Отдых в Египте в августе, обзор курортов для отдыха

Отдых в Египте в августе, обзор курортов для отдыха

В стране пирамид в августе жарко. Однако, это не повод откладывать отпуск на другое время. На курортах Турции, Испании, Италии, в Крыму разгар сезона и цены максимально высоки. В Египте можно отдохнуть по демократичной стоимости и выбрать отель, который в другие месяцы года был недоступен. Исключение составляют места, где собираются дайверы. Туры в них раскупаются задолго до августа.

    Содержание:
  1. Температура воздуха в Египте
  2. Температура воздуха на курортах Египта в августе
  3. Температура воды на курортах Египта в августе
  4. Курорты Египта для отдыха в августе
  5. Северные курорты Египта для отдыха в августе
  6. Стоит ли ехать в Египет в августе
  7. Цены в августе
  8. Полезные советы
  9. В Египте у Красного моря в августе — видео-обзор

Температура воздуха в Египте в августе

Температура воздуха в Египте в августе
Август в Египте

С пустыни, расположенной в центральной части страны дует ветер. Он высушивает воздух и жара на курортах Египта в августе чувствуется гораздо меньше, чем в климате с высокой влажностью. В дневные часы лучше отдохнуть в отеле под кондиционером. Днем с каждым часом жара усиливается. Вечером освежит морской бриз. Дождей в конце лета практически не бывает.

Температура воздуха на курортах Египта в августе достигает +40 С, опускаясь ночью до +30 С. В центральных районах Египта в это время днем +50 С, ночью очень холодно.

Для отдыха лучше всего выбирать курорты на берегах Средиземного моря, где температура воздуха всегда прохладнее на несколько градусов по сравнению с Красным морем.

Температура воздуха на курортах Египта в августе

КурортДнем °CНочью °CВоды °C
Хургада+36+27+28
Шарм-эль-Шейх+36+27+29
Александрия+32+26+28
Марса-Алам+37+27+30
Дахаб+37+26+28
Каир+37+27

Экскурсии лучше отложить на другое время. Развлечься отлично помогут морские прогулки на яхте, катере, катамаране, каноэ, вариантов которых в любом отеле вам предложат массу.

Температура воды на курортах Египта в августе

Вода в морях Египта в августе повсеместно благоприятна, достигая отметки +30 С. В это время не хочется выходить из воды, можно часами плавать. Вода очень соленая и хорошо держит тело. Можно легко освоить плавание и насладиться им сполна.

Любителям подводного плавания стоит отправиться на курорты Красного моря. Вы увидите массу интересного и необычного под водой. Рыбы необыкновенной красоты, коралловые рифы, водоросли и растения, самая разная морская живность поражают любого, кто приехал сюда.

В августе раздолье для серфинга, снорклинга, дайвинга.

Курорты Египта для отдыха в августе

Если вы хорошо переносите жару, смело отправляйтесь в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Эль-Гуну, Сафагу. Кроме потрясающего плавания и ныряния с маской здесь много развлечений. Аниматоры в отелях ни на минуту не оставят вас скучать, придумывая самые разнообразные занятия. Вечером в августе можно посетить многочисленные базары, магазины, местные колоритные лавочки, отдохнуть в клубах, на дискотеках.

    Содержание:
  1. Шарм-эль-Шейх
  2. Хургада
  3. Сафага
  4. Эль-Гуна
  5. Макади-бей
  6. Марса-Алам

Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх, Египет
Шарм-эль-Шейх, Египет

В Шарм-эль-Шейхе можно часами гулять по самой старой улице Наама-бей, наслаждаясь бризом с морской одноименной бухты. Город красивый, чистый, ухоженный. Здесь все настроено на туризм и любой карман.

Хургада

Хургада, пляж Дезерт Роуз
Хургада, пляж Дезерт Роуз

В Хургаде вам понравятся длинные пляжи с хорошим входом в море, развитая инфраструктура, хороший сервис. Служащие отелей на Красном море знают русский язык, общаться легко, как и получить нужную вам информацию.

Сафага

Сафага, Египет
Сафага, Египет

Сафага — еще одно интересное место в Египте, достойное для проведения отпуска. Здесь можно не только отдохнуть, но и подлечиться. Черный песок на пляжах этого города насыщен полезными, целебными минералами и элементами. Он лечит болезни опорно-двигательного аппарата.

Эль-Гуна

Эль Гуна, Египет
Эль Гуна, Египет

Эль-Гуна — небольшой, уютный курорт для спокойного, семейного отдыха. Он находится недалеко от Хургады. Отели располагаются на островках, сообщающихся между собой каналами, мостами. Передвижение происходит на лодках. Эль-Гуна построена недавно по единому плану. Развлечений здесь немного. Если понадобится разнообразить отдых, рядом Хургада, в которой трудно заскучать.

Макади-бей

Макади Бей, Египет
Макади Бей, Египет

Макади-бей еще один примечательный, фешенебельный курорт, расположенный в получасе езды от Хургады. Все отели здесь 4*,5*. Они принимают только иностранных туристов. Каждый отель — это маленький город со своей индивидуальной и обособленной инфраструктурой. Отдых тихий, спокойный, семейный, настроенный на удовлетворение потребностей каждой категории людей, в том числе детей.

Марса-Алам

Марса-Алам, Турция
Марса-Алам, Турция

Марса-Алам — рай для любителей дайвинга и других водных развлечений. Курорт находится на самом южном крае Египта. Здесь жарче, чем везде, но дайверов в августе это не останавливает. В Марса-Алам есть чем заняться. Можно покататься на квадроциклах, посетить бухту Абу-Дабаб, полюбоваться дельфинами, увидеть акул. Пляжи Марса-Алама просторные, берега живописные.

Северные курорты Египта для отдыха в августе

Северные курорты Египта, расположенные на Средиземном море наиболее благоприятны по климатическим условиям, чем курорты Красного моря. Правда, Средиземное море не такое интересное, в нем нет коралловых рифов и меньше красивых рыб. Зато пляжи длинные, широкие, с белоснежным песком без ракушек и остатков моллюсков. Не нужно надевать специальную обувь для захода в воду. Детям здесь настоящее раздолье.

Александрия

Александрия, Египет
Александрия, Египет

Александрия. Курорт рассчитан на прием местных отдыхающих. На пляжах и в городе не приветствуется слишком открытая одежда. Сам город насыщен достопримечательностями и здесь есть что посмотреть. Пляжи Александрии просторные, с хорошим входом. Песок отлично лепится, поэтому аниматоры предлагают различные конкурсы по строительству фигур из него. Лазурные воды необыкновенно теплые в августе, прозрачные с хорошей видимостью до самого дна.

Эль-Аламейн

Эль-Аламейн, Египет
Эль-Аламейн, Египет

Эль-Аламейн славится недавно открытым курортом Марина. В настоящее время здесь функционирует аэропорт, идет интенсивное строительство новых отелей. В городе открыт интересный музей, посвященный событиям Второй Мировой войны. Климат в Эль-Аламейне очень благоприятный для отдыха в августе. Здесь не так жарко, как в других местах, дует освежающий ветер, прохладнее вечера и можно долго гулять, наслаждаясь морем.

Мерса-Матрух

Мерса-Матрух, Египет
Мерса-Матрух, Египет

Мерса-Матрух расположен на границе Египта с Ливией. Это спокойное и тихое место, которое из-за своих красот названо египетскими Мальдивами. Здесь необыкновенно чистое и прозрачное море. Природные волнорезы препятствуют образованию волн, поэтому здесь хорошо и безопасно отдыхать с детьми. В древности в Мерса-Матрух любила купаться Клеопатра.

На курорте не так уж много достопримечательностей, славится базар, на котором можно приобрести ткани, обувь, золото и необычные сувениры из Ливии.

Стоит ли ехать в Египет в августе

Да, безусловно не стоит терять для себя Египет в это время. Дайверам и любителям подводного плавания стоит выбрать курорты Красного моря. Желательно отказаться в августе от отдыха на самом юге страны, где жара будет невыносимой. На Средиземное море можно ехать в конце лета без опасений. Особенно в конце августа, когда жара ослабляется.

Что же касается экскурсий по суше, к примеру в Каир, то лучше отложить их до более прохладного времени и заменить на прогулки по морю.

Цены в Египте в августе

Стоимость туров в конце лета зависит от курорта. На Красном море из-за отпусков поток туристов мало снижается и нужно заранее заботиться о получении выгодных предложений. На Средиземном море цена путевок может быть более демократичной.

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Полезные советы

Пожилым людям и детям лучше ехать в Египет со следующего месяца. Жара спадет и отдых будет качественнее.

Загорайте в августе в тени. Надевайте головной убор и закрытую футболку на солнце и даже в море. Так удастся уберечься от солнечного удара и ожогов на коже.

Отдыхая на Средиземном море отведайте рыбу и морские деликатесы, которые здесь предлагаются в изобилии в любом кафе и ресторанах.

Когда бы вы не приехали, страна пирамид приветливо встретит вас, а море, горы и местные жители скажут:«Добро пожаловать!». Август месяц — не исключение!

В Египте у Красного моря в августе

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему