Что посмотреть в Тунисе, популярные достопримечательности

Что посмотреть в Тунисе, популярные  достопримечательности

Тунис радует туристов зелеными оазисами среди пустыни, теплым солнцем. За пределами пляжа много достопримечательностей. Священные храмы, величественные сооружения ждут вас!

  1. Карфаген – руины древнего города
  2. Амфитеатр Эль-Джеме
  3. Город Сиди-Бу-Саид
  4. Национальный музей Бардо
  5. Дугга – один из древнейших городов Туниса
  6. Керкуан
  7. Пустыня Сахара
  8. Матмата – пещерный город Туниса
  9. Медина города Тунис
  10. Собор Святого Викентия де Поля
  11. Советы, которыми стоит воспользоваться во время посещения Туниса
  12. Билеты туры и жилье в Тунисе
  13. Достопримечательности Туниса

Благодаря многовековой истории Тунис может похвастаться огромным количеством достопримечательностей. В этих местах вы можете посетить древний Карфаген и Амфитеатр, испытать свои силы в путешествии по Сахаре. Во время путешествия по достопримечательностям Туниса вам удастся увидеть древние мечети, современные города, крепости и даже пещеры. Рекомендации опытных туристов позволят провести отдых незабываемо.

Карфаген – руины древнего города 

На берегу Тунисского залива в пригороде расположился древнейший город Карфаген. Вы можете стать свидетелем масштабных раскопок, ведь это место до сих пор изучается учеными. Здесь много древних сооружений. История происхождения всех из них до сих пор неизвестна, ученым пока не удалось установить происхождение Карфагена. Город занимает не очень большую площадь, поэтому самые яркие достопримечательности в этом месте можно посмотреть буквально за несколько часов. Помимо посещения развалин города необходимо обязательно зайти в музей, в котором хранятся археологические находки относящиеся к истории Карфагена.

Чтобы попасть на руины древнего города, необходимо заплатить за входной билет. Посещение Карфагена обойдется одному туристу в десять тунисских динаров. Если вы планируете делать фотографии или снимать видео, необходимо приобрести разрешение на ведение фотосъемки. Стоимость разрешения – один динар. В стоимость входного билета входит посещение музея, развалин города. 

Добраться к древнему Карфагену со столицы Туниса проще всего на автомобиле. За такую поездку в среднем просит до десяти динаров. Время поездки – пятнадцать минут. 

Посетить Карфаген можно как в летнее, так и в зимнее время. Во время планирования поездки необходимо учесть график работы музея. В летнее время музей работает с 8:00 до 19:00. В зимнее время музей начинает свою работу с 8:30 и закрывается в 17:00. 

Амфитеатр Эль-Джеме 

Огромное сооружение было построено более двух тысяч лет назад. Арена амфитеатра находится значительно ниже, чем современные улицы города. К нему примыкает множеством подземных ходов. Раньше это величественное сооружение вмещало в себя до тридцати тысяч зрителей. Обязательно стоит увидеть арену амфитеатра, постоять на ней, почувствовать себя в роли настоящего гладиатора. Можно почувствовать себя в роли зрителя, если забраться на зрительскую трибуну. При приобретении билета для посещения амфитеатра вы можете бесплатно посетить музей, который находится при нем.

Посетить амфитеатр можно в составе комплексной экскурсии или самостоятельно. Самостоятельное посещение величественного сооружения обойдется в 10 динаров без разрешения на фотосъемку, и в 11 динаров при условии приобретения разрешения на съемку. Заплатить за посещение амфитеатра в составе экскурсии придётся минимум 50 долларов. Стоимость экскурсии зависит от вашего местонахождения, от продавца. 

Если Вы планируете самостоятельно добираться до древнего амфитеатра, стоит воспользоваться такси. В Тунисе цены на аренду автомобилей достаточно невысокие, поэтому стоимость поездки из самых популярных курортов неподалеку от Эль-Джеме составляет 150-200 динаров. 

График работы амфитеатра отличается в летнее и зимнее время. Летом можно посетить в данный памятник архитектуры с 9:00 до 19:00, а в зимнее время с 9:30 до 17:30. 

Город Сиди-Бу-Саид 

Сиди-Бу-Саид – один из наиболее популярных городов Туниса у туристов. Город расположился неподалеку от столицы, всего в 20 км. В населенном пункте проживает около 5000 жителей. Это место стало популярным среди туристов благодаря своей архитектуре, стилю. Только здесь можно увидеть белоснежные дома с синими дверями, окнами. За такой стиль оформления город получил название “бело-голубой город”. Именно в этом городе можно познакомиться с классическим арабским архитектурным стилем.

Стоимость поездки в этот город зависит от вашего первоначального местопребывания. Экскурсия по наиболее популярным достопримечательностям Туниса включает посещение этого города. Стоит она от 40 до 70 долларов за одного человека. При посещении города совместно с маленькими детьми стоимость экскурсии для них будет ниже в половину. Стоимость самостоятельного посещения города считается исходя из стоимости проезда до этой достопримечательности. 

Стоимость поездки из близлежащих отелей, курортов составляет 30 динаров. Добраться до достопримечательности можно на общественном транспорте или такси. Если вы планируете посетить экскурсию группой из нескольких человек, дешевле ехать на такси.

Посещать город можно вне зависимости от времени года. Особую ценность представляют архитектурные сооружения, маленькие улочки это красивого поселения.

Национальный музей Бардо

Если вы хотите увидеть самые ценные древние находки археологов, вам стоит посетить Тунисский музей Бардо. Сюда уже на протяжении целого столетия свозят самые ценные археологические находки со всего Туниса. В музее можно увидеть красивейшие римские мозаики, древние артефакты, которые говорят о развитии цивилизации на этих землях. Большинству артефактов уже более трех тысяч лет. Здесь есть изделия из мрамора, керамические изделия, надгробия известных деятелей истории, скульптуры.

Не местные туристы могут попасть на экскурсию в музей за 11 динаров. Граждане Туниса заплатят за экскурсию всего 8 динаров. Для студентов в данном случае вход бесплатный. Чтобы воспользоваться таким правом, необходимо предоставить на входе студенческий билет международного образца. Бесплатно посетить музеи могут инвалиды, сопровождающие их граждане.

Добраться до музея проще всего на такси. Стоимость такси будет минимальной при условии, что вы едете с одного из центральных курортов. Если же вы едете из более отдаленной точки Туниса, стоит воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до столицы. После можно пересесть на такси.

Во время посещения музея необходимо правильно планировать свое время. Летом музей работает с 9:00 до 17:00. В зимнее время посещение разрешается с 9:30 до 16:30.

Дугга – один из древнейших городов Туниса

В Тунисе можно увидеть множество развалин древних городов, которые до сих пор притягивают внимание археологов. Одним из популярных мест среди туристов является город Дугга. В древности в городе проживало более двадцати пяти тысяч людей, он процветал. На всей территории Северной Африки город считается одним из наиболее хорошо сохранившихся памятников древней архитектуры. Уцелели не все сооружения. Первозданный вид храмов, театров, рынка увидеть можно и сегодня.

Стоимость посещения древнеиндийского города может варьироваться в зависимости от вашего местонахождения. Дешевле будет приобрести полноценную экскурсию, посетить город в составе организованной группы. Самостоятельное посещение обойдется в большую сумму из-за удаленности города от центральной части Туниса. Стоимость экскурсии стартует от 55 долларов США, за самую дорогую экскурсию придется заплатить 80 долларов. 

Чтобы доехать до поселения, необходимо брать такси. Даже от центральных курортов Туниса добираться до Дугги порядка 150 км, иногда более. Цены на такси стартуют от 300 динаров. В составе экскурсии вас отвезут от первоначального местоположения до города, затем заберут обратно.

Посещать город можно в любое время года. Во время поездки в город летом обязательно берите с собой головной убор, в это время года в Тунисе очень жарко. Для просмотра всех достопримечательностей уйдёт целый день. В зимнее время в городе не так жарко, поэтому можно с комфортом посмотреть каждый древний памятник архитектуры.

Керкуан

Чтобы увидеть настоящий быт древних цивилизаций Туниса, необходимо посетить Керкуан. Этот древний город отлично сохранился, радует туристов своей красотой. Именно здесь вы можете увидеть величественные сооружения, различные скульптуры, даже керамические изделия той эпохи. Если Карфаген сохранился не очень хорошо, то Керкуан своим видом поведает вам об истории древних цивилизаций практически всё.

Вход на территорию города платный. Заплатить придется 7 тунисских динаров. Если вы нанимаете гида, стоимость билета обычно входит в стоимость групповой экскурсии. За 7 динаров вы можете посетить музей, который посвящен находкам археологов на этой территории. Стоимость экскурсии в составе группы начинается от 20 долларов.

Древний город располагается на удалении 50 км от центральной части Туниса. Со столицы проще всего добраться на такси, общественный транспорт в эти края не ходит.

Посетить места раскопок древнего города можно в любое время года с 9:00 до 18:00. В летнее время года необходимо позаботиться о наличии головного убора. В зимнее время гулять по городу более комфортно.

Пустыня Сахара

Пустыня очень привлекательна для современных туристов, особенно когда речь идет о территории пустыни Сахара. Прогуляться по пустыне Сахара в Тунисе можно в составе небольшой экскурсии. Прогулки устраивают на специальном транспорте, обычно на оборудованных джипах или верблюдах. Только в пустыне можно увидеть самые красивые рассветы и закаты, познакомиться с всем разнообразием фауны, флоры на местных оазисах. Особенно туристов завораживают песчаные равнины, которые кажутся бесконечными. Подобные экскурсии обычно также включают посещение города Татуин, который является очень популярным среди туристов благодаря съёмкам Звёздных войн. 

Стоимость экскурсии в пустыню Сахара стартует от 100 долларов. Всё зависит от продолжительности похода, маршрута. Обычно 100 долларов стоит однодневная прогулка по пустыне. Если вы хотите купить двухдневную прогулку, готовьтесь отдать в два раза больше.

Самостоятельно никуда ехать не нужно. Необходимо на территории вашего курорта найти гида, который готов устроить для вас экскурсию по Сахаре. 

Посещение Сахары возможно в любое время года. При путешествии по пустыне летом необходимо учитывать чудовищную жару, отсутствие вблизи каких-либо водоёмов. В летнее время температура воздуха составляет порядка 40 градусов, а песок может накаляться до 70 градусов. В зимнее время путешествовать по Сахаре будет проще.

Матмата – пещерный город Туниса

Берберские племена обитают на территории Северной Африки уже более полутора тысячелетий. Именно их представители являются обитателями рукотворных меловых пещер. Один из пещерных городов Туниса можно увидеть своими глазами. Местные племена возводят жилища в один или два этажа высотой. Такое местоположение для своих домов берберские племена выбирают не зря. Жители пустыни научились создавать комфортные условия для жизни внутри своих селений. Ведь в рукотворных пещерах температура в летний день не превышает 23 градуса. В то время на улице солнце разогревает воздух до 40.

Стоимость посещения города зависит от вашего удаления от него. В составе экскурсии цена поездки будет равна 100 долларам США. Самостоятельная поездка обойдется минимум в 100 долларов, если вы отдыхаете на одном из курортов Северного Туниса.

Добраться до древнего города можно на такси. От центральных курортов ехать нужно 40-50 км, стоимость поездки будет достаточно низкой. С острова Джерба добираться гораздо сложнее, стоимость поездки высокая из-за расстояния в 170 км.

Экскурсии в пещерный город проводят в течение всего года. В случае посещения города в летнее время рекомендуется туристам брать с собой как можно больше воды. Город находится в пустыне, здесь воды много не бывает. В зимнее время ехать на подобную экскурсию более комфортно.

Медина города Тунис

Тунисская медина – древний город, который ранее был защищен крепостной стеной. Несколько веков назад крепостную стену снесли за ненадобностью, в качестве памятника архитектуры оставили только ворота. Туристам этот район очень интересен не только из-за местных достопримечательностей, но и из-за огромного количества рынков с сувенирами, национальной одеждой. Во время просмотра Медины Туниса можно отчетливо увидеть смешение сразу нескольких стилей архитектуры. Здесь присутствуют элементы не только арабского, но и турецкого, даже испанского стилей. Связано это с влиянием различных культур на жизнь города в прошлом.

Самостоятельное посещение Медины Туниса является полностью бесплатным. Если вы хотите стать участником увлекательной экскурсии, придётся платить. Стоимость экскурсии зависит от вашего умения торговаться, от ее продолжительности. Более дорогие экскурсии практически всегда включают в себя рассказ об истории Медины, просмотр зданий различных эпох.

Если вы отдыхаете в центральной части Туниса, ваш отель находится где-то в столице, то стоит посетить город самостоятельно на такси. Есть возможность проехаться до города на местном метро. От более отдаленных от Медины курортов необходимо ехать на автобусе до столицы, уже оттуда ехать на такси. 

Посещать Медину Туниса можно в любое время года.

Собор Святого Викентия де Поля

Ценителям классического архитектурного стиля стоит посетить одну из центральных площадей Туниса – площадь Независимости. Именно на этой площади расположился католический храм, который был ранее возведен в честь вызволения из арабского рабства Викентия де Поля. Храм удивляет своими размерами, он имеет длину более 80 метров, и высоту порядка 30 метров. Обязательно стоит зайти внутрь, ведь здесь расположился уникальный органный зал, богатый интерьер просто поражает воображение.

Посетить эту достопримечательность можно абсолютно бесплатно.

Добраться до Собора можно пешком, если вы отдыхаете на одном из столичных курортов. Если ваш курорт находится неподалеку от столицы, можно на общественном транспорте или такси доехать сначала до Туниса, затем идти к площади Независимости, чтобы посмотреть на Собор Святого Викентия де Поля.

Посетить достопримечательность можно в любое время года.

Советы, которыми стоит воспользоваться во время посещения Туниса

Чтобы комфортно общаться с местным населением туристу достаточно знать французский язык. В туристических центрах население в основном владеет английским, немецким языком.

Из Туниса в подарок следует привести керамические изделия, ковры. Из украшений лучше купить традиционные берберские изделия из серебра, кораллов. Покупать местные сувениры лучше на больших рынках, в туристических центрах это стоит дороже.

Африканские торговцы не против небольшого торга. От первоначальной стоимости вещи ещё минимум 20% можно сэкономить.

В Тунисе не принято давать чаевые, поскольку они заранее включаются в стоимость оказываемых услуг. Особенно часто чаевые включены в стоимость заказа при посещении кафе, ресторанов. Размер чаевых составляет 10% от стоимости вашего заказа.

В Тунисе всегда можно взять бесплатно шезлонг на одном из пляжей. Пляжи всегда открыты для любых посетителей, даже если территорию этого пляжа содержит один отель. В бассейне возле отеля можно взять бесплатный шезлонг. Для этого достаточно обратиться к служащему отеля, который должен находиться неподалеку.

На пляж с собой лучше не брать ценные вещи, много денег. Купить местные напитки или небольшой перекус можно за небольшую сумму.

Билеты туры и жилье в Тунисе

Найти тур в Тунисе

Найти тур в Тунисе

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Тунисе

Забронировать отель в Тунисе

Бронирование отелей со скидкой до 60

Найти авиабилеты в Тунисе

Найти авиабилеты в Тунисе

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Достопримечательности Туниса

Еще статьи на эту тему