Таинственная Таба – достопримечательности и особенности

Таинственная Таба – достопримечательности и особенности

Небольшой, уютный городок Таба находится на востоке Синайского полуострова. Он возник на месте рыбацкой деревушки. Здания старой архитектуры с округлыми формами соседствуют здесь с блокпостами и домиками местных жителей, которых насчитывается всего 700 человек. Основная достопримечательность Табы — ее приграничный статус. Отсюда рукой подать до Израиля, Иордании, Саудовской Аравии. Если присмотреться, то с берегов живописного залива Акаба можно вдали рассмотреть эти страны. В 220 км от Табы расположен самый востребованный курорт Египта Шарм-эль-Шейх.

    Содержание:
  1. Особенности
  2. Климат
  3. Чем заняться?
  4. Достопримечательности
  5. Как добраться до Табы?
  6. Авиабилеты, туры и отели Египте
  7. Видео-обзор отдыха в Табе
Таинственная Таба - достопримечательности и особенности
Таба

Особенности

  • Таба — тихое, спокойное место без шума дискотек и базаров. Этот город привлекателен для туристов, уставших от суеты больших городов. Самое главное занятие этих мест — дайвинг, фридайвинг и пустынный гольф. В Табе работает несколько центров, обучающих всех желающих подводному погружению во всех его вариантах.
  • Если в Красном море около берегов Шарма множество разноцветных рыбок, то здесь можно встретить кроме всего прочего несколько видов уникальных представителей флоры и фауны. К примеру, огромных, в человеческий рост черепах.
  • Пляжи Табы пологие и песчаные с тихими лагунами и зелеными оазисами. Здесь тоже есть кораллы, но войти в воду можно, не поранив о них ноги, а, ступая на мягкий песочек.
  • Вода в Табе особенно прозрачна. Она обеспечивает прекрасную видимость на большую глубину. Вы часами будете плавать с маской и ластами в завораживающих коралловых рифах.
  • Город славится несколькими отелями лакшери-класса — Hilton, Sofitel, Intercontinental. В них отдыхают иностранцы из разных стран. Обслуживающий персонал говорит на английском языке. Комфортабельные отели окружены прекрасными зелеными террасами.

Климат

Таба находится в зоне особого климатического воздействия, так как окружена, защищающими ее от ветров, живописными горами. Летом здесь не так жарко, а зимой теплее, чем во многих других курортных зонах Египта. Разница между ночными и дневными температурами, что составляет проблему климата в стране не так существенна. Лазурные воды Акабского залива с живописными коралловыми рифами всегда теплые и ласковые. В летние месяцы жару ослабляет сухой воздух, идущий с пустыни. Поэтому высокая температура здесь не ощущается как критичная. В любое время года вы комфортно отдохнете в Табе и проведете с пользой время.

Таинственная Таба - достопримечательности и особенности
Таба

Чем заняться?

  • Увлекательнейшим занятием для отдыхающих в Табе является плавание с маской и ластами — снорклинг.
  • Для любителей экстрима подойдет погружение на глубину с аквалангом. В Акабском заливе встречается более 1000 кораллов и рыб.
  • Любители серфинга покатаются по волнам на доске. Добавит эмоций кайтсерфинг — катание на доске за воздушным змеем.
  • В жару особенно приятно отправиться на прогулку на катере или развлечься на яхте.
  • Можно полетать на парашюте за катером.
  • Интересно покататься на верблюде.
  • В Табе организованы площадки для игры в гольф.
Таинственная Таба - достопримечательности и особенности
Достопримечательности Табы

Достопримечательности

  1. Коралловый каньон. Туристам будет интересно перенестись в совершенно другое пространство затерянной в Египте земли, освобожденной миллионы лет назад от морской пучины. Местность находится выше уровня моря на 1000 метров. Несмотря на то, что она расположена в нескольких километрах от Табы, здесь намного прохладнее даже летом, поэтому стоит теплее одеться. Экскурсию организуют бедуины совместно с туристическими агентствами. Они забирают всех желающих в городе, пересаживают на квадроциклы или джипы. Путешествие по дну каньона захватывает очевидцев. По пути встречаются древние наскальные рисунки, причудливые достопримечательности. Вы увидите скалы в виде торта, каменного орла, пройдете по узкому тоннелю пещеры в полной темноте. Стоимость тура с чаепитием у бедуинов и обедом 75 $ с человека.
  2. Заман. Замок Заман построен в средневековых восточных традициях. Он принимает туристов с 2003 года и может стать объектом отдельной экскурсии или промежуточной остановкой в поездке к близлежащим странам. Здесь можно развлечься, пообедать и отдохнуть на собственном пляже. Замок построен из экологически чистых материалов — камня и дерева. Даже окна сделаны из переработанных бутылок. Здесь вам предложат попробовать традиционную египетскую кухню — тающие во рту куски мяса, рис, овощи. Заказ стоит сделать заранее, так как блюда готовятся на очень маленьком огне и очень медленно. Можно сколько угодно бродить по территории замка, спуститься вниз в темницу для узников, купить сувениры у ремесленников, работающих на этажах. Из глубины бассейна с каменным дном можно понаблюдать за экзотическим пейзажем, открывающимся на другие страны. Цена экскурсии 50 $ с человека. Детей не приглашают.
  3. Остров Фараонов еще одно посещаемое место туристами вблизи Табы. Возле берегов острова размещается необыкновенной красоты коралловый риф. Для его осмотра не потребуется глубоко нырять. Весь подводный мир хорошо просматривается с поверхности воды. На острове сохранилась крепость, построенная в Xll веке для защиты жителей от крестоносцев. Она была разрушена и сейчас восстановлена. В крепости работает музей. На экскурсии вы получите полный релакс, вкусно пообедаете прямо на лодке. Остров находится южнее Табы, сюда добираются на прогулочном катере. Цена путешествия 45-50 $ с человека.
  4. Экскурсия в монастырь Святой Екатерины. Увлекательное путешествие на самой высокой горе Синая — мечта всех паломников мира. Здесь Моисей получил скрижали с 10 заповедями. Тут-же, у легендарного колодца познакомился с девушками, одна из которых впоследствии стала его женой. Монастырь представляет из себя удивительное зрелище формы неправильного квадрата. Он построен в шестом веке в честь мученицы Екатерины, казненной за отказ отречься от Христа. Ее тело, захороненное высоко в горах нашли монахи через 300 лет и основали на месте монастырь. Это один из самых первых христианских монастырей. В настоящее время в нем есть исламская мечеть. Здесь хранятся мощи, реликвии, иконы. Самым главным является храм Преображения, рядом с которым располагается часовня Неопалимой Купины. Всего часовен в монастыре 12. Они посвящены Богородице и святым. Стоимость экскурсии 55 $ с человека.
  5. Экскурсии в Иерусалим, иорданский город в камне Петру. Из Табы очень удобно и недорого отправиться к Святым местам. Экскурсия проходит в городе трех религий — христианства, ислама и иудаизма Иерусалиме. Она начинается у культового места, прославившегося на весь мир — Храмовой горы и Стены Плача, где в щели закладываются записки с желаниями. Если все правильно сделать, они обязательно сбудутся. В определенное время все записки собираются служителями в специальном месте «гнизе», где хранятся. Не все знают, что записка должна начинаться словами: Господи, не содержать зла и ненависти. Отходят от Стены Плача спиной назад. Далее проводится ход по местам, где ступала нога Иисуса к смотровой площади на Елеонской горе, в Вифлеем, где родился Иисус.
  6. Если говорить о Петре, то побывать в этом городе одно из больших удовольствий. Причудливые скалы, в которых выбит целый город, постоянно меняют свой цвет. Гробницы и хамамы из розового песчаника поражают воображение. Древний город основан в Набатейском царстве в 300 году до нашей эры. Попасть в поселение можно через узкий каньон. Петра — чудо света, охраняемое ЮНЕСКО. При восходе и закате камни отливают розовым цветом. Жители города в былые времена научились собирать и хранить запасы воды, что привлекало в засушливой местности караваны торговцев. Ранее, Петра была очень богатым городом. Со временем римляне открыли новые пути и город потерял свою привлекательность для караванов. Однако, туристов здесь масса. Для осмотра красот понадобится время. Чего только стоит усыпальница царей Эль-Хазне. До сих пор неизвестно, каким образом она была построена без специального оборудования и без лесов. Удивит в Петре и многое другое.
  7. Иногда турагентства совмещают в туре Израиль и Иорданию. Для тех туристов, кто не располагает временем, это может быть вариантом. Однако, на форумах бывалые путешественники не рекомендуют ехать таким образом. Из-за недостатка времени не удается рассмотреть все то, что намечено. Люди слишком устают, так как подолгу стоят на блокпостах для прохода через таможенные пункты. Целесообразно ехать на несколько дней, если хочется посмотреть все или остановить выбор только на одном месте. Стоимость экскурсии в Иерусалим 100 $ на один день, 215 $ на два дня, паромом в Петру 215 $.
Таинственная Таба - достопримечательности и особенности
Пляж Табы

Как добраться до Табы?

Самый удобный способ — прилететь в аэропорт города и трансфером добраться в один из отелей. Однако прямых рейсов практически нет. Большее количество рейсов рассчитано на аэропорт Шарм-эль-Шейха. До Табы от него идут автобусы и такси. Ехать примерно 4 часа.

Таинственная Таба - достопримечательности и особенности
Аэропорт Табы

Авиабилеты, туры и отели Египте

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Видео-обзор отдыха в Табе

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему