Карта курортов Таиланда

Если вы никогда не были в Таиланде, то посещение этой страны перевернет ваше представление о человеческом существовании. Вы увидите, что местные жители могут иметь возможность часами созерцать природу, наслаждаться тем малым, что имеют. Они не стремятся урвать, побольше заработать денег, выбороть лучшее для себя место под солнцем. Тайцам неважно как вы одеты, во что вы верите, кого вы любите. Они самодостаточны и доброжелательны. Какой бы курорт вы не выбрали для отдыха в этой теплой и приветливой стране улыбок с ласковым, соленым морем, пребывание будет незабываемым.

    Содержание:
  1. Почему Таиланд лучшее место для отдыха зимой?
  2. Карта с курортами
  3. Пляжи
  4. Чем заняться?
  5. Паттайя
  6. Пхукет
  7. Самуи
  8. Ко Чанг
  9. Советы
  10. Авиабилеты, туры и отели в Таиланде
  11. Интересные факты о Таиланде

Почему Таиланд лучшее место для отдыха зимой?

Нигде туристу не будет так хорошо зимой, как на курортах Таиланда. С декабря по март начинается высокий сезон. Сухо, нет дождей, не так жарко как летом. В Европе метет метель, трещит мороз, воет ветер. В Турции холодно, хотя температура воздуха плюсовая. В Египте не везде можно купаться в это время. На курортах Таиланда стоит жара. Нет даже малейшего ветерка. Дождь — это чудесный ливень. Как будто Силы Небесные открыли кран, и с неба льется вода. Через короткое время кран закрывается и светит жаркое солнце. Можно купаться и загорать. И без того прекрасная, ни с чем не сравнимая природа Таиланда впитывает влагу. Сочные листья, необыкновенные цветы, высокие пальмы покрываются каплями воды и блестят, переливаясь на солнце. После дождя все водоемы, пустые бассейны наполняются доверху водой. Необыкновенно поют птицы. Откуда не возьмись, появляются в них огромные лягушки, размером с кота, ужи, ящерицы. Все это не опасно, никого не пугает. Все знают: через день-два после дождя вода высохнет и обитатели исчезнут так же незаметно, как и появились. Температура воды в море +30-34 С. Есть приливы и отливы.

С мая по ноябрь в Таиланде очень жарко, могут часто идти дожди. На море в некоторые месяцы появляются медузы, купаться может быть опасно.

Карта курортов Таиланда
Таиланд

Карта с курортами

Карта курортов Таиланда
Карта Таиланда

Пляжи

Выбирая отель для отдыха на любом из курортов Таиланда нужно иметь представление о его пляжах, которое может идти вразрез с привычным для нас пониманием.

  1. Купаться можно в любом удобном месте, в том числе и возле отелей, в которых вы не живете. Исключение составляют совершенно закрытые вип-территории, которых немного. Пляжи Таиланда принадлежат народу. Если вы желаете позагорать на территории другого отеля, придется заплатить на шезлонг и зонтик. Плата небольшая и отличается в разных местах.
  2. Таиланд окружен морями бассейна Индийского океана. Западное побережье омывается Андаманским морем, восточное Сиамским заливом. Берег разный. Пляжи отличаются один от другого кардинально. К примеру, пляж Силвер Бич или его еще называют Кристал Бей острове Самуи, входящий в 25 лучших пляжей мира отличается чистейшей, голубой водой с песчаным дном. В 300 метрах от него дно пляжа встретит вас камнями, отмелями, морскими ежами. Даже песок изменит цвет с белоснежного на темный. Поэтому часто приходится видеть, как отдыхающие отелей купаются не на прилегающем пляже, а сидят в бассейне, что они с успехом могли бы делать в других странах за меньшие деньги.
  3. Уровень воды в море меняется в зависимости от времени суток. Для утра характерны приливы, воды много, после обеда море мелеет и купаться комфортно можно не везде.

Несмотря на все перечисленные особенности вода в море необыкновенно теплая круглый год. Она хорошо держит тело, так как очень соленая. Рассматривать богатый подводный мир потребуется в очках. А посмотреть здесь есть на что. Разноцветные рыбы, разная морская живность заинтересует любителей поплавать с маской и опуститься вглубь с аквалангом.

Чем заняться?

  • На курортах доступны и интересны все виды развлечений на воде от снорклинга и дайвинга, серфинга, прогулок на яхте, катере, катамаране.
  • Поля для игры в гольф есть везде. Эти площадки отлично оборудованы.
  • В Таиланде распространены боксерские игры. Многие европейцы приезжают сюда именно за этим и весь отпуск посвящают тренировкам. В тайском боксе участвуют не только мужчины. Борьба может вестись между мужчиной и женщиной. Зрелище захватывает.
  • Посещение улиц Волкинг Стрит, которые есть во всех курортных городах — еще одна достопримечательность отдыха в Таиланде. На таких улицах можно поесть в многочисленных заведениях общепита, купить сувениры на раскладках, а также посмотреть на парад геев или поучаствовать в нем. Шествие начинается в 23-24 часа  ночи и длится до утра.
  • В свободное время можно посетить буддийские храмы и осмотреть окрестности.
  • Каждое утро в курортных городах по улицам проезжают разрисованные джипы. Они собирают желающих отправиться на квадроциклах на сафари в джунгли. Это увлекательное путешествие оставит незабываемые воспоминания.

На большинстве пляжей вы не сможете покататься на водных мотоциклах и бананах. В Таиланде они запрещены в целях охраны природы.

Карта курортов Таиланда
Таиланд

Паттайя

Большинство туристов предпочитают провести свой отпуск в Паттайе. И не напрасно. Здесь все настроено на веселое времяпрепровождение. Кафе, бары, рестораны работают круглосуточно. Людей в Паттайе много в любое время года, а особенно зимой. Курорт подходит для тусовщиков, шумных компаний. Главная улица города Walking Street привлекает людей разной ориентации. Если вы предпочитаете тихий, семейный отдых, то в городе есть несколько отдаленных от центра районов, где вы уютно и без шума проведете время. Это в основном места за трассой Sukhumvit.

Пляжи Паттайи оставляют желать лучшего по чистоте, но отельные берега достаточно ухожены. Отдыхающие могут поехать на катере на близлежащие острова Ко-лан, Ко-Сак, Ко-Крок с чистым песком и прозрачной водой, живописными коралловыми рифами. Ко в переводе с тайского означает остров.

Если говорить о ценах на туры, то Таиланд не самая дешевая страна для отдыха, но и здесь находятся выгодные варианты. Можно купить путевку:

– с завтраком;

– с завтраком и обедом или ужином;

– по системе «all-inclusive».

Последний вариант будет наиболее дорогим. Пообедать или поужинать в общественных местах не составляет проблем. Однако, пища может подойти не всем людям, так как в ней много особого и очень жгучего перца. Как бы не просили вы повара не перчить еду — количество перца в ней по нашим меркам зашкаливает. При отелях еда готовится по европейскому типу. Если у вас может возникнуть проблема с питанием, лучше покупать тур по системе «все включено». Как вариант в отелях разрешается покупать еду за наличные деньги в тех случаях, когда по туру у вас предусмотрено одноразовое или двухразовое питание.

В Таиланд едут с долларами и евро. Далеко не во всех заведениях принимают расчет карточкой. Поэтому лучше всегда иметь наличные деньги, которые можно обменять в банках на баты.

Несмотря на то, что Паттайя один из самых демократичных в плане цен курортов, стоит рассчитывать как минимум на стоимость 1500 $ на двоих на 9 дней. В сезон декабрь-январь цены выше, а на Новый год взлетят вверх.

Доехать до курорта легко и просто на автобусе из аэропорта Бангкока. Поездка составит всего несколько часов. Есть в городе и собственный аэропорт, но занят он преимущественно местными перевозками. В сезон отдыхающих доставляют чартерами из разных стран.

Пхукет

Остров находится на юго-западе Таиланда. Он окружен водами Андаманского моря, богатого коралловыми рифами. Живописная природа, прекрасные пляжи, которые считаются лучшими в стране привлекают сюда множество туристов. Главный город острова Патонг приветливо встретит вас многочисленными кафе, барами, ресторанами, клубами. Увеселения на любой вкус, доступные спа-процедуры, вкусная еда, доступные цены — все это в комплексе делает отдых на Пхукете незабываемым. Пляжи Патонга, пляж Ката многолюдны. Равон и Карон больше подходят для семейного отдыха.

На острове есть достаточное количество достопримечательностей, которые стоит осмотреть. Среди них сильное впечатление производит статуя Большого Будды.

Цены на Пхукете не так доступны, как в Паттайе. В среднем путевка на двоих в отеле обойдется в пределах 2000-2500 за 9-12 дней пребывания.

Добираются сюда на самолетах. На острове есть свой аэропорт, принимающий множество рейсов, как местных, так и зарубежных. Выгодно лететь до Бангкока, а там пересесть на автобус или такси.

Карта курортов Таиланда
Пхукет

Самуи

Чудесный остров, окруженный ласковыми водами Сиамского залива не оставит ни одного человека без удивительных и захватывающих впечатлений. Изумительные, залитые солнцем поляны джунглей с высокими и величественными пальмами, зеленой подстриженной травой, красочной природой встретят вас громким пением птиц. На острове их покупают и продают на специальных базарах за большие деньги. Птица может стоит состояние. Владельцы везут их на базар в золоченых и покрытых парчой клетках как в сказках Пушкина. Особое впечатление на Самуи производят дороги посреди джунглей и основная дорога, окружающая остров. Дороги бетонные, качественные, без ям. На поворотах среди леса стоят зеркальные экраны, показывающие дорогу за поворотом.

На острове целесообразно брать в аренду байк. Такое удовольствие является вместе с тем и необходимостью. На Самуи нет тротуаров, в Таиланде все ездят, а не ходят пешком. Аренда байка обойдется от 5 до 10-15 долларов в сутки в зависимости от модели. Все байки удобные, японского производства. На них удобно выбрать подходящий пляж. Среди самых востребованных Силвер Бич, Чавенг, Ламай, Липа Ной. Это шикарные места для проведения отличного отдыха.

Добраться до острова можно разными путями. Сюда едут поездами, паромами, летят на самолетах. Регулярные рейсы есть в собственный аэропорт. Большинство отдыхающих из бывшего постсоветского пространства летят до Бангкока, потом заказывают трансфер. Комфортабельные автобусы доставляют их в шикарные, благоустроенные отели острова.

Цены на Самуи выше, чем на других курортах. Здесь практически все привозное. Паромы везут с материка продукты и необходимые для жизнедеятельности человека вещи. Туроператоры продают путевки преимущественно на 2 недели. Это оптимальное время для того, чтобы отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Стоимость тура на двоих ориентировочно начинается от 2000-2500 долларов на 12 дней. Летом путевки дешевеют из-за сильной жары и можно улететь на остров за меньшую цену.

Ко Чанг

Остров находится в 300 км от Бангкока. Он третий по величине после Пхукета и Самуи и не менее живописный. Природа Ко Чанга является частью национального парка Му-Ко-Чанг. Высшая точка острова гора Салакпхет. В переводе название острова означает «остров слонов». Одно из основных захватывающих развлечений здесь катание на слонах и купание с ними.

Остров отличается особой, расслабленной атмосферой. Людей здесь меньше, много самостоятельных путешественников. Для них созданы подходящие условия — дешевые бунгало и простая, недорогая еда. Пляжи просторные, с белым песком. Найти уединенное место на них не составляет труда. Тем не менее на Ко Чанге построено несколько фешенебельных отелей с пакетными турами. Цены на острове разные, а отдых экзотичный, ни с чем не сравнимый.

Добраться до Ко Чанга можно автобусом и паромом из Бангкока. Ближайший до острова аэропорт находится на материке в городе Трат. Летают туда самолеты местных авиалиний. Далее маршрут пролегает по морю на пароме.

Достопримечательностями Ко Чанга являются водопад Клонг Плу и Храм Русской Православной Церкви.

Карта курортов Таиланда
Самуи

Советы

  • В Таиланде местные жители говорят на своеобразном английском языке. Он вряд ли будет понятен. Однако, вы всегда сможете объясниться в магазинах и на базарах. Вас захотят понять! Даже если для этого в ход пойдут эмоции и пальцы.
  • Местные жители и обслуживающий персонал отелей не приветствуют крики и скандалы. Любой вопрос решается спокойно, с улыбкой.
  • Настоящий тайский массаж болезненный. Его делают ступнями ног и локтями. Не стоит с первого раза заказывать трехчасовую процедуру, очень распространенную на курортах. Стоимость массажа в отелях существенно выше, чем в 10 метрах дальше. Если договориться о нескольких сеансах, то можно получить большую скидку.
  • Не рассчитывайте на низкие цены продуктов и товаров в Таиланде. Здесь все имеет свою цену. В курортных зонах, на островах стоимость намного выше. Очень дороги молочные продукты. Недешева и рыба.
  • Берите с собой все необходимое. Товаров из Китая здесь нет. Этот совет касается и лекарств. Тайцы мало болеют, очень долго живут. Лечатся они в основном бальзамами. В аптеках можно не найти нужного лекарства. Шприцы не продаются.
  • В стране безопасно. Воровство не практикуется. Но, все же следует быть осторожным.
  • С декабря по март в море нет медуз. В другое время они есть и очень опасны. Особенно маленькие, красочные. Рассмотрите их в интернете и избегайте. На пляжах есть предупреждения об опасностях. Не стоит их игнорировать. В них написано, что купаться после заката солнца и в дождь нельзя в любое время года, так как из глубин к берегу приплывают скаты и другие опасные обитатели.
  • Если во время отлива вы наступили на морского ежа, не стоит паниковать. Разбейте камнем иголку на месте накола камнем, не жалея усилий и залейте ранку любым дезинфектором. Он имеется у служителей отеля. Буквально через пару часов игла сама по себе рассосется и проблема исчезнет.

Выбрать подходящий курорт и отель для отдыха помогут менеджеры туроператоров в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.

Карта курортов Таиланда
Таиланд

Авиабилеты, туры и отели в Таиланде

Найти тур в Таиланд

Найти тур в Таиланд

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Таиланде

Забронировать отель в Таиланде

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Таиланд

Найти авиабилеты в Таиланд

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Интересные факты о Таиланде

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему