Отдых на Гоа в июне: испытание или приключение?

Гоанские муссоны вот-вот покажут всю свою мощь, ведь календарное индийское лето слабо напоминает солнцепёк отечественный, к которому мы так привыкли. Первый месяц лета порадует температурами слегка ниже, чем майские – всего лишь (!) до 30 градусов в тени. Сочетаясь с высокой влажностью достаточно высокие температурные показатели могут довести до сумасшествия обычного неподготовленного  туриста. А вас, дорогой читатель, это пугать не должно, потому что дочитав до конца эту статью, вы станете тщательно подготовленным и буквально загоритесь идеей поездки на Гоа в июне.

    Содержание:
  1. Июньские фестивали на Гоа
  2. Погода на Гоа в июне
  3. Интересные места
  4. Стоит ли ехать
  5. Цены на отдах
  6. Билеты, туры и отели на Гоа в июне
  7. Обзор отдыха на Гоа в июне
Отдых на Гоа в июне: испытание или приключение?
Гоа

Июньские фестивали на Гоа

А вот и  перечень немногочисленных, но ярких фестивалей, которые вы посетитев эту пора на Гоа.

  •  Beach Side Party – праздник муссонских ветров, который состоится на пляже 12 июня. Жаркие танцы, живая музыка и неподдельные искренниее положительные эмоции. Все на пляж!
  •  Фестиваль «Сан-Жуан», Sao Joao Feast, Siolim, 24 июня ‒ вот то самое место, где вы окунетесь в культуру и колорит Индии.  Непревзойденное традиционное народное гуляние, с песнями, плясками, и даже гонками на лодках! Еще кое-что вас не оставит равнодушным: по традиции нужно прыгнуть в колодец за подарками и бутылками крепких алкогольных напитков Feni.
  • Любите рыбачить? Вам сюда, на фестиваль рыбаков, Sangodd который состоится 29 июня ‒ традиционный праздник рыболовли. Все любители рыбалки соединяют свои лодки в одну, в виде огромной сцены, где и и происходят все конкурсы, театральные постановки, концерты и танцы. По ощущениям – точно карнавал!

Открытых туристических заведений в июне на Гоа – минимум. Да и сама поездка может доставить много хлопот, если не подойти к её планированию ответственно. Прямых рейсов практически нет.  Европейские туристы, которые рискнули остаться на Гоа после шумного высокого сезона, либо же смельчаки, которые решили отправиться в увлекательное путешествие в самое сердце Индии капризным летом предпочитают экзотические кафе. Нет, в них жизнь не прекращалась ни на минуту, но пульсирует она уже в совершенно другом ритме.

Отдых на Гоа в июне: испытание или приключение?
Гоа

Погода на Гоа в июне

Первый месяц сезона муссонов – это, традиционно, 20-22  дождливых дня. Но не спешите грустить, солнца хватит также! Восьми часов в день вполне достаточно для хорошего загара. Будьте готовы к сильным ливням и к тому, что купание будет запрещено.

Вода теплее, нежели в мае – показатели достигают отметок в 29 градусов Цельсия.

Интересные места

  • Любители специй и их тайн смогут своими глазами увидеть настоящее «Рождение» ванили, научиться отличать белый перец от черного, узнать, как выглядит дерево, благодаря которому все мы знаем вкус корицы. Познакомиться поближе с такой пряностью как кардамон, перец пири-пири и гвоздика, понаблюдать за «райскими» птицами и запечатлеть прекрасные орхидеи – все это можно сделать на таких плантациях специй  как Savoi Plantation, Sahakari и Tropical. Кстати, каждому туристу – вкусный обед, приправленный пряностями с фермы. Отказаться просто невозможно 😉
  • Латинский квартал в Гоа «Fontainhas» наверняка заслуживает вашего внимания. Часть наследия ЮНЕСКО удивит своей атмосферой и архитектурой – главное, никуда не торопиться и широко открыть глаза для просмотра красоты.
  • Дикая природа – ждет вас в заповелниках. Именно в этом сезоне колличество флоры и фауны достигает своего максимума.
  • Водопад Дудхсагар. Более, чем полкилометра  в высоту – водопад, который в сезон дождей выглядит еще более впечатляюще.
  • Июнское начало сезона дождей отлично подойдет для рафтинга, даже если вы новичок.
Отдых на Гоа в июне: испытание или приключение?
Гоа

Стоит ли ехать?

Если вы точно знаете, чего хотите от отдыха, и неоправданные траты в этот список не входят – июнь на Гоа для вас. Безлюдные пляжи подарят вам свою чистоту и уют. Сезон всевозможных фруктов подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемые ощущения!

Цены на отдых

Если сладости манго и других вкусностей окажется мало – сладким окажется настоящий мёд цен на июньском Гоа. Отели, билеты на самолет, прокат транспорта (и авто, и велотранспорта), цены в заведениях общественного питания, развлечения – все в этом месяце значительно дешевле, скидки могут достигнуть своего пикового значения в 30-40%. Надо брать!

Отдых на Гоа в июне: испытание или приключение?
Гоа

Опять же, если в душе вы – экономный человек или просто любите тщательно рассчитывать свои расходы, самое время, чтобы съездить на Гоа и позволить себе шикарные апартаменты за треть цены. Погода баловать не будет, но высший класс по сервису вам обеспечен. Возможность ощутить всю прелесть Гоа без напускного лакшери-напыления и почувствовать себя частью индийской культуры – вот она, просто нужно сделать шаг навстречу и…купить билет на Гоа.

Билеты, туры и отели на Гоа в июне

Найти тур на Гоа

Найти тур на Гоа

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель на Гоа

Забронировать отель на Гоа

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты на Гоа

Найти авиабилеты на Гоа

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях


Обзор отдыха на Гоа в июне


Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему