Отдых в Египте в мае, обзор курортов, погоды и туров

Отдых в Египте в мае, обзор курортов, погоды и туров

Провести праздничные майские дни в Египте — хорошая идея. Однако, придется потратиться, так как цены стремительно взлетят вверх. Зато удовольствие от отдыха на курортах этой самобытной страны не сравнимо ни с чем. Длинные песчаные пляжи с лазурными водами, потрясающий подводный мир с ручными рыбками, коралловыми рифами и необычными водорослями оставит массу незабываемых впечатлений от проведенного отпуска.

    Содержание:
  1. Температура воздуха
  2. Температура воздуха в Египте в мае по курортам
  3. Температура воды в море
  4. Курорты для отдыха в мае
  5. Цены на отдых в мае
  6. Полезные советы
  7. Туры, жилье и авиабилеты в Египет в мае
  8. Что нужно знать об отдыхе в Египте

Температура воздуха

В мае в Египте начинается жара. Правда, она не так нестерпима, как в августовской Анталии. Центральная часть страны пирамид занята пустыней с высокими дневными температурами до +50 С. Оттуда распространяется жаркий, раскаленный воздух, высушивающий климат на берегах Красного моря, где расположено множество излюбленных путешественниками курортов. Именно сухой воздух позволяет людям лучше переносить жару, и не только купаться и загорать, но и участвовать в многочисленных экскурсиях.

Днем на курортах Красного моря около +30 С, ночью + 23 С.

На Средиземном море в мае не так жарко из-за более низких ночных температурных значений, колеблющихся около +21 С.

Дождей в мае на курортах Египта не бывает.

Температура воздуха в Египте в мае по курортам

Курорт Днем °CНочью °CВода °C
Хургада+31+24+25
Шарм-эль-Шейх+29+22+26
Макади-бей+31+22+26
Марса-Алам+32+24+26
Сафага+31+124+25
Каир+33+22

Температура воды в море

Вода морских глубин теплая и комфортная. В Красном море +25-26 С, в Средиземном на пару градусов ниже. Можно часами купаться, плавать, нырять с маской, рассматривая красоты подводного царства, заниматься серфингом, дайвингом, скроллингом, кататься на катамаранах, каноэ.

Курорты для отдыха в мае

    Содержание:
  1. Шарм-эль-Шейх
  2. Хургада
  3. Сафага
  4. Александрия
  5. Эль-Гуна
  6. Макади-бей
  7. Марса-Алам

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх, Египет
Шарм-эль-Шейх, Египет

Шарм-эль-Шейх располагается на юге Синайского полуострова. Вряд ли найдется человек, которого не впечатлил этот сказочный курорт. Подводный мир здесь представлен коралловыми рифами, необычной флорой и фауной. В море температура воды не бывает ниже +16 С, поэтому здесь зимой выживают кораллы и теплолюбивые существа. Именно за этим едут сюда отдыхающие круглый год.

В мае в бухтах курорта множество туристов из разных стран мира. Отели забиты до отказа. Рестораны, кафе, клубы, кальянные, магазины работают бесперебойно, местное население прилагает максимум усилий для получения долгожданного заработка. Бухта Наама-бей с одноименной центральной улицей полна развлечений. Это самая старая и вместе с тем самая многолюдная улица Шарма. В 8 км от нее располагается еще одна известная бухта Шарм-эль-Майя. В прохладные зимние месяцы здесь не бывает ветра, купаться и выходить из воды комфортнее, чем в других местах. В мае здесь тоже хорошо, много дайверов, которые изучают коралловые рифы глубоко под толщей абсолютно прозрачной морской воды. Шарм чистый, благоустроенный курорт со множеством преимуществ.

Хургада

Хургада, пляж Дезерт Роуз

Хургада хороша для отдыха семей с детьми. Длинные песчаные пляжи имеют хороший заход в воду. В городе достаточно развита инфраструктура, разносторонний сервис. В Хургаде цены на все ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе, Сафаге, Марса-Аламе. Отдохнуть по стоимости доступнее, туры дешевле. Хургада делится на старый и новый город. Старая часть густо застроена зданиями разного типа. Финиковые пальмы, диковинные растения типа гиацинта, цитрусовые сады распространяют чудесные ароматы. Новая часть еще только засажена молодыми деревьями, много новостроев, сильнее чувствуется жара и отдыхать здесь менее интересно.

Сафага

Сафага, Египет
Сафага, Египет

Сафага — курортное место со множеством преимуществ. Черный песок содержит целебные соли и минералы, которые лечат опорно-двигательный аппарат людей. В основном, курорт рассчитан на небедных отдыхающих.

Александрия

Александрия, Египет
Александрия, Египет

Александрия — портовый город на побережье Средиземного моря. Она вполне пригодна для отдыха в мае по температуре воздуха и воды. Как и во всем Египте, пляжи здесь принадлежат отелям. Они чистые, ухоженные, комфортабельные. Вода необыкновенно чистая, а песок хорошо лепится, поэтому аниматоры приглашают отдыхающих развлечься строительством фигурок из песка. В Александрии есть все для того, чтобы отдохнуть с детьми. Если купаться надоест, то в городе есть что посмотреть: маяк, относившийся ранее к одному из семи чудес света, шикарную библиотеку Александрину, множество зданий с интересной старинной архитектурой, мусульманское кладбище, Колонну Помпея и многое другое. На пляжах города требуется соблюдать некоторые требования согласно мусульманским законам. Особенно это важно на городском пляже, тогда как на отельных пляжах атмосфера более лояльна к европейцам. На пляжах Александрии большинство местных отдыхающих.

Эль-Гуна

Эль-Гуна, Египет
Эль-Гуна, Египет

Эль-Гуна — курортный городок, расположенный недалеко от Хургады. Он заложен в 1990 году и застроен по единому плану. Отели здесь разместились на отдельных островках, сообщающихся сетью каналов и мостов. Передвигаться по ним удобно на лодках. В мае здесь купаются, загорают и занимаются водными видами отдыха. Если захочется разнообразия, то рядом Хургада со множеством предложений.

Макади-бей

Макади-бей, Египет
Макади-бей, Египет

Макади-бей — фешенебельный курорт в получасе езды от Хургады. Здесь не живет местное население. Отели исключительно 4* и 5*. Они построены по типу отдельных городков. Отдыхать спокойно, тихо. Вода очень чистая со множеством морских обитателей. В некоторых местах сильное подводное течение.

Марса-Алам

Марса-Алам, Египет
Марса-Алам, Египет

Марса-Алам — еще одно элитное место, расположенное на самом юге страны. Сегодня курорт строится и разрастается быстрыми темпами. Этому способствует открытие аэропорта. Пляжи Марса-Алама длинные и песчаные. Они тянутся вдоль берега 70 км. Здесь очень красивая природа и богатый морской мир, интересный необыкновенными кораллами, дельфинами, акулами, редкими обитателями. Мангровые заросли впечатляют. На Марса-Аламе можно заниматься дайвингом, покататься на квадроциклах, посетить бухту Абу-Дабаб, отправиться на яхте к Куланским островам.

В мае Египет не обманет ваши ожидания. Вы сполна насладитесь всеми удовольствиями, вволю на купаетесь в соленой, чистой воде, попробуете ранние фрукты, которые в это время предлагаются туристам на каждом углу.

Сюда стоит ехать в любое время года, но в мае отличная погода, есть все необходимое для того, чтобы полноценно отдохнуть, отвлечься от работы и повседневных забот.

Цены на отдых в мае

На майские праздники стоимость туров возрастает. Путевка бюджетно на 7 дней на двоих обойдется около 1000 долларов и выше. Цена зависит от курорта и звездности отеля. В это время выгодно воспользоваться горящими турами. Предложений масса, однако стоит позаботиться об отдыхе заранее, чтобы выбрать то место, и тот отель, который хочется. В последней декаде мая жаркий сезон вступает в свои права. Цены дешевеют, поток туристов снижается.

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Полезные советы

  1. Для экономии средств покупайте тур на май заранее.
  2. Позаботьтесь о своем здоровье. В мае легко и незаметно обгореть на солнце, получить удар. Надевайте даже в тени и в воде футболку и шляпу, пейте больше воды.
  3. В Египте много мух и другой вредной живности. Санитария оставляет желать лучшего. Для обеда выбирайте места, где много европейцев, не покупайте уличную еду, тщательно мойте фрукты.

Май — один из благоприятных месяцев в году для поездки в Египет во всех отношениях. Это хорошее время для того, чтобы провести отдых в кругу семьи, с детьми. Воспользуйтесь этим временем!

Туры, жилье и авиабилеты в Египет в мае

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Что нужно знать об отдыхе в Египте


Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему