на 5-6 градусов С, а дневные воздуха и воды на 2-3 градуса.

На курортах Египта разница между дневными и ночными температурами еще существенна. К примеру в Хургаде днем + 28 С, а ночью +18 С. Приблизительно такая же ситуация и в Марса-Аламе, Сафаге. Холоднее в Александрии и днем и ночью.

На Синайском полуострове, окруженном водами Красного моря и защищенном горами не чувствуется хамсин, разница между дневными и ночными температурами воздуха меньше.

Температура воды

Дахаб в апреле
Дахаб в апреле

Вода в апреле теплая. Особенно комфортно в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Табе. Температура воды здесь никогда не опускается ниже +16 С, поэтому живут кораллы, не выдерживающие более низких температур. Они образуют впечатляющие рифы и дорожки. Утром отметка градусника показывает +22-23 С, днем +25 С.

В Хургаде апрельскими днями отдыхающих ждут песчаные пляжи с хорошим заходом в воду, температура воды +20-22 С. Как и в Марса-Аламе, Сафаге.

Дожди весной кратковременны. Тучи быстро расходятся по небу, выглядывает солнце, становится снова жарко.

Вывод: ехать в отпуск в апреле в Египет — верное решение. В других странах — Турции, Болгарии, Румынии, Грузии, в Крыму вода еще недостаточно прогрелась после зимы. В море можно только окунуться, но долго купаться в ближайшей доступности получится в Египте. Отличным получится отдых с детьми. В это время начинается сезон клубники и других фруктов. Удастся насладиться не только морем и хорошей погодой, но и напитать организм витаминами, так необходимыми после зимы. В апреле нет еще такой жары, которая придет летом, поэтому отдых показан малышам и пожилым людям.

Курорты для отдыха в апреле

Набк, Египет
Набк, Египет

Любой из курортов Египта подойдет для комфортного отдыха в апреле. Можно не только загорать и купаться всей семьей, но и заняться дайвингом, снорклингом, серфингом, кататься на каноэ и катамаранах. Любители подводного плавания смогут увидеть множество морских красот. В комфортный по температурам воздуха сезон можно отправиться осматривать многочисленные достопримечательности, которыми так богата эта чудесная, исламская страна.

Сюда обязательно стоит приехать, и не только в апреле, хотя этот месяц очень подходит для отпуска во всех отношениях. Каждый из месяцев года доставит путешественникам массу удовольствий, так как здесь всегда тепло, а плохая погода — всего лишь кратковременная пауза, которую можно заполнить не менее интересными делами.

Цены в апреле

Сафага, Египет
Сафага, Египет

Купить тур в Египет в разгаре весны еще доступно. Стоимость путевки будет ненамного дороже, чем в марте, однако цена будет расти с каждым днем по мере приближения майских праздников, когда она стремительно взлетит вверх. Поэтому стоит заранее позаботиться о турах и воспользоваться акциями и скидками, которые вам предложат туроператоры. Главное, при покупке путевок заранее не ошибиться и выбрать надежную компанию, которая не подведет.

Цена отдыха зависит от места, которое вы планируете посетить. Оптимальное решение — отдых в Хургаде. Здесь можно поселиться в недорогом отеле. Цены умеренные, рестораны и многочисленные кафе, клубы, магазины не дадут заскучать. Вы с пользой проведете время.

В Шарм-эль-Шейхе цены всегда дороже, но и место само по себе очень красивое, ухоженное, с европейским уровнем сервиса. Кроме того, здесь незабываемый подводный мир, которого нет на Средиземном море.

В Александрию едет отдыхать в основном местное население. Здесь соблюдаются исламские традиции, не всегда удобные для европейцев.

Сафага — лечебный курорт. Цены здесь дороже, так как можно не только купаться и загорать, но и поправить здоровье целебным черным песком с повышенным содержанием минералов и соли. Он лечит опорно-двигательный аппарат.

Таба сэкономит деньги тем, кто хочет совместить отдых с посещением святых мест Израиля или посетить Иорданию.

Естественно, отдыхать в отелях 5* дороже, чем в 3* и 4*, но и бюджетные отели могут устроить не привередливого путешественника. Все необходимое будет и там, так что не стоит отказывать себе в удовольствии отдохнуть в апреле даже с небольшим бюджетом.

Советы

Египет

Апрель — один из самых подходящих месяцев для отдыха. Езжайте сами, с детьми, с друзьями, смело берите пожилых родителей! Вы ни минуты не пожалеете о том, что выбрали именно это время для отпуска. Отдыхая, не забывайте о жгучем солнце, надевайте закрытую одежду и головной удор даже в море.

Запланируйте экскурсии и интересные поездки. Погода в апреле позволяет это сделать, так как не будет дождя и сильной жары. В Египте есть что посмотреть. Интересно посетить музеи и достопримечательности Каира, взобраться на гору Моисея, осмотреть гробницы и многое другое.

Покупайте туры заранее, и отличный отдых гарантирован.

Авиабилеты, туры и отели в Египте

Найти тур

Найти тур

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель

Забронировать отель

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты

Найти авиабилеты

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Что нужно брать с собой в Египет, как экономно отдохнуть в Египте


Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему