Отдых в Египте в июне, обзор курортов, погоды и туров

Отдых в Египте в июне, обзор курортов, погоды и туров

Летом в стране пирамид жарко. По сравнению с июлем и августом — самыми жаркими месяцами года, когда градусник показывает больше +40 С на солнце, в июне сравнительно благоприятно. Рядом с курортами находится пустыня с очень низкими температурами ночью и очень высокими их значениями днем. Сухой воздух достигает границ морей и переносить жару легче, чем в странах с влажным климатом.

    Содержание:
  1. Температура воздуха в Египте в июне
  2. Температура воздуха на курортах Египта в июне
  3. Температура воды в Египте в июне
  4. Курорты для отдыха в июне
  5. Стоимость отдыха в Египте в июне
  6. Советы туристам
  7. Туры, жилье и авиабилеты в Египет в июне
  8. Что нужно знать об отдыхе в Египте

Температура воздуха в Египте в июне

В июне ночные и дневные температуры мало отличаются по значениям, в отличие от других месяцев года. Ночи становятся очень теплыми, спать комфортно. Средняя температура воздуха на курортах Египта днем +30-34 С, ночью +25 С.

На Средиземном море в июле дышать легче, чем на побережье Красного моря. Причем на западных берегах его, в Хургаде, Сафаге, Эль-Гуне еще не так жарко. Особенно сильно солнце будет печь в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Нувейбе, где воздух может раскалиться до +40 С.

Дождей июньскими днями в Египте не бывает.

Температура воздуха на курортах Египта в июне

КурортДнем °CНочью °CВоды °C
Хургада+34+25+26
Шарм-эль-Шейх+32+25+27
Александрия+29+23+24
Марса-Алам+32+24+26
Дахаб+34+24+25
Каир+35+24

Температура воды в Египте в июне

Купаться в морях Египта комфортно в июне. Температура воды на любом из курортов будет равняться +24-25 С.

Люди едут сюда за незабываемыми впечатлениями от живописного подводного мира с коралловыми рифами, ручными разноцветными рыбками, необычной флорой и фауной.

Курорты для отдыха в июне

В связи с климатическими условиями отдыхать в Египте в начале лета будет комфортно и не так жарко на курортах Средиземного моря — в Александрии, на Мерса Матрух, в Эль-Аламейне. Температура воздуха здесь будет на несколько градусов ниже, чем на Синайском полуострове и западных берегах Красного моря. Прохладный морской бриз освежит в жару, а вода в море будет такой-же теплой, как и везде. Покупая тур на курорты Средиземноморья стоит учесть несколько особенностей этих мест:

  • не все побережье благоприятно для отдыха — районы, близкие к Палестине и Сектору Газа опасны;
  • большинство туристов — это местные жители, большинство из которых соблюдают исламские традиции и, отдыхая с ними рядом, нужно придерживаться правил этой страны, купаться и загорать в закрытых одеждах;
  • уровень сервиса оставляет желать лучшего, в отелях не говорят по-русски;
  • на улицах не так ухоженно, как в Шарм-эль-Шейхе, можно встретить мусор везде, в том числе и на пляжах;
  • в отелях система «all inclusive» практически везде отсутствует.

Тем не менее на средиземноморье много преимуществ. Благоприятный климат, разнообразные развлечения, пологие, песчаные пляжи, чистая вода привлекают ежегодно миллионы туристов из разных стран. На длинных и широких пляжах хороший вход в воду. Отсутствие кораллов делает подводный мир не таким эксклюзивным, но многих людей это устраивает: не нужно входить в воду в специальной обуви и опасаться поранить ноги.

Александрия

Александрия, Египет
Александрия, Египет

Названная в честь Александра Македонского, завоевавшего Египет, Александрия самобытный, старинный город, изобилующий сооружениями необычной архитектуры, памятниками старины, исламскими святынями. Здесь есть маяк, высотой 150 метров, ранее считавшийся одним из чудес света. Известна во всем мире богатая старинная библиотека Александрина.

В Александрии хорошие пляжи. Песок здесь отлично лепится, поэтому аниматоры предлагают в виде развлечений строить целые города, большие скульптуры. С детьми отдыхать в этих местах очень хорошо по всем показателям.

Эль-Аламейн

Эль-Аламейн
Эль-Аламейн, Египет

Эль-Аламейн — исторический курорт на севере Египта, завоевавший славу во время Второй Мировой войны. Здесь открыт посвященный этим событиям интересный музей. До недавнего времени эти места были закрыты для широкого круга туристов. В настоящее время в городе идет строительство отелей, открыт аэропорт, увеличилось количество чартерных рейсов. Для отдыха при Эль-Аламейне благоустроен курорт Марина. Климат этих мест признан одним из самых благоприятных в Египте. В июне здесь хорошо и не так жарко.

Мерса-Матрух

Мерса-Матрух, Египет
Мерса-Матрух, Египет

Отдых в Мерса-Матрух позволит увидеть страну пирамид с другой стороны. Для европейцев туристическое направление открыто недавно, тогда как сам курорт существовал еще до нашей эры. Здесь прозрачная, необыкновенно чистая вода голубого и бирюзового оттенка, приятное песчаное дно. Пляжи необыкновенно красивы, из-за чего Мерса-Матрух называют египетскими Мальдивами. Известен пляж Клеопатры. Курорт идеально подходит в июне для отдыха с детьми. Уклон берега плавно уходит в воду, здесь не бывает приливов и отливов. Природные волнорезы сдерживают высокие волны. Песок не имеет острых ракушек, остатков кораллов и моллюсков.

В самом городе достопримечательностей не так уж и много. Есть большое количество магазинов с дешевыми ценами на обувь, хлопок, золото благодаря близкому соседству с Ливией. Привлекательны овощной и фруктовый рынок, изобилующий в это время свежей клубникой и другими сезонными фруктами.

Красное море

Красное море, Египет
Красное море, Египет

На курортах Красного моря жарко. Если вам надоели зимние холода и вы хорошо переносите жару, то в июне и там вам будет хорошо. Можно не только купаться и загорать, но и посвятить время дайвингу, снорклингу, серфингу, покататься на катамаранах, каноэ, совершить прогулку на яхте. Курорты Красного моря привлекают ежегодно массу туристов, и июнь в этом плане не исключение. В это время начинаются отпуска, а в других странах еще недостаточно прогрелась вода после зимы. В Египте время для отдыха благоприятно. В школах каникулы и можно провести время всей семьей.

Стоимость отдыха в Египте в июне

В начале июня стоимость туров доступна. В конце первого месяца весны можно очень выгодно отдохнуть на Красном море. На курортах средиземноморья в этом месяце благоприятный сезон, поэтому о турах стоит позаботиться заранее.

Ориентировочная стоимость путевки на двоих в июне на курортах Красного моря — в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Эль-Гуне колеблется в пределах 500 $.

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Советы туристам

  1. В июне стоит быть осторожным на солнце. Во избежание солнечного удара и ожогов кожи, загорайте в тени, надевайте головной убор и футболку даже в воде.
  2. При поселении в отель на курортах Средиземного моря ознакомьтесь с правилами пребывания. Женщинам не стоит провоцировать местных жителей к агрессии излишне открывая тело.
  3. Отдых на средиземноморских курортах отличается возможностью отведать свежую, только что выловленную рыбу и морские деликатесы. Власти Египта освободили жителей от налога за вылов рыбы в Средиземном море, поэтому ее много, а цена на блюда доступна. Обязательно посетите рестораны и рыбные кафе. Обед на двоих обойдется в пределах 10 долларов. При этом в некоторых заведениях в стоимость входит шведский стол из закусок.
  4. В местах, где питается местное население могут не соблюдаться санитарные правила. Избегайте пробовать уличную еду.
  5. В море не разрешается кормить рыбок.
  6. Из Египта запрещено вывозить кораллы.

Посещая курорты Египта в июне вы сможете вволю накупаться, часами пребывая в теплой, ласковой воде. Долгими зимами вечерами, дома, вы будете часто вспоминать это золотое отпускное время, мечтая снова попасть сюда при первой же возможности.

Туры, жилье и авиабилеты в Египет в июне

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Что нужно знать об отдыхе в Египте

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему