Отдых в Египте в июле, лучшие курорты, советы

Отдых в Египте в июле, лучшие курорты, советы

В середине лета в стране пирамид жарко или очень жарко. Тем, кто получил долгожданный отпуск именно в этом месяце, а в другие страны ехать не имеет возможности, стоит задуматься о туре именно сюда. Эта статья будет подробным ответом на вопрос почему, где и как здесь можно отлично провести время несмотря на жару.

    Содержание:
  1. Температура воздуха в Египте в июле
  2. Температура воздуха на курортах Египта в июле
  3. Температура воды в Египте в июле
  4. Курорты для отдыха в июле
  5. Стоит ли ехать в Египет в июле
  6. Полезные советы
  7. Туры, отели и авиабилеты в Египет в июле
  8. Видео-обзор отдыха в Египте в июле

Температура воздуха в Египте в июле

Температура воздуха в Египте в июле

В июле погода приблизительно одинакова во всех регионах Египта, отличаясь на несколько градусов Цельсия. О дождях в это время можно только помечтать. У северных границ страны температура воздуха всегда несколько ниже и достигает отметки +33-35 С. На Красном море, особенно на юге Синайского полуострова +34-30-40 С.

Сухой воздух пустыни, занимающей центральную и большую часть страны проникает на курорты Египта и делает жару не такой невыносимой, как при влажном климате. Днем помогают дышать морской бриз, бесконечные купания и прогулки. Ночью температура воздуха снижается. На Средиземном море вообще хорошо. Градусник показывает +23-25 С. На Красном море, Синае песок, тротуары, дороги раскаляются за день, и ночью отдают температуру назад. Поэтому жарко и ночью, столбик градусника не опускается ночью в июле ниже +28-30 С.

Температура воздуха на курортах Египта в июле

КурортДнем °CНочью °CВода °C
Хургада+36+27+28
Шарм-эль-Шейх+36+27+28
Александрия+31+25+27
Марса-Алам+36+27+29
Дахаб+35+26+27
Каир+38-40+26

Температура воды в Египте в июле

В июле в Египте настоящий рай в воде. Градусник во всех морях покажет +25-29 С. Можно часами купаться, плавать, нырять, не боясь переохладиться и заболеть. Даже самые теплолюбивые люди не откажут себе в этом удовольствии. Очень соленая вода в морях хорошо держит тело и даже те, кто не умеет плавать быстро научатся этому.

В Красном море массу удовольствия доставит богатейший подводный мир, изобилующий необыкновенно красивыми, разноцветными рыбами, загадочными коралловыми рифами, необычными растениями и водорослями.

На Средиземном море понравится тем, кто не любит колоть ноги о коралловые россыпи. Длинные, широкие пляжи с белоснежным песком без ракушек и камешков, пологие спуски в воду с хорошим входом — преимущество курортов на севере страны. Некоторые из них напоминают Мальдивы.

Курорты для отдыха в июле

Таба

Фараонов остров, Таба, Египет
Фараонов остров, Таба, Египет

Таба. Место уникально тем, что в июле здесь зона одного из самых благоприятных климатов на территории Египта. Дни и ночи в маленьком городке, расположенном на границе с Израилем, прохладнее. Температура воздуха днем преимущественно +35 С, иногда до +40 С, а ночью сильно опускается вниз, достигая значений +16-20 С. Спать можно без кондиционера, а вечером иногда приходится надевать кофточку. И это в июле! В Табе в середине лета не так жарко, как в других местах.

Залив Акаба, на которых обустроены пляжи Табы изобилует кораллами, полоса которых тянется прямо у берега. Здесь очень интересно нырять, наблюдая за изумительным подводным миром. Песчаные берега причудливо изрезанной формы образуют уютные лагуны. На море надвигаются живописные горы.

В Табе вы увидите то, чего не встретишь нигде! Что касается развлечений, то их немного, придется искать приключения самостоятельно. Может быть в уединенности для кого-то тоже есть своя прелесть. В июле нежелательно ездить на экскурсии. Если в Табе относительно легче переносить зной, то в других местах он может быть невыносим. Для детей Таба тоже не совсем подходящий курорт. Кораллы очень близко подходят к берегу и это может представлять опасность для них.

Александрия

Александрия в июле, Египет
Александрия в июле, Египет

Александрия. Прекрасный, древний город на берегу Средиземного моря — отличный выбор для отдыха в июле. Температура воздуха на курорте ниже на несколько градусов, чем в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Сафаге. Если днем жарко, то ночью на 5 С температура ниже. Этого времени достаточно, чтобы песок и камни, раскаленные днем остыли. В Александрии дуют прохладные бризы с моря, освежая туристов. Пляжи курорта просторные, длинные, широкие, с пологим входом в воду, с белоснежным песком, прозрачной, бирюзовой водой. Если надоело купаться, можно посетить интересные места, которых здесь достаточно. Можно посмотреть на маяк, который ранее считался одним из чудес света, ознакомиться с библиотекой Александрина, купить сувениры в многочисленных лавочках, попробовать рыбные деликатесы в кафе и ресторанах, просто погулять по городу в вечернее время. Старинная архитектура, мечети, памятники надолго запомнятся туристам, расширят кругозор. Пляжи Александрии — излюбленное место отдыха египтян, поэтому желательно соблюдать некоторые исламские правила и носить более закрытую одежду.

Эль-Аламейн

Эль-Аламейн в июле, Египет
Эль-Аламейн в июле, Египет

Эль-Аламейн. Это еще один курорт, благоприятный для отдыха в июле. Он богат историческими событиями, как город, завоевавший славу во Второй Мировой войне. Этому времени посвящен интересный музей, который отдыхающие смогут посетить. Как курорт Эль-Аламейн был долго не востребован. В основном, здесь выкупали красивые места богатые люди. Сейчас все меняется. Открыт аэропорт. Благоустроен курорт Марина с элитными отелями 4*,5*. В июле здесь не так жарко, вода очень теплая, дно песчаное, без кораллов.Отдыхать с детьми на пляжах Марины одно удовольствие.  

Мерса-Матрух

Мерса-Матрух, Египет
Мерса-Матрух, Египет

Мерса-Матрух. Чудесный курорт, расположенный на северо-западе Египта. Он основан еще до нашей эры, а известен стал в последнее время. На Мерса-Матрух живописные пляжи с белоснежным песком и очень красивая природа. Настолько красивая, что курорт называют египетскими Мальдивами. Характерным отличием пляжей является кристально чистая, бирюзовая вода, отсутствие приливов и отливов. Природные волнорезы не дают усиливаться волнам. Море тихое и спокойное, с хорошим входом. В песке нет ракушек. Здесь настоящий рай для детей. Погода ровная, не такая жаркая, как везде. Примечательно и то, что, пребывая на отдыхе в этих местах, вы сможете побывать на экзотическом базаре, откуда из Ливии привозят разные дешевые товары — качественную обувь, золото, ткани. В Метра-Матрух есть большой овощной и фруктовый рынки. Скучать на курорте вам не придется в июле.

Стоит ли ехать в Египет в июле

Время отпусков актуально для Египта и в июле. Несмотря на жару здесь много отдыхающих. Если вы едете с детьми или пожилыми родителями, стоит рассмотреть для отдыха вышеперечисленные места как самые благоприятные для этой категории людей. Если жара вам нипочем, смело направляйтесь к пирамидам. Накупаетесь вволю, загорите, отведаете морских деликатесов. На Красном море вы поедите их в ресторанах и кафе. На Средиземноморских курортах морепродукты подают в отелях каждый день. Вылов рыбы на этом море для местных жителей разрешен без налога, поэтому рыбы очень много и она абсолютно свежая. Обед на двоих обойдется в ресторане с европейским обслуживанием в пределах 10 $.

Еще один бонус для туристов в июле — изобилие дешевых сезонных фруктов и овощей.

Относительно прохладными вечерами можно гулять и развлекаться в многочисленных клубах, на концертах, открытых площадках, в многочисленных развлекательных заведениях. Во многих из них нет проблем со спиртным.

В отелях вы не будете скучать с аниматорами.

Полезные советы

  • В жару стоит носить головной убор и закрытую футболку во избежание солнечного удара и ожога кожи.
  • На Красном море надевайте специальную обувь для купания. Можно поранить ноги об острые кораллы.

Самый главный совет: не упускайте возможность отдохнуть на морях Египта в июле! Цены на туры ниже обычных. Можно позволить себе купить путевку в отель большей звездности, о котором мечтали, за доступную стоимость и сполна получить все удовольствия.

Туры, отели и авиабилеты в Египет в июле

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Видео-обзор отдыха в Египте в июле


Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему