Когда лучше ехать на Гоа в 2019 году?

Кажется, самое время махнуть на Гоа!

    Содержание:
  1. О Гоа
  2. Достопримечательности
  3. Сезоны в Гоа
  4. Туристический сезон в Гоа
  5. Сезон дождей
  6. Как сэкономить на отдыхе в Гоа?
  7. Когда лучше отдыхать на Гоа?

О Гоа

Северный Гоа (Индия)
Северный Гоа (Индия)

Если Вы — искушённый турист, побывавший во всевозможных «all inclusive»-турах, если вас уже не радует шведский стол и возможность менять бассейн на бархатно-тёплое море в зависимости от времени суток — для вас есть кое-что интересное. И, даже если вы ещё не облетели все курорты мира, а только собираетесь отправиться в путешествие — вы будете приятно удивлены, потому что Гоа — это настоящая эссенция экзотики, восточных чар и современных развлечений. Главное, разминуться с сезоном дождей. Или не стоит? Собственно, все, что нужно знать об отпуске на Гоа, вы прочитаете прямо сейчас!

Именно Гоа является главным индийским курортом. Он совершенно непохож на остальные части страны. На огромном побережье разместились несколько десятков удивительных пляжей. Несмотря на то, что Гоа — самый маленький индийский штат, его разделяют на две части: северный Гоа и южный. Справедливости ради стоит отметить, что климат частей особо не отличается. Температура воды примерно одинакова. Но всё же, обеспеченные европейские туристы и местные жители, живущие «на широкую ногу», выбирают отели на юге, а на севере штата обычно отдыхают те, кто предпочитает экономить. Кстати, ходить пешком десятки километров под палящим солнцем вам не придётся. На Гоа можно перемещаться с помощью такси, велорикши, байка, обычного велосипеда либо арендованного автомобиля.

Достопримечательности

Собор Св. Екатерины в Старом Гоа
Собор Св. Екатерины в Старом Гоа

Прилетев в этот индийский штат, вы сможете не только поваляться на великолепных пляжах, но и прикоснуться к восточной культуре. За вдохновением и умиротворением туристы обычно отправляются в местные храмы.

Самый популярный находится в городе Старый Гоа — собор Святой Екатерины. Его считают самобытным образцом португальской готики. Настоящая вишенка на торте (если можно, конечно, так говорить о духовно-религиозных местах) – колокола. Самый большой из них — Золотой. Услышав его звон единожды, вы никогда его не забудете. Он точно будет вам сниться! Здесь же можно посетить и другую достопримечательность — базилику Иисуса, которая особенно понравится ценителям стиля барокко.

Уникальный музей предков под открытым небом «Биг Фут» тоже заслуживает нескольких часов ваших прогулок. Любители экзотических вкусняшек – именно здесь начнется ваш гастро-тур: в музее вас угостят традиционным индийским хлебом и даже дадут попробовать ароматный ореховый ликер. Дальше по списку интересных мест Гоа – храм Шри Махалса, его построили для поклонения женскому созданию бога Шивы. Вход в сооружение украшает двенадцатиметровая (!) семиэтажная (!) масляная башня-лампада. Если вы окажетесь в городе во время праздников — считайте, что вы выиграли зрелищный джек-пот, ведь только в особенные дни зажигают эту гигантскую лампу.

Дочитав до этого момента, вы наверняка уже загорелись идеей отпуска в самом сердце индийского курортного бизнеса, но к его планированию нужно подойти очень ответственно. А все потому, что погода на Гоа даже в пределах одного месяца очень переменчива, не говоря уже о чередующихся сезонах с тропическими дождями. Но только без паники! Мы знаем, что делать. И знаем, КОГДА лететь.

Сезоны в Гоа

Сезоны в Индии очень отличаются друг от друга и достаточно ярко выражены. Туристы массово прилетают на Гоа уже в конце октября и только с наступлением февраля, лежаки на пляжах пустеют. Пока длится курортный сезон, абсолютно всё здесь существует для отдыхающих. Отличная погода, огромное изобилие развлечений – все, для того, чтобы туристы ощущали себя просто на вершине блаженства. В высокий сезон отдых в Индии трансформируется в абсолютный сгусток восточной атмосферы с потрясающим смешением неформальных течений и даже, по секрету говоря, настоящих эзотерических практик.

Туристический сезон в Гоа

Один из множества пляжей в Гоа
Один из множества пляжей в Гоа

В ноябре на Гоа приходит ясная, солнечная погода и приводит за собой первые толпы туристов, соответственно, по законам маркетинга всех континентов, цены на жильё и услуги повышаются. А, чтобы найти свободное местечко на пляже, придётся проснуться пораньше. Вода в море идеально теплая! Как доктор прописал – плюс 29 градусов. Дневная жара волшебным образом превращается в вечернюю прохладу (до 22 градусов выше нуля).

Уже через месяц, в декабре, туристов становится ещё больше! Именно в этот период климатические условия считаются самыми лучшими. Если еще в ноябре был риск потратить свой отпуск на 3-4 дождливых дня, то уже в первый месяц зимы о дождях вы будете только мечтать! Температурные показатели в среднем всё те же, но иногда вы будете ощущать на себе всю прелесть индийских плюс сорока градусов в полдень.

В январе и феврале солнце раскаляет штат до +35, но зато к вечеру уже температура воздуха поднимается всего лишь до +20. Дружеский совет: нужно выбирать апартаменты с кондиционером, который в течении всего дня будет поддерживать оптимальную температуру, иначе комфорт вашего отдыха может оказаться под угрозой.

Март на Гоа также не удивит осадками. Солнце ещё светит ярко и дарит красивый загар. В это время воздух в дневное время нагрет примерно до +35, а ночью можно ожидать прохладу только в виде 25 градусов выше нуля. Море все ещё теплое, иногда бывают волны, но это не мешает наслаждаться купанием, ведь дожди начнутся только в мае.

Сезон дождей

Yoga villa в Гоа
Yoga villa в Гоа

Сезон дождей атакует Гоа в летние месяцы. В это время здесь почти не встретить никого, кроме местных жителей. Да и с конца мая по август на Гоа не так просто попасть, поскольку прямых рейсов практически нет. Лететь приходится с несколькими пересадками. Хотя и отдыхом в классическом понимании эти поездки не назовёшь – придется забыть о солнечных ваннах, морском купании и прогулках. Но и здесь есть исключения! Часто сюда прилетают именно ценители летнего отдыха. Таким образом, оберегая свой кошелёк от лишних растрат, они получают свою дозу индийской атмосферы, ведь летом здесь просто рай для любителей восточных практик, аюрведических методик, оздоровительных процедур и йоги. Погода таким туристам помешать не может!

Как сэкономить на отдыхе в Гоа?

  • Если планируете много ездить по Гоа, берите в аренду скутер, он обойдется ≈ 300 рублей в день.
  • Не питайтесь в кафе для туристов, заведения, в которых питаются местные значительно дешевле и еда там, как правило вкуснее.
  • Аккуратнее с агентами, посредниками, гидами и другими «помощниками», мы рекомендуем планировать маршруты заранее, на Гоа нет мест, куда нельзя добраться самостоятельно.

Еще можно сэкономить 30% стоимости перелета и 60% стоимости проживания заранее запланировав отдых.

Найти тур

Найти тур

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель

Забронировать отель

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты

Найти авиабилеты

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Когда лучше отдыхать на Гоа?

Отдых в Гоа

На этот вопрос каждый должен отвечать самостоятельно. Все зависит от личных предпочтений и интересов, мы лишь подкинем информации для размышлений…

– Отсутствие большого количества туристов, работающие рынки, рестораны и дискотеки, возможность вдоволь насладиться красотой культуры и достопримечательностями в спокойной обстановке и без толп отдыхающих гарантированы в октябре, марте и апреле. Климат, конечно, создает небольшие неудобства, но цены приятно радуют карман.

– Слабая инфраструктура, духота и жара, но, как следствие, смешные цены и минимум людей. Вкусным бонусом для каждого путешественника станет большой выбор экзотических фруктов в сентябре и мае (кстати, по весьма демократичным ценам, как и все остальное)

– Буря эмоций и бесконечное множество многолюдных развлечений, праздников и фестивалей. Великолепный климат и все вообразимые радости Гоа сможете ощутить на себе с ноября по февраль. И ценники в это время тоже великолепные. Правда, для продавцов, а не для туристов.

– Йога, медитации и абсолютное погружение в себя чудесно сочетаются с низкими ценами летних месяцев. Согласитесь, самопознание и оздоровление значительно важнее высоких температурных показателей.

Если вы хотите испытать яркие эмоции – вам однозначно нужно попасть на этот остров. Если вы хотите обрести абсолютно новую версию себя – вам точно нужно сюда прилететь. Если вы хотите изменить своё сознание и найти вдохновение – вам совершенно точно давно пора ощутить прикосновение востока к своему сердцу. Если вы устали, или наоборот – чувствуете жажду приключений – вам пора на Гоа, точно-точно!

Неважно, какой сезон вы выберете – вы точно не останетесь равнодушным и наверняка захотите вернуться, ведь Гоа – превосходен!

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему