Куда лучше ехать на море в Турции, цены, отзывы, туры

Куда лучше ехать на море в Турции, цены, отзывы, туры

Как известно, Турция не относится к странам, предлагающим исключительно фешенебельный отдых. Такое впечатление, что местные власти взяли себе за правило найти возможность удовлетворить туристов с различными финансовыми возможностями.

Хотите дорого? Пожалуйста, только платите. Хотите сэкономить – не стесняйтесь!  Хотите почти даром? Да сколько хотите, хоть пешком и в сарайчике. Здесь можно найти подешевле, побогаче, поэкономней и покруче. В Турции все есть!

С поиском дорогого отдыха проблем не возникает. Смотришь, где больше цены – и покупаешь, не заморачиваешься.

А вот где можно отыскать отличный отдых по разумным ценам, мы Вам подскажем.

    Содержание:
  1. Лучшие курорты
  2. Места для бюджетного отдыха
  3. Сезон для отдыха
  4. Авиабилеты, туры и отели в Турции
  5. Видео-отзыв, где отдохнуть в Турции

Лучшие курорты

Анталия - жемчужина Турции
Анталия – жемчужина Турции

Если Вас прежде всего интересует, где в Турции самые лучшие и востребованные курорты страны, мы составили список наиболее популярных мест среди отдыхающих за последнее время. Нет необходимости говорить, что в действительности совсем не обязательно отдыхать именно туда, где все. Но знать будет не лишним.

Анталия

Самый известный курорт. Тысячи рейсов прибывают сюда за курортный сезон ежегодно. Великолепные пляжи, яркое солнце и волшебное море привлекают сюда неисчислимое количество желающих отдохнуть от серых будней.

Провести время здесь можно в многочисленных парках, ночных клубах, ресторанах, торговых центрах. Большое число достопримечательностей в старом городе – Минарет Йивли, Великая Мечеть 1230 года. Интересно посетить Дюденский водопад, впадающий в море с высоты 45 метров. Он даже заметен из самолета.

Большое количество отелей разного уровня – от 3* до 5* класса супер-люкс, как правило, расположенных в пригороде.

Но в разгар сезона жара может достигать +45°С. Влажность достаточно высокая.

Аланья

Находится в 150 км от Антальи. Недорогих отелей здесь гораздо больше. А пляжи славятся очень мелким желтым песком. Самым лучшим считается пляж Клеопатры. Наряду с традиционными курортными развлечениями и вечеринками, предлагают экскурсии в древнюю Городскую крепость, пещеры Дамлаташ, Красную башню.

Это самая южная часть Турецкой Ривьеры, сезон курортного отдыха здесь начинается раньше других регионов и длится дольше, чем везде. В августе тут самая изнуряющая жара.

Белек

В 40 км от Антальи, относительно молодой курорт средиземноморья. И относительно дорогой и респектабельный. Соседство с Национальным гольф-клубом и наличие большого количества частных полей для гольфа, сосново-эвкалиптовые леса с их целительным воздухом весьма способствуют этому. Особых достопримечательностей нет. Шумных вечеринок тоже. Роскошный спокойный пятизвездочный отдых подойдет для состоятельных гостей и их семей.

Кемер

Также очень популярен на Средиземном море. Эвкалиптовые леса, апельсиновые рощи, горы – этот городок буквально утопает в зелени. В сезон бурлит дневная и ночная жизнь с веселыми молодежными вечеринками. В качестве экскурсий предлагают посетить Ликийские гробницы, церковь Святого Николая, руины города Мира (Демре), затонувший город Кекова. Пляжи здесь в основном галечные, но камни  большей частью крупные, с острыми краями, особенно в районе Бельдиби и Кириша, – нужна обязательно специальная обувь. Для отдыха с детьми не очень подходящее место, хотя для них есть дельфинарий, роскошный аквапарк AquaWorld, зоопарк, парковый комплекс Лунный свет. Зато молодежные компании найдут здесь наилучшие условия – параглайдинг, виндсерфинг, водные лыжи и дайвинг.

Сиде

В 80 км от Антальи, тоже полюбился нашим туристам. Множество огромных клубных отелей первой линии вдоль длинного побережья. И большое количество достопримечательностей – древний амфитеатр, Храмы Аполлона и Афины, ворота Веспасиана, фонтан Нимфеум. Очень романтичное место. Согласно легенде, здесь устраивали свидания Клеопатра и Антоний. Пляжи здесь песчано-галечные.

Каш

Сохранил очарование провинциального турецкого городка. Здесь нет грандиозных отелей и ночных дискотек, зато сохранились уютные узкие улочки, маленькие домики, приятная спокойная атмосфера. Среди отдыхающих в основном иностранцы, особенно пожилые англичане. Туров на этот курорт не продают.

Мармарис

Один из самых популярных курортов на Эгейском море. Издавна он был любимым местом европейских туристов. Сейчас его облюбовала молодежь со всего мира. Здесь есть целая улица баров и клубов. Иногда его называют «турецкой Ибицей». Экскурсии также есть – городская крепость, Эфес, Дальян, остров Клеопатры. Если у Вас есть шенгенская виза, можно на пароме всего за 45 минут добраться до греческого Родоса. Отели в основном уровня 3* и 4*. Климат мягче, чем на Анатолийском побережье, воздух суше, поэтому жара не так ощутима.

Бодрум

Еще один молодежный курорт на Эгейском побережье, танцевальная столица Турецкой Ривьеры. Фешенебельные клубы, шумные вечеринки, яхты, СПА и маленькие домики в греческом стиле. Все виды водных развлечений – дайвинг, серфинг. Всевозможные форматы проживания – от модных отелей и вилл до маленьких гостиниц и пансионов. Но цены несколько выше, чем на средиземноморье. Здесь часто отдыхают звезды турецкого шоу-бизнеса.  

Купальный сезон в Бодруме начинается только с июня – тут несколько прохладней, чем на южных курортах Турции.

Фетхие

Фетхие это место на Средиземном море, где находится очень красивая Голубая лагуна в одноименном национальном заповеднике, недалеко от курортного поселка Олюдениз. Этот пляж входит в десятку лучших пляжей мира. Правда, вход в лагуну платный. Здесь излюбленное место парапланеристов – с трех сторон городок окружен горами. Есть возможность попробовать свои силы в парапланеризме, с инструктором. Также можно отправиться на экскурсию в Долину бабочек и Черепаший полуостров на фотоохоту.

Отели от класса «элит» до среднего, проживание недешевое. Но практически все отели без пляжа., кроме тех, что на островах.

Чешме

Чешме находится на западе Турции на Эгейском море, недалеко от Измира. На полуострове много хороших длинных пляжей. Идеален для серфинга. Есть также термальные источники, на которых построены термальные бани, хамамы и СПА. Один из самых дорогих курортов, любимое место турецкой элиты. Больше всего здесь отдыхают греки и обеспеченные турки. Есть паром, на котором можно за полчаса добраться до греческого Хиоса.

Кушадасы

Кушадасы может похвастаться шикарной береговой линией Эгейского моря и одним из самых популярных пляжей – Long beach длинной 30 км. Символом его является Голубиный остров, на который можно попасть по насыпной дороге. Там находится древняя крепость. Также можно посетить Трою, храм Аполлона. Два аквапарка, один из которых, «Адаленд», входит в десятку лучших аквапарков мира.

Курорт очень популярен среди европейских туристов. Наибольшее количество отелей – городского типа 3* и 4*, но европейского уровня. Отелей с «all inclusive» почти нет. Будет комфортно самостоятельным туристам, которые любят проводить время за пределами гостиницы.

Сезон здесь правда короткий – с июня по сентябрь, зато не бывает изнуряющей жары.

Как видите, лучшие курорты Турции – это совсем не обязательно самые высокие цены.

Можно подобрать на любой бюджет и вкус.

Места для бюджетного отдыха

Пляж Клеопатры, Аланья, Турция

Экономный отдых в Турции вполне может быть очень качественным. По большому счету, на каждом из курортов можно подыскать как дорогие варианты, так и бюджетные. Все зависит от цен вне отеля – в кафе, ресторанах, на аттракционах, в магазинах. При выборе правильного курорта можно получить все за небольшие деньги.

Алания

Алания считается одним из наиболее бюджетных районов, несмотря на то, что относится к лучшим и одним из самых красивых. Все дело в удаленности от аэропорта, почти 120 км. Ехать долго, почти 2 часа, но не утомительно при наличии трансфера.

Подыскать жилье в Алании можно любой категории – от 2* до 5*. Но пляжи городские, муниципальные. Зато песчаные и пологие – идеальные для отдыха с детьми. Для молодежи, желающей отдохнуть недорого, есть множество дискотек, ресторанов, баров. Для детей – Луна-парк, аквапарк с 23 горками. Все это недорого и интересно.

Кемер

Кемер – регион горный, море прозрачное, дно галечное, природа восхитительна. Из минусов отмечают излишнюю шумность из-за большого количества молодежи. Но это кому что нравится. Зато отели можно найти на любой кошелек.

Сиде

Сиде – регион равнинный, его любят европейцы. Множество различных вариантов проживания на разный бюджет.

Чалыш

Чалыш, в 5 км от Фетхие, одно из самых бюджетных мест, рекомендуется тем, кто хочет сэкономить. Там тихо и ночной жизни нет, зато есть вся необходимая инфраструктура – супермаркеты, бары, рестораны, прокат машин, турагентства, аквапарки, турецкие бани. Пляж общественный, но есть и пляжи, принадлежащие отелям, там чище. На побережье галька, иногда насыпной песок, зонты и шезлонги за отдельную плату. Вода к вечеру мутная, с водорослями.  Достопримечательностей здесь нет, но в Фетхие (подъехать 10 мин) много интересного. Там же и вся тусовка с дискотеками и клубами. Отелей Resort всего несколько, остальные – бутики B&B.

Недорого можно также устроиться и в Анталье, и в Мармарисе. Естественно, если не шиковать. По мнению многих отдыхающих, на 50$ в день там вполне можно не бедствовать.

Армуталан

Армуталан находится недалеко от Мармариса. В целом, инфраструктура здесь хорошая. Курорт молодой, сейчас он развивается и поэтому цены вполне дешевые.

Сезон для отдыха

Аланья в июне
Аланья в июне

Если у Вас есть возможность выбора своего отпускного периода для поездки на турецкий курорт, советуем обязательно ею воспользоваться. Традиция отдыхать в июле и августе не наилучший вариант для Турции. Да, большинство приезжают сюда именно в эти месяцы, но, возможно, по незнанию, а возможно потому, что нет выбора.

Для примера, стоимость одного из самых роскошных отелей Турции Maxx Royal, где отдыхают голливудские знаменитости, а про сервис слагают легенды, в мае обойдется вам в $1,952! Обычная его цена на август – $3,496! Мы проследили эту закономерность и по другим отелям Турции. Просто сравните цены!

Высокий сезон в Турции характеризуется довольно-таки сильной жарой, излишне теплым морем и неимоверным количеством отдыхающих. А также максимальными ценами.

На наш взгляд более привлекательным для комфортного отдыха будет начало летнего сезона или его конец.

На средиземном море сезон начинается уже в конце апреля. В мае уже, можно сказать, сезон там в разгаре. Заканчивается все к концу сентября.

На Эгейском море купальный период стартует с конца мая и длится до середины сентября.

На Черном и Мраморном морях хорошо уже с июня – до начала сентября.

По мнению многих опытных отдыхающих, лучшее время для посещения Турции – это конец августа – начало сентября. И тепло, и море еще не остыло.

Хорошо отдыхается также в конце сентября – октябре в бархатный сезон. Тепло, солнечно, а купаться можно в многочисленных бассейнах отелей.

Авиабилеты, туры и отели в Турции

Найти тур

Найти тур

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель

Забронировать отель

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты

Найти авиабилеты

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Видео-отзыв, где отдохнуть в Турции

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему