Достопримечательности Ко Чанга, Таиланд

Достопримечательности Ко Чанга, Таиланд

Название живописного острова Чанг или Ко Чанг, как его чаще всего называют, в переводе означает Остров Слонов. Этих экзотических животных здесь действительно много. Их можно не только увидеть, но и покормить, вместе искупаться.

По величине Ко Чанг третий после Пхукета и Самуи. Он занимает площадь 215 км². От Бангкока остров отделяют всего 300 км. Доехать сюда удобнее всего, долетев из любой страны на самолете, потом на автобусе до города Трат. Из этого пункта до Ко Чанга доплывают на паромах. Путешествие настолько увлекательно, что само по себе доставит много удовольствия.

По острову люди передвигаются на такси, тук-туках и байках.

    Содержание:
  1. Особенности
  2. Чем заняться?
  3. Водопады
  4. Экскурсия по острову
  5. Слоновьи питомники
  6. Экскурсия в Камбоджу
  7. Авиабилеты, туры и отели в Таиланде
  8. Тайны острова Ко Чанг
Достопримечательности Ко Чанга, Таиланд
Ко Чанг

Особенности

Если вы никогда не были в Таиланде, и с вами путешествуют дети, то лучше места для отдыха в этой стране трудно найти. Остров не так густо населен, как Пхукет или Самуи. Здесь проживает всего 5000 местных жителей. Они заняты обслуживанием туристов и ловлей рыбы. Познакомившись с ними, вы в полной мере ощутите комфорт и почувствуете себя как дома из-за искренних улыбок, лояльности к туристам и понимания.

Отдых на острове запомнится на всю жизнь вашим детям. В тихих, уединенных местах с пологим берегом и белоснежным песком им будет интересно купаться, а вы получите возможность полноценно отдохнуть. Сразу у отеля можно войти в воду и часами плавать, загорать. Рядом, на расстоянии нескольких метров в цветущих кустах с сочными, всегда чистыми, темно-зелеными листьями, экзотическими растениями и пальмами будут играть маленькие обезьянки. Их здесь великое множество.

Если говорить о климате Ко Чанга, то здесь всегда лето, но самым удачным временем для отдыха, и в этом огромный плюс для европейцев, будет сезон с декабря по март. В остальное время могут идти дожди, а в море могут проявляться медузы. С апреля на острове жарко или очень жарко. Однако, это не повод откладывать поездку, если ваш отдых выпал на это время. Дожди идут коротко, они здесь больше благо, чем печаль. И без того прекрасная, вечно зеленая природа оживает и наполняется свежестью, пением чудесных птиц, звуками животных.

Совет: купаться после захода солнца и во время дождя в море опасно из-за того, что из глубин выползают к берегу морские хищники.

В сезон медуз следует выбирать пляжи и бухты для купания, где их нет, для того, чтобы избежать укусов. Особенно опасны маленькие и очень красочные медузы.

Достопримечательности Ко Чанга, Таиланд
Ко Чанг

Чем заняться?

Основное занятие на острове — пляжный отдых. Удобных мест для купания 10. Самые известные пляжи: White Sand Beach, Chai Chet Beach, Klong Prao, Bang Bao, Конг Кои. Все они подходят для комфортного времяпрепровождения. Чистейшая вода Сиамского залива не просто теплая, а теплая, как парное молоко. Входя или выходя из воды не чувствуется ни малейшего дискомфорта. Свежий ветер — это не для Таиланда. Но зимой, когда дома мороз, о нем не хочется вспоминать. Море очень соленое и насыщенное крабами, рифами, красивыми водорослями, разноцветными рыбами. Под ногами дно из белоснежного песка. Рай! Еще одним преимуществом пляжей Ко Чанга является их большая протяженность. Можно легко уединиться. Прямо на пляжах организованы места для массажа. Это деревянные помосты с матрасами. Приветливые массажистки перед сеансом обязательно вымоют вам ноги в миске с морской водой и цветочными лепестками. Матрасы покрыты тонкими и приятными на ощупь парео из хлопка. Массаж проводится с применением бальзамов и масел. Они усиливают кровообращение в теле человека и массаж дает наибольший эффект. Популярно кокосовое масло. Если нанести его на мокрое тело, кожа становится свежей и бархатистой. На каждом помосте есть жертвенник с дарами Будде. Это деньги, фрукты, вода и еда. На столбе обязательно висит портрет умершего короля и его красавицы-жены. В Таиланде к ним особое, трогательное отношение.

Множество водных развлечений — снорклинг, дайвинг, рыбалка, катание на яхтах и лодках, с парашютом и т.д. не оставят времени для скуки.

Вечерами можно продегустировать тайскую кухню. Несмотря на то, что в ней много перца, нет мяса, она сытная и вкусная. Популярностью пользуются супы Том Ям и Том Хи. Том Ям — острый суп с морепродуктами. Том Хи — суп из морепродуктов и кокосового молока. Каждый из супов стоит по нескольку долларов в зависимости от статуса заведения. Кроме знаменитых первых блюд популярностью пользуется второе блюдо — Фуд Си (Пища морей). Обжаренный рис с креветками, морскими звездочками, рыбой сдобрен помидорами. На десерт предлагаются разнообразные коктейли из свежих фруктов: манго, папайи, ананасов, бананов, арбузов. Все это абсолютно свежее и делается у вас на глазах. Примечательно то, что в Таиланде практически все блюда, которые жарят, готовятся на пальмовом масле. У нас оно считается вредным из-за того, что отлагается не стенках сосудов. Но, в жарком климате масло не задерживается в организме, так как не успевает застыть. Поэтому тайцы практически все не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут очень долго, до 80-90 лет и более, не зная лекарств от давления.

В оставшееся время можно отправиться на осмотр интересных мест.

Достопримечательности Ко Чанга, Таиланд
Ко Чанг

Водопады

Остров Ко Чанг относится к территории национального парка. Водопадов здесь много. Они не такие известные и значимые как Ниагарский водопад, но не менее интересны. Найти их можно среди джунглей, в живописных местах. Вода ниспадает в чаши с пресной водой, в которой плавают и купаются люди. Тайцы и китайцы традиционно плавают в одежде. На высоких выступах организована охрана. Если кто-то из туристов хочет сделать фото в опасных местах или заплывает туда, где не положено, раздается предупреждающий свисток. На водопадах острова всегда много людей, но это не мешает охладиться и отлично отдохнуть. Вода прохладнее, чем в море. На многих водопадах есть тарзанки, на которых можно покататься. Также, организовываются прогулки в гущу джунглей, что тоже очень интересно.

Водопад Klong Plu Waterfall — наиболее известен среди путешественников. Он находится в центре острова. Добраться до него от дороги можно по тропинке. Длина пути 500 метров. Природа возле водопада живописная. Чаша обширная и глубокая. Много удобных выступов, с которых можно понырять. У самого водопада сильное течение и устоять на месте сложно: придется плыть. Поскольку водопад находится на территории национального парка, вход в него стоит как и в парк — около 6 $ с человека.

Большинство водопадов на Ко Чанге находятся на закрытых территориях резортов (несколько охраняемых домов с общим бассейном и инфраструктурой), поэтому вход в них платный. Цена — от одного до нескольких долларов.

Экскурсия по острову

Осмотреть основные интересные места Ко Чанга можно за несколько часов. Это легко сделать самостоятельно. Достаточно выйти из отеля на дорогу и остановить тук-тук, который представляет из себя небольшую переделанную из тойоты машину с открытым верхом и деревянными скамейками. Ехать на таком транспорте очень удобно, не жарко и приятно. Можно увидеть многочисленные храмы, понаблюдать за жизнью людей, что не менее интересно. В любой момент можно выйти и зайти в буддийский храм. Вход свободный.

Если хочется проехать с комфортом, закажите экскурсию в отеле. Индивидуальная обзорная экскурсия на весь день с посещением всех интересных мест острова на двоих проводится на двухместном седане и стоит 60-70 $.

Достопримечательности Ко Чанга, Таиланд
Ко Чанг

Слоновьи питомники

Посмотреть на слонов можно во многих местах острова. Наиболее удобно это сделать возле водопада Klong Plu Waterfall. Хозяева животных зарабатывают на том, что дают покормить малышей, пока они еще не выросли. Фотографировать слонов и наблюдать за ними можно бесплатно. Купаться разрешается со слонами в определенных местах — в неглубоком притоке у чистого озера, воду которого нельзя загрязнять, так как она продается близлежащим отелям.

Экскурсия с катанием на слонах стоит примерно 10 $ с человека. Стоимость купания со слонами определяют на месте в зависимости от количества человек, времени купания.

Экскурсия в Камбоджу

Рядом с Ко Чангом находится Камбоджа, и у туристов есть возможность купить тур туда на 2 дня и одну ночь или на три дня и две ночи. Стоимость экскурсии от 300 долларов с человека. Детям предоставляются скидки в зависимости от возраста. Во время путешествия можно посмотреть на быт и уклад жизни еще одной экзотической страны. В программу входит осмотр достопримечательностей, в том числе посещение остатков древней цивилизации храмового комплекса Ангкор Ват (Angkor Wat). Рядом с ним находится город Сием Риап, который считается самым посещаемым городом мира. Кроме того, все туристы посещают озеро Тонлесап. Жизнь людей проходит на воде в этих местах. Посмотреть на это удивительно и познавательно. В течение года озеро мелеет или наполняется водой. Дома и храмы стоят здесь на сваях. Когда воды много, люди переплывают к школам, базарам и домам на лодках. Основным занятием местного населения является разведение рыбы. Когда озеро мелеет, на плодородных землях выращивают рис и овощи. Тонлесап — удивительнейшее явление, на которое стоит посмотреть.

Достопримечательности Ко Чанга, Таиланд
Travel Guide

Авиабилеты, туры и отели в Таиланде

Найти тур в Таиланд

Найти тур в Таиланд

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Таиланде

Забронировать отель в Таиланде

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Таиланд

Найти авиабилеты в Таиланд

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Тайны острова Ко Чанг

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему