Достопримечательности Кемера – что интересно посмотреть и куда можно пойти.

Достопримечательности Кемера – что интересно посмотреть и куда можно пойти.

Кемер настолько популярен у отдыхающих, что в сезон количество отдыхающих превышает местное население в несколько раз. И не удивительно – прекрасные пляжи, море и горы, чудесная природа, отличный сервис. И, к тому же, у этого курорта есть что предложить активному туристу. Местные достопримечательности и развлечения могут добавить впечатлений в стандартный пляжный отдых – прекрасные парки, бухты, памятники античности, чудеса природы – все к услугам отдыхающих.

    Содержание:
  1. Чем заняться в Кемере?
  2. Достопримечательности Кемера
  3. Интересные места
  4. Природные достопримечательности
  5. Развлечения
  6. Авиабилеты, туры и отели в Турцию
  7. Интересные места в Кемере
Достопримечательности Кемера – что интересно посмотреть и куда можно пойти.
Кемер

Чем же заняться в Кемере? 

Сам городок не очень большой, всего 20 тыс. жителей. Можно прогуляться по главной улице города, бульвару Ататюрка, на котором расположен памятник этому выдающемуся деятелю Турции, а также танцующие фонтаны, пятизвездочные отели, магазины, бутики, сувенирные лавки, кафе и рестораны. По понедельникам на этой улице можно попасть на известнейший местный рынок. По вторникам рынок работает на перекрестке улиц Денис Кадеси и Мунир Озкуль Лиман. Лиман – пешеходная улица, на ней тоже много лавочек, кафе и ресторанов, фонтанов и клумб. Идет она к порту и пляжам. Все фотографируются на этой улице рядом со львом-фонтанчиком и русалкой Лимана. Вечером можно отправиться в одну из дискотек Aura, Budda, Inferno или в ночной клуб. Можно съездить на джип-сафари или квадро-сафари, присоединиться к дайверам или заняться рафтингом в Белеке. Кроме того, Кемер находится всего в 42 км от миллионной Анталии, города, богатого на развлечения и интересные места. Можно посвятить время поездкам в эту столицу курортного отдыха средиземноморья. Морским автобусом из порта Кемера – всего час пути. Но у этого курорта есть и свои интересности, хоть и не такие многочисленные, как в Анталии.

  Достпримечательности Кемера

  • Часовая башня находится на площади Джумхуриет, возле памятника. Это символ города Кемер. Она выполнена из белого камня, вечером выглядит наиболее эффектно. Не найти ее невозможно, эта башня – центр города.
  • Древний город Фаселис всего в 15 км от Кемера, в древней Ликии. Город окружен сосново-кадровым лесом, являющимся частью природного парка. Он был основан в 7 веке до нашей эры. Был процветающим городом, пока эго не завоевали арабы. Есть предположение, что в древнем некрополе города похоронен Александр Македонский. До нашего времени сохранились руины театра, акрополя, часть городской крепости, триумфальных ворот, акведука, бань, храмов Афины Паллады и бога торговли Гермеса. Оттуда открывается прекрасный вид на Средиземное море. В городе находятся три гавани, одна из них с дозорной башней и оборонительной стеной. Самая дальняя гавань – с песчаным пляжем. Добраться сюда легко на велосипеде, такси или автобусе-долмуше. Вход платный, около 3$, открыт с 9:00 до 17:00.
  • Древний город Олимпос – был основан во II веке до нашей эры, пиратами. Затем был завоеван римлянами. Сейчас в нем сохранились руины амфитеатра, моста, храма Гефеста времен Римской империи, руины замка и базилики времен Византии, руины бань времен Османской империи. По всем этим руинам можно передвигаться свободно. Город расположен у подножия горы Тахталы (Олимпос), в 40 км от Кемера. Добраться можно в составе экскурсии, на автомобиле или на любом автобусе или маршрутке, следующем в Каш или Финике. Стоимость посещения 5 лир.
  • Затонувший город острова Кекова можно увидеть, отправившись на экскурсию в Демре, поскольку он находится по дороге и обычно его включают в программу экскурсии. Этот город, ранее называвшийся Симена, как и известная Атландита, некогда ушел под воду в результате землетрясения, заставив жителей спешно покидать свои дома. До сих пор археологи не смогли достать все античные экспонаты, которыми богаты эти места. Поэтому нырять и купаться здесь запрещено. Но можно прокатиться на яхте или лучше на лодке с прозрачным дном, чтобы рассмотреть город – каменные лестницы, колонны, обломки статуй, набережные, руины домов, ликийские саркофаги. Их хорошо видно через толщу воды. Сам остров с поселком небольшой, всего 5,6 кв. км, и людьми он наполняется только во время экскурсий. Попасть сюда можно на яхте или в составе такой экскурсии. Вход на территорию поселка 10 лир. Гостей принимают с 8:00 до 19:30, с ноября по март – до 17:00.
  • Руины Миры (Демре) находятся в 2,5 км от Демре (Кале). Прежде всего, в Демре едут, потому что тут жил и был похоронен Святой Николай Чудотворец, некогда епископ Мир Ликийских. Церковь его почти разрушена, ее потихоньку восстанавливают, но войти туда можно, за 10 лир. Самого Святого здесь нет, только его саркофаг, он был перевезен в Италию много лет назад, в город Бари, где находится и сейчас, а тут остались только древние фрески и атмосфера священного для христиан места. Храм открыт с 8:00 до 19:00. В Миры едут посмотреть на остатки древнего города, много раз разрушавшегося землетрясениями. Сейчас здесь доступны для осмотра знаменитые руины гробниц зажиточных горожан, высеченные в скале, и большой греко-римский амфитеатр. Вход на территорию города тоже 10 лир. От Кемера эти знаменитые места находятся в 100 км. Сюда часто организовывают экскурсии, можно добраться на арендованном автомобиле, можно на долмушах (маршрутках).
Достопримечательности Кемера – что интересно посмотреть и куда можно пойти.
Набережная Кемера

Интересные места

  • Парк-музей Ерюк называют по-разному: Йорюк, Йорук, Ерюк, Юрук. На турецком Folklorik Yörük Parki. Это музей под открытым небом на маленьком полуострове на горе Кючюкбуруне возле порта Кемера, в котором можно познакомиться с бытом кочевых племен Турции. Здесь расставлены шатры-палатки, где демонстрируют ремесла, обычаи и обряды йоруков. В самой большой шатер можно зайти попить чаю. Есть еще загончик с курами, утками, фазанами, козами и баранами. За столиками можно поесть традиционную турецкую еду газлеме. С парка открывается отличный вид на бухту и побережье. Найти парк-музей легко по указателям в городе Кемер, пройдя сначала до порта Marina Kemer, затем мимо гавани и парка Мунлайт, до музея. Работает с 9:00 до 00:00. Вход около 2$.
  • Парк Динозавров единственный такой в Турции. На трех гектарах разместили 28 динозавров, спрятавшихся в лесу, сделанных в натуральную величину. Фигуры анимированы, рычат и двигаются, неожиданно реагируя на шум или движение. Возле них и на них можно фотографироваться, забравшись даже на спину. Есть и дополнительные развлечения: археологическая площадка, на которой малышам можно «поучаствовать в раскопках», веревочный городок, бассейн, батуты, скалодром, аттракцион с лодочками. Можно посетить планетарий или 7D-кинотеатр, кафе или ресторанчик. Работает парк с 9:00 до 21:00. Вход для детей до 7 лет – бесплатный, остальным – около 40$. Лодочки, кинотеатр и «катание на динозаврах» оплачиваются отдельно. Динопарк находится в 9 км от Кемера, в поселке Гейнюк, добраться можно на автобусе, идущем в Анталию или на такси.
  • Еко-парк Текирова представляет собой ботанический сад, в котором собраны всевозможные лекарственные и экзотические растения, кактусы и пресмыкающиеся разных стран – удавы, питоны, гадюки, крокодилы, черепахи, ящерицы, хамелеоны, вараны и еще много видов. Есть даже змеи-альбиносы, чрезвычайно редкие обитатели зоопарков. Детям здесь разрешается кормить других животных, не таких экстремальных – кроликов, павлинов, черепах и рыб. В глубине парка есть кафе и сувенирная лавка. Работает парк с 9:00 до 19:00, вход около 30$ для взрослого и 15$ для детей от 6 лет, малыши – бесплатно. Располагается парк в 16 км от Кемера, сюда идут такси и долмуши.
  • Канатная дорога Олимпос – это подъем на гору Тахталы. Она признана самой протяженной в Европе и второй в мире, 4350 метров. Время подъема составляет около 10 минут. Кабинки дороги вмещают до 80 человек. Внизу, возле входа располагаются кафе и маленький зоопарк, вверху – несколько ресторанов, смотровая площадка и сувенирный магазинчик. Отсюда открываются виды невероятной красоты. Работает с 9:00 до 19:00, зимой с 10:00 до 18:00, отправляются каждые 30 минут, если большой наплыв пассажиров, то и чаще. Стоимость подъема 25€, дети 7-12 лет – 12,5€, младшие – бесплатно (это за оба направления – туда и обратно).
Достопримечательности Кемера – что интересно посмотреть и куда можно пойти.
Кемер

Природные достопримечательности

  • Национальный парк Олимпос- Бейдаглары (гора Тахталы) это огромная площадь, 34,425 гектара, включающая берег Средиземного моря, Таврские горы, равнины. Частью этого парка является и сам Кемер, занимая большую его часть, а еще Гейнюк, Бельдиби, Кириш, Текирова, Чамьюва. Самое известное, что относится к этому парку – древние города Фаселис, Олимпос, Идирос, огненная гора Яранташ, гора Тахталы, пещера Бельдиби. И, разумеется, природа удивительной красоты, уникальная флора и фауна. В парке три зоны – прибрежные леса, горные хвойные леса и альпийские луга. Одного дня, чтобы налюбоваться этими красотами, мало. Здесь можно устраивать пикники и разбивать палаточный лагерь, заниматься парапланеризмом, альпинизмом, трекингом. Гора Тахталы, или Олимпос, – визитная карточка курорта Кемер. Ее высота 2365 метров, всегда открыта для посещения. Забраться на нее поможет канатная дорога.
  • Пещера Бельдиби находится в 16 км от Кемера, на территории парка. Это очень древнее место жительства, еще эпохи палеолита и мезолита. На стенах можно рассмотреть, рисунки древних людей – коз, оленей, шамана, матери-богини. Некоторым рисункам около 50 тысяч лет! В самой пещере были найдены предметы быта, выставляющиеся сейчас в Археологическом музее Анталии. Недалеко от пещеры – очень красивый водопад Бельдиби. Добраться очень легко – вход в нее прямо около дороги. Нужно только сесть на автобус, идущий из Кемера до Анталии через Бельдиби и сказать о пещере водителю. Стоимость билета на автобус 3$. Вход в пещеру – бесплатный, но самостоятельно посещать ее не рекомендуется, лучше с экскурсией или гидом (гид 10$). Обязательны удобная обувь и фонарик, могут понадобиться теплые вещи.
  • Каньон Гейнюк в 7 км от Кемера. Это ущелье с водопадами длинной 14 км, которое находится в очень живописном месте парка среди гранатовых и апельсиновых деревьев. Для того, чтобы его увидеть во всей красе, нужно будет взять напрокат специальное снаряжение – шлем, жилет, гидрокостюм, ботинки. Без этого – не интересно. В некоторых местах можно передвигаться на лодке, но в основном – идти пешком. Высота стен каньона иногда достигает 350 метров, а глубина реки, по нему протекающей, бывает до 6 метров. Добираться лучше всего на велосипеде, можно маршруткой до поселка Гейнюк, потом пешком по указателям в парке вдоль реки, но это около 3 км. Вход – 2$. Можно заказать экскурсию, или взять на месте поездку на джипах (28$).
  • Гора Химера, Янарташ овеяна легендами, согласно которым вырывающиеся из-под земли несколько десятков язычков пламени принадлежат заточенному под горой чудовищу Химере. Здесь круглый год можно наблюдать это необычное явление, единственное в мире, где пламя есть постоянно. Учеными это объясняется просто – на поверхность выходит газ, который и горит в атмосфере. Но выглядит все очень мистично, особенно если учесть, что происходит такое уже несколько тысячелетий. Особенно завораживающе все выглядит поздно вечером и ночью. Вход на гору платный, 5 лир. К факелам от входа ведет мощеная тропа, около 1 км, но подниматься сложновато. Возле входа есть бесплатная парковка. Находится Яранташ возле поселка Чирали (города Олимпос), в парке много указателей к этому месту.
  • Бухта Клеопатры – это уединенный пляж в окружении сосен и скал, одна из которых напоминает профиль этой прославленной царицы. Правда, сюда совсем не добралась курортная инфраструктура – ни оплаты, ни шезлонгов, ни туалетов. Вода чистая, прозрачная, а вот сам пляж не всегда. Вход удобный, но каменистый, дно песчаное. Однако этот пляж считается одним из лучших в Кемере. Находится эта бухта возле поселка Текирова, добираться можно автобусом до поселка, а дальше до пляжа пешком минут 30-40 (2,3км). Часто сюда приплывают на катерах.
Достопримечательности Кемера – что интересно посмотреть и куда можно пойти.
Каньон Гейнюк

Развлечения

  • Парк Лунный Свет расположен вдоль побережья. Он занимает огромную площадь, 55 тысяч квадратных метров. Открыт 24/7. Вход бесплатный. Можно гулять среди цитрусовых деревьев и сосен, а можно проводить время на песчаном берегу Средиземного моря, удостоенному «голубого флага». Для маленьких туристов есть детский городок, аквапарк, дельфинарий. Из водных развлечений – дайвинг, водные лыжи, виндсерфинг, яхты, катамараны, бананы, для детей – бассейн с аниматорами. Взрослые могут играть в большой теннис или мини-гольф. В центре парка – амфитеатр на 500 человек, где проходят показы кинофильмов, и вечерами проводятся дискотеки. Есть также кафе, ресторанчики и кальян-бары. Парк находится в центре города Кемер, точнее немного восточнее, в 100 м от порта. Пройти к нему удобно по дороге с правой стороны от причала с яхтами.
  • Дельфинарий находится в парке Лунный Свет и является популярнейшим местом развлечения. Он может вместить до 800 зрителей. Здесь устраивают представления с дельфинами и морским львом два раза в день – в 15:00 и в 17:00. За артистами можно понаблюдать между представлениями через прозрачные стенки бассейна, а также сфотографироваться или поплавать вместе с ними за отдельную плату. Вход – 30$, для детей – 15, в воскресенье дельфинарий не работает.
  • Аквапарк Водный мир не очень большой, но здесь можно найти все водные развлечения, рассчитанные для разных возрастов. Крутые горки, до 70 метров высотой, и не очень, широкие горки, для спуска вдвоем, детские горки. Есть 400-метровый бассейн, шезлонги, детская зона площадью 500 квадратных метров. В детской зоне работают аниматоры. Для того, чтобы подкрепиться, найдутся бары и рестораны, кухня не только турецкая. Работает аквапарк с 6:00 до 23:00. Входной билет 25$, в который включен обед. Находится в центре города, найти его очень легко, добраться можно на автобусе или такси.
  •  Аквапарк «Долу Су» предлагает для развлечения 17 горок для взрослых и 9 для детей в отдельной зоне с мелководным бассейном, а также бассейн с волнами. Перед некоторыми горками Вас обяжут расписаться о состоянии здоровья. Рядом есть дельфинарий, в котором можно посмотреть представления, поплавать с дельфинами, морскими котиками, скатами и акулами. За аквапарком есть пляж, один из наиболее красивых в регионе. Работает аквапарк с 10:00 до 18:00, детская зона до 17:00. Находится в Кирише, из любого района Кемера можно добраться минут за 15. Входной билет для взрослых около 40$, детский от 7 лет – 30$, до 7 – бесплатно. В стоимость билета включен обед.
Достопримечательности Кемера – что интересно посмотреть и куда можно пойти.
Фаселис

Авиабилеты, туры и отели в Турцию

Найти тур в Турцию

Найти тур в Турцию

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Турции

Забронировать отель в Турции

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Турцию

Найти авиабилеты в Турцию

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Интересные места в Кемере

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему