Когда лучше ехать в   Австралию, цены, отзывы

Австралия — страна чудес и кенгуру

Шестое по площади государство в мире Австралия расположено в Южном полушарии и занимает одноименный материк, а также несколько островов в Тихом и Индийском океане, в том числе остров Тасманию. С севера и востока его омывает Тихий океан, а с юга и запада – Индийский. Австралия необычна и экзотична для европейца. Здесь многое покажется чудесным, фантастическим, начиная с природных красот, животного мира и заканчивая жизненным укладом, менталитетом австралийцев. Побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну, а полюбите сразу, с первого взгляда.

    Содержание:
  1. Интересные факты о Австралии
  2. Сезон для отдыха
  3. Высокий сезон
  4. Низкий сезон
  5. Сезон дождей
  6. Авиабилеты, туры и отели в Австралии
  7. Пять преимуществ жизни в Австралии

Интересные факты о Австралии

Австралия
  • Более 80% австралийцев живут на побережье вдоль моря в пределах 100 км.
  • Страну отличает высокий уровень жизни, она имеет второй в мире индекс развития человеческого потенциала.
  • В Австралии четверть населения мигранты из других стран. Здесь говорят на 200 языках, среди которых самые распространенные английский и итальянский.
  • Более половины жителей страны страдают ожирением.
  • Большинство населения играет в азартные игры.
  • В Австралии самая дорогая в мире электроэнергия.
  • Большой Барьерный риф известен во всем мире и является одной из главных достопримечательностей страны.
  • Сиднейский Оперный театр — необычное творение рук человеческих. Архитектор создал проект по подобию разрезанной кожуры апельсина. Если сложить вместе все паруса получится идеальная сфера.
  • Первыми в 14 веке Австралию посетили китайцы, которые успешно торговали с аборигенами. Первым европейцем, ступившим на земли страны был голландец Янсзон.
  • В 1788 году англичане разместили на территории Австралии исправительную колонию. В настоящее время преступности здесь практически нет. Для жизни это безопасная и благоприятная страна.
  • В Австралии уникальная экосистема. Только объектов, защищенных ЮНЕСКО насчитывается 16. До массового заселения людьми здесь водились очень крупные животные. К примеру кенгуру, мясо которых сейчас повсеместно употребляется в пищу, достигали 3 метров в длину.

Перечислению всего того, что удивит и заинтересует нет конца. На все нужно посмотреть своими глазами, отправившись в увлекательное путешествие.

Сезон для отдыха

Пляж в Австралии
Пляж в Австралии

Климат разных частей страны Австралии существенно отличается:

  • на севере он субэкваториальный, жаркий с постоянно дующими муссонными ветрами;
  • в центральной части пустынный тропический;
  • на западе — субтропики;
  • на востоке климат морской, тропический с постоянными дождями летом.

Времена года в Австралии противоположны европейским. Когда у нас зима, там знойное и жаркое лето. В то время, когда в северном полушарии весна, в Австралии осень и наоборот. Климат в основном засушливый. Австралия вообще считается одной из самых засушливых стран мира. Большая ее часть — это пустыня. Меньше всего осадков выпадает в центральном, западном и юго-центральном районах, где расположены Симпсон, Гибсон, Танами, Большая Песчаная и Большая пустыня Виктория.

Отдыхать в Австралии можно круглый год. Однако учитывая разные климатические условия на севере, юге, западе и востоке в зависимости от целей выбирают наиболее благоприятный по погоде регион в намеченное для путешествия время.

Высокий сезон

Остров Гамильтон, архипелага Дня Святой Троицы, Австралия
Остров Гамильтон, архипелага Дня Святой Троицы, Австралия

Жарко в стране с ноября по декабрь. Температура воздуха здесь в некоторых местах достигает +38-42 С. Ночные температуры в жаркие месяцы могут значительно снижаться и опускаться на 10-12 С.

С декабря по февраль в Австралии наступает знойное лето. Пик жары приходится на декабрь. Это благоприятное время для отдыха на море. В большинстве районов страны жарко, местами идут дожди. Можно купаться, загорать, участвовать в морских прогулках, заниматься дайвингом.

Благоприятна для отдыха и австралийская весна, которая наступает в сентябре — ноябре. Еще не так жарко, купаться уже можно, проводить время особенно комфортно.

Курорты Дарвин, Брум и Алис-Спрингс хороши для посещения в осенний период.

Низкий сезон

Север Австралии
Север Австралии

Австралийская зима длится с июня по август. Это относительно холодные месяцы. Температура воздуха всегда плюсовая, но в некоторых районах может опускаться до 0 С. В это время хорошо заняться катанием на горнолыжных курортах Тредбо или Перишер Блю. При желании можно заниматься снорклингом или дайвингом в водах Большого Кораллового Рифа или отправиться в джип-сафари по пустыне Симпсон.

Сезон дождей

Австралия, Сидней
Австралия, Сидней

Сухой сезон в Австралии длится с апреля по сентябрь. В это время здесь проводятся фестивали, функционируют рынки, организуются развлечения и экскурсии.

Сезон дождей длится с октября по март, причем в разных районах страны они льют в разное время. Целесообразно выбирать подходящие месяцы для отдыха, так как при высоких температурах воздуха наблюдается высокая влажность, затрудняющая дыхание. В марте и феврале погода ухудшается из-за сильных циклонов.

Планируя отдых и путешествия на востоке Австралии следует учитывать, что в Сиднее дожди льют с января по июнь, в Брисбене с декабря по март. Несмотря на это отдых в этих местах считается великолепным.

Западная часть Австралии прохладна в сезон дождей и не подходит для комфортного времяпрепровождения.

В Тасмании дожди частое явление в течение всего года. Кроме того, здесь дуют порывистые ветры.

В центральной, пустынной части Австралии дожди идут редко.

Несмотря на то, что в свой сезон дожди идут часто, они кратковременны. После ливня на небе появляется солнце и становится тепло и уютно.

Сезон дождей — отличное время для посещения национальных парков Какаду или Литчфилда, Ламингтона и других.

Авиабилеты, туры и отели в Австралии

Найти тур

Найти тур

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель

Забронировать отель

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты

Найти авиабилеты

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Пять преимуществ жизни в Австралии


Ваша оценка
Оцените статью