Стоит ли ехать в Египет в феврале?

Большинство людей, планирующих проведение своего отпуска в Египте в феврале терзаются сомнениями: удастся ли комфортно отдохнуть, накупаться и позагорать? Ведь известно, что февраль не совсем благоприятен в это время по своим погодным условиям. Мы развеем эти сомнения: если правильно выбрать место для отдыха и прислушаться к советам бывалых путешественников, все получится наилучшим образом! Вы сможете не только отвлечься от повседневных забот, вернуться в лето среди лютой во многих регионах Европы зимы, но и отлично провести время на многочисленных интересных экскурсиях.

    Содержание:
  1. Температура воздуха
  2. Температура воздуха в Египте в феврале
  3. Температура воды
  4. Курорты для отдыха в феврале
  5. Цена
  6. Стоит ли ехать?
  7. Советы
  8. Авиабилеты, туры и отели в Египет в феврале
  9. Видео-отзыв, что необходимо знать туристу о Египте
Стоит ли ехать в Египет в феврале?
Гиза

Температура воздуха

Днем в феврале на курортах Синайского полуострова воздух прогревается до +20-25 С. Светит яркое и по-летнему ласковое солнце. В некоторые дни от него приходится прятаться под тент. После захода солнца температура воздуха падает до +18 С.

На западном побережье Красного моря гораздо прохладнее. Днем до +20 С, ночью может быть и +11 С.

Вечерами нужно будет одеться потеплее, а спать придется под теплым одеялом.

Температура воздуха в Египте в феврале

КурортТемпература воздуха днемТемпература воздуха ночьюТемпература воды в море
Хургада+22+17+23
Шарм-эль-Шейх+23+16+23
Александрия+18+14+17
Марса-Алам+20+17+22
Дахаб+22+16+22
Каир+20+12

Февраль считается «низким сезоном» в стране пирамид. Это самый холодный месяц в году с переменчивой погодой. В некоторых районах может пройти короткий дождь. Для страны, расположенной сразу в двух частях света — Африке и Азии, где практически не бывает дождей, живительная влага является благодатью для людей и растений, месяцами живущих без дождя. Если это явление наблюдается в феврале, то сразу цветы на клумбах, пальмы и другие вечнозеленые экзотические растения начинают оживать, благоухать. Рады и люди: им не приходится бесконечно поливать насаждения, которых на обширных территориях отелей великое множество.

Стоит ли ехать в Египет в феврале?
Красное море

Даже в феврале небо не бывает надолго затянуто тучами. Дождь внезапно начинается и также быстро заканчивается. На небе появляется солнце, и можно идти на пляж.

Настроение отдыхающих в конце зимы могут испортить ветры. Иногда они дуют с песком, доставляя неудобства. К счастью, это бывает не каждый день.

Температура воды

Вода в Красном море никогда не бывает холодной. Стрелка градусника не опускается ниже +16 С. Иначе бы в ней не жили кораллы, являющиеся достоянием Египта. Именно они, и красочный подводный мир, привлекают сюда ежегодно миллионы туристов. Опускаясь под воду с маской можно наблюдать необыкновенно красивых разноцветных рыбок. Из спинки испещрены красными, желтыми, голубыми полосками, а ротики как помадой раскрашены в разные цвета. Рыбки охотно едят прямо с рук и туристы, несмотря на запреты египетских властей кормят их.

Стоит ли ехать в Египет в феврале?
Шарм-эль-Шейх

На Синайском полуострове в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Нувейбе, Табе температура воды в море +22-23 С, на западном побережье Красного моря +20 С.

Входить и выходить из воды в некоторые дни может быть прохладно, тогда как само по себе купание доставит много удовольствия.

Курорты для отдыха в феврале

  • Шарм-эль-Шейх — наилучшее место для отпуска зимой. Теплое, живописное море нельзя сравнить ни с чем другим. Погода самая благоприятная. Пляжи расположены в бухтах. Ветров там не чувствуется. На курорте можно отлично провести время и развлечься. Главная улица одноименной бухты Наама Бей — любимое место отдыхающих для променада. Здесь расположено множество магазинов, ресторанов, кафе, клубов. Скучать не придется.
  • Дахаб расположен в 100 км от Шарма на берегах залива Акаба, заселенного живописными кораллами. Это экзотическое место, которое поможет поближе узнать жизнь египтят. Старая часть города с узкими улочками насыщена туристическими заведениями — кафе, ресторанами, местными лавками, базарами. Новые районы застраиваются дорогими отелями. В городе имеется станция обучения виндсерфингу.
  • Нувейба — небольшой и непритязательный город. Он пользуется успехом у туристов, предпочитающих тихий, семейный отдых. Здесь отличные пляжи, богатый подводный мир, благоприятный климат. В заливе Акаба в феврале очень теплая вода. Курорт может похвастаться некоторыми шикарными отелями, к примеру «Хилтон». Отсюда можно поехать в Израиль и Иорданию, так как работает паромная переправа.
  • Таба — небольшой городок на севере залива Акаба. Рядом с ним находится египетско-израильская граница. Поэтому у туристов есть возможность по выгодной цене отправиться к Святым местам. На курорте открыто множество дайвинг-центров.
Стоит ли ехать в Египет в феврале?
Египет

Февраль является месяцем, наиболее благоприятным для посещения интересных мест в Египте. Можно в комфортных погодных условиях отправиться на экскурсию к пирамидам в Гизу или Каир, на гору Моисея, много достопримечательностей ждет туристов в Луксоре, в других известных на весь мир исторических местах.

Цена

Стоимость туров в феврале в Египте доступна и обоснована степенью звездности отелей. В это время года можно отлично отдохнуть по выгодной цене, рассматривая многочисленные предложения туроператоров.

Воспользуйтесь этим!

Стоит ли ехать?

Однозначно стоит! Любой сезон в Египте подходит для отдыха и расслабления. Февраль — не исключение. Можно загорать, купаться и увидеть много интересного, что не всегда возможно в жару.

Советы

  • Ваш отпуск обязательно удастся, если вы остановите свой выбор на отелях Синайского побережья, имеющих собственный пляж в бухтах. Там не будет ветра, так как курортная зона окружена горами, преграждающими им путь. В другие месяцы туры в такие отели дороги и не всем по карману. В феврале отдыхающих намного меньше, а цены гораздо ниже. Узнать, какие отели расположены в бухтах можно у туроператоров или по отзывам на форумах. Примером таких мест может быть бухта Наама Бей или бухта Эль-Майя в Шарм-эль-Шейхе. Отличная погода и всегда тепло в феврале в живописном заливе Акаба.
  • Если цель вашего отпуска серфинг, то стоит отправиться в Хургаду. Из-за ветра там будут высокие волны.
  • В феврале в Египте короткий световой день. В 16.00 часов солнце заходит за горизонт и сразу становится темно. Однако, это не повод для огорчений. Утром, когда еще прохладно, можно гулять по набережной, принимать спа-процедуры, заниматься спортом. Большинство отелей имеют облагороженные многокилометровые территории. Гулять по ним одно удовольствие. Кроме того, можно купаться в многочисленных бассейнах с подогретой до +28 С водой. Вечером будет достаточно времени для шоппинга и развлечений.
Стоит ли ехать в Египет в феврале?
Отель 4*, Хургада
  • Не забудьте взять с собой теплую одежду и обувь. Вечерами она может понадобиться. Пригодится и фумигатор. Зимой в Египте много комаров.
  • В море можно поранить ноги о коралловые рифы. Нужно иметь для купания специальную обувь. Если вы не запаслись ею заранее, не стоит огорчаться. Купить все, что необходимо можно прямо на территории отеля.
  • В феврале в отелях меньше туристов. Это имеет свои преимущества. Можно спокойно отдохнуть без толчеи. Есть в этом и недостаток: персонал некоторых отелей расслаблен, могут быть нарушены санитарные нормы (мух никто не отменял). Рекомендуется из дома взять привычные лекарства, например энтеросгель. Особенно это важно, если с вами путешествуют дети. В Египте хорошие и очень дешевые лекарства. Они продаются в аптеках при отелях.
  • Для того, чтобы не простудиться на выходе из воды, запаситесь большим полотенцем или махровым халатом.

Авиабилеты, туры и отели в Египет в феврале

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Видео-отзыв, что необходимо знать туристу о Египте

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему