Стоит ли ехать на Гоа в марте?

Первый месяц отечественной весны теплом не радует. Хочется поскорее прыгнуть в лето и наконец согреться…Поездка на Гоа – ваш шанс выделиться из десятков друзей, фотографирующих первые подснежники, получить массу позитивных впечатлений и как следует отогреться на индийском побережье. О плюсах и минусах путешествия в самое сердце Индии весной – далее.

    Содержание:
  1. Развлечения на Гоа в марте
  2. Мартовские фестивали в Гоа
  3. Погода на Гоа в марте
  4. Пляжный сезон на Гоа в марте
  5. Преимущества отдыха на Гоа в марте
  6. Билеты, туры и отели на Гоа в марте
  7. Обзор отдыха на Гоа в марте

Развлечения на Гоа в марте

Пляж в северном Гоа
Пляж в северном Гоа

Март – начало жаркого индийского лета, именно в первые недели календарной весны есть замечательная возможность посетить Гоа с максимумом пользы и минимумом затрат.

Что по праздникам? После вереницы февральских фестивалей, тусовщиков на острове становится меньше. Но бары и шэки по-прежнему ждут туристов. Все те же развлечения, только с меньшим размахом и с меньшим количеством отдыхающих. Скорее, это даже плюс, потому что столпотворения людей любят далеко не все.

Если вы мечтали попасть на большие народные гуляния в Гоа – март совсем не подходит для этого. Вечеринки преимущественно частные. Хотя, парочку фестивалей вы все же сможете посетить.

Мартовские фестивали в Гоа

Holi Festival в 2019
Holi Festival в 2019

Наверное, самый красочный фестиваль мира – “Holi”. Он проходит довольно масштабно по всей территории государства, а на Гоа – его громко бьющееся сердце. Суть фестиваля – веселье, сопровождаемое разбрасыванием сухих красок. Кстати, они легко отстирываются с одежды, а некоторые люди предпочитают приходить на фестиваль в белых нарядах, чтобы россыпи всех цветов радуги смотрелись как можно эффектнее на них. Холи подразумевает и дневные, и ночные вечеринки с продолжением в местных шэках. Эмоции, музыка и тонны ярких красок… Кажется, эта гремучая смесь взорвет твой Инстаграм и останется в памяти надолго 🙂 Поскольку жителям Индии уж очень пришлось  по душе бросаться красками – они проводят еще один праздник. Это фестиваль Шигмо — некоторые считают, что он еще более яркий, чем Холи, потому что участники одеваются в традиционную одежду. Проходят торжественные парады и представления.

Храм Morjim
Храм Morjim

Фестиваль под названием Калас Утсав, присоединиться к которому можно в храме Морджай в Морджиме так же проводится в Гоа ежегодно. Он посвящен приходу месяца Фальгун.

Погода на Гоа в марте

Один из множества пляжей в Гоа
Один из множества пляжей в Гоа

В марте высокий сезон подходит к концу, но это отнюдь не значит, что отдых в это время года вам не понравится! Температура воздуха повышается, но все показатели метеоусловий вам позволят чувствовать себя комфортно. Вечерние прогулки подарят вам удовольствие и прохладу. Днем стоит ожидать температуру около +30. Первый месяц весны обычно очень теплый и сухой, поэтому ливни не испортят ваш отпуск. Из-за меньшего количества туристов вы смело можете рассчитывать на пляжи и море, которые будут значительно чище, нежели в пик сезона.  Аравийское море остается спокойным и вы можете не беспокоится о больших волнах. После захода солнца вас порадует нежный морской бриз. Если хотите отхватить лучший кусочек отпускного “пирога” – стоит приехать сюда уже в первую неделю марта, бывалые туристы поговаривают, что погода в это время самая благоприятная.

Не стоит пренебрегать общими правилами о солнечных ваннах – избегайте прямого попадания лучей с 11 часов утра до 3 часов дня. И не стоит бояться, что дня не хватит – солнце светит на Гоа в марте в течении 11 часов!

Пляжный сезон на Гоа в марте

Один из множества пляжей в южном Гоа

Чем заняться на Гоа в марте? Пляжный отдых – абсолютный топ, поскольку каждый турист сможет найти местечко, комфортное для себя, и даже уединиться. Чистый песок – тоже неплохой бонус от завершения пикового сезона. Разнообразные заведения на пляже подарят вам сервис куда лучше, чем в высокий сезон, вы можете рассчитывать на внимательное индивидуальное обслуживание. Это тоже объясняется отсутствием наплыва отдыхающих. Водные развлечения продолжают список дел, которыми нужно обязательно заняться на Гоа. Но после 20 марта многие из них прекращают свою работу, поэтому важно успеть насладиться ими вдоволь в первые недели месяца. И если вы боитесь загрустить к концу марта, будьте уверены, что это не получится – именно в это время начинается сезон манго! Только на Гоа вам удастся попробовать самый лучший фрукт. По секрету говоря, многие туристы выбирают для своего отдыха март  именно для этого гастрономического удовольствия.

Преимущества отдыха на Гоа в марте

Один из множества пляжей в Северном Гоа

Какие преимущества отдыха на Гоа в марте? Несомненно, это цены, которые снижены везде. Это касается и заведений, и рынков, и апартаментов, и развлечений. Возможность посетить шэки и рестораны без предварительного бронирования, без очередей и рассеянного внимания персонала. Пляжи, море и дороги значительно чище  свободнее. Важно только успеть спланировать свой отпуск до 20 марта, чтобы успеть испробовать все прелести этого великолепного штата.

Билеты, туры и отели на Гоа в марте

Найти тур

Найти тур

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель

Забронировать отель

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты

Найти авиабилеты

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Обзор отдыха на Гоа в марте

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему