Достопримечательности Белека – что посмотреть, куда пойти

Достопримечательности Белека – что посмотреть, куда пойти

В Белек приезжают туристы, предпочитающие роскошный семейный отдых ночным клубам и туристическим походам. Курорт был построен за несколько лет сравнительно недавно и способен предложить высококлассные отели по неумеренным ценам, оборудованные по современным требованиям. Большинство отелей клубного типа, вмещающие на своих территориях все, что нужно для отдыха и развлечений. Но любознательный отдыхающий всегда будет искать, что бы еще можно было бы добавить к размеренному времяпровождению на прекрасных пляжах и в фешенебельных отелях. Куда же можно отправиться в Белеке?

    Содержание:
  1. Чем заняться в Белеке?
  2. Достопримечательности недалеко от Белека
  3. Интересные места
  4. Природные достопримечательности
  5. Развлечения
  6. Авиабилеты, туры и отели в Турцию
  7. Видеогид – отдых в Белеке
Достопримечательности Белека – что посмотреть, куда пойти
Белек

Чем заняться в Белеке?

Как и на всех курортах Турции, здесь Вам предложат заняться дайвингом, рафтингом, параселингом, водными лыжами, виндсерфингом, и даже верховой ездой и яхтингом. Изюминкой Белека, если можно так выразиться, являются роскошные поля для гольфа, расположенные вокруг города на равнине Копру-Кайи у подножия Таврских гор. Здесь можно нанять инструктора для обучения этой игре. Можно наблюдать за соревнованиями и турнирами, которые проводятся несколько раз в год. А можно отправиться в увлекательную экскурсию к достопримечательностям, но не в сам город, а несколько дальше, поскольку в Белеке собственных исторических памятников нет. Здесь Вам предложат поехать в Сиде, в Анталию, Эфес, Каппадокию, Памуккале, древний город Мира, где служил епископом сам Святой Николай Чудотворец. Из примечательного в самом городе – башня с часами и водопад возле памятника Ататюрку.

Достопримечательности недалеко от Белека

  • Древний город Перге находится от Белека в 30 км. Руины этого города имеют очень богатую историю. Точно сказать, сколько лет этому городу, ученые не могут, его основание относят к XV, XII, или X веку до нашей эры. Но сохранившиеся остатки построек датируются II-I веком до нашей эры. Здесь можно увидеть Эллинические ворота, колоннадную улицу, агору, нимфеум, термы, большой стадион и театр. Стадион и бани были самые большие в здешнем регионе. Город был очень значимый, чеканил свою монету с профилем богини Артемиды, покровительницы города. Вход 15 лир, стадион и театр находятся не в городе, поэтому туда можно пройти без входного билета. Часы работы с 9:00 до 19:00 (апрель – октябрь) и с 9:00 до 17:00 (ноябрь – март). Добраться проще всего в составе экскурсии. Можно самостоятельно арендованным автомобилем или автобусом по трассе D400 в сторону Аксу, выйти возле указателя «Perge 2 km» и пройти минут 20 пешком. Возле древнего амфитеатра есть парковка.
  • Древний город Аспендос всего в 18 км от Белека. Этот античный город, возникший после Троянской войны, в X столетии до нашей эры, был древним предком Белека. Исчезнув в XII веке, он оставил в память о себе много интересных свидетельств своего величия – огромный амфитеатр, Агора и здание сената, ипподром, нимфеум, базилики, римский акведук, когда-то бывший самым большим в регионе, некрополь. В амфитеатре, вмещающем до 10 тысяч зрителей, концерты проводят и сейчас, летом проходит Фестиваль оперы. Город, акрополь и акведук можно посмотреть бесплатно, остальные достопримечательности открыты с 8:00 до 19:00, с октября по апрель – до 17:00, вход стоит 20 лир. Лучше всего приехать с экскурсией, 15-20$, автобусом добираться сложно. Самостоятельно лучше арендованной машиной.
Достопримечательности Белека – что посмотреть, куда пойти
Отель 5* в Белеке

Интересные места

  • Городская мечеть Кадрие – символ города, величественное здание с двумя минаретами. Находится в самом центре, в середине ландшафтного сада. Строение молодое, построенное в конце XX века. Внутри интересны изразцы, ажурная резьба по камню и дереву. Рядом есть несколько фонтанов, а также кафе, магазины. Войти можно бесплатно, но не следует мешать молящимся, поэтому это лучше сделать между намазами.
  • Конья – духовный центр Турции. Он находится довольно далеко от Белека – в 270 км, моря и пляжей здесь нет. Но экскурсии туда востребованы, поскольку этот город известен как место, где родилась Святая Параскева, как известно, покровительница женщин, и уже во времена Османской империи Конья стал Святым городом и центром вращающихся дервишей. Самому городу более 9,5 тысяч лет, по одной из легенд, его строительство началось после всемирного потопа, о нем есть упоминание в Библии, в нем бывал Апостол Павел, жил Омар Хайям. Все достопримечательности находятся в центре, недалеко друг от друга. Очень красив исторический центр города, архитектура в сельджукском стиле. Интересен музей Руми (того самого Мевланы), в нем находится его саркофаг. И еще фрагмент бороды Пророка Мухаммеда. И, конечно же, мечети, район Чатал-Гуюк, озеро Туз, Сад тропических бабочек. Добираются сюда с экскурсиями, на арендованной машине или шаттлах Белек-Конья.
Достопримечательности Белека – что посмотреть, куда пойти
Отель 5* в Белеке

Природные достопримечательности

  • Национальный парк Каньон Кепрюлю – очень большой парк. Занимает 500 гектаров. Здесь огромное количество растений. Больше всего тут эвкалиптов, кипарисов, можжевельников, пихт, сосен. Много здесь птиц и животных – оленей, козлов, лис, волков, зайцев. Особо гордятся тем, что в парке живут морские гигантские черепахи каретта-каретта, которые могут весить до 200 кг. Свое название парк получил по имени наибольшего из семи каньонов, образованных рекой Кепрючай. На этой реке обычно устраивают рафтинг-туры. Еще можно порыбачить, заняться альпинизмом, верховой ездой. Можно заказать прогулочный кораблик, или просто отдохнуть в ресторанчике или на пикнике.Через реку построен мост Олук, античный памятник II века нашей эры, отреставрированный и действующий до сих пор. Находится каньон в 60 км от Белека. В получасе от моста есть еще один потрясающий каньон – Тази. Со смотровой площадки этого места открываются захватывающие виды. Въезд в парк бесплатный. Рафтинг обойдется в 20-30$. Добраться до каньона лучше всего, заказав трансфер из отеля с рафтингом, самостоятельно ехать по трассе D-400 и пред рекой повернуть налево, но до каньона проехать дальше парковочной площадки еще 7 км через поселок Бешконак.
  • Водопад Куршунлу – один из самых интересных уголков природы. Водопад находится в парке с тем же названием. Парк большой, дорожки в основном больше похожи на тропы – нужна удобная обувь. Чтобы лучше рассмотреть водопад, лучше спуститься на дно ущелья. Можно пройти за водопад и загадать желание, касаясь падающей воды и, если верить местным жителям, такое желание обязательно сбывается. Водопад 18 метров высотой. Озеро, в которое впадает водопад, прохладное, что особенно приятно во время жаркого лета. Но купаться в нем запрещено, можно только в небольших лагунах. В окрестностях водопада есть ресторан, можно устроить пикник на природе. От Белека находится в 25 км, добираются сюда на такси (25 лир), арендованном автомобиле или на автобусе с экскурсией. Можно самостоятельно рейсовым автобусом Белек-Анталия с пересадкой у поворота на Испарту, конец пути проходя пешком, выйдя не доезжая до Испарты. Вход 4 лиры, только в национальной валюте, открыт с 9:00 до 20:00.
  • Пещера Зейтин Таш очень живописное место. Возраст пещеры около 14 миллионов лет, она полна красивейших сталактитов и сталагмитов, образование которых продолжается до сих пор. Внутри множество маленьких озер, в зеркальной воде которых отражается изумительная красота убранства пещеры. Сама пещера небольшая. Экскурсия длится обычно минут 15. Вход платный, всего 5 лир. От Белека до пещеры всего 25 км, доехать можно за 30 минут. Всего в 10 км от пещеры находится античный город Аспендос.
  • Пляжи Белека все награждены «голубым флагом». Это 16 км нежнейшего желтого песка. Они безупречно чистые, идеально ровные, с плавным входом в море, оборудованы всем необходимым. Песок на пляжах убирается каждый день по вечерам специальной техникой. Вдоль побережья расположено множество кафе, ресторанчиков. Центральный пляж считается лучшим, он поделен между роскошными пятизвездочными отелями первой линии и его участки называются по принадлежности к тому или иному отелю. Общие пляжи расположены на западной и восточной окраинах центрального пляжа. Они ничем не уступают отельным пляжам, только за шезлонги и зонтики нужно платить – от 3$ до 10$ в день. Шатер будет стоить 60-90$ в день на всю компанию вместе с обедом. Туда можно подъехать на долмушах или шаттлах отелей. Если поискать, можно найти и свободные зоны. На пляжах можно играть в пляжный футбол, волейбол, есть картинг, аквабайк, виндсерфинг.
  • Гольф-поля Белека являются лучшими в Турции, они одобрены игроками в гольф всего мира. На этих полях проводятся международные турниры по гольфу. Есть в Белеке и девятилуночные территории для любителей, и небольшие площадки практически при каждом из отелей, ведь главным развлечением в Белеке является гольф. Правда, не в июле-августе, поскольку игра в гольф и жара не совместимы. А с сентября по июнь множество гольф-клубов с радостью принимают опытных игроков и новичков. В каждом клубе есть инструкторы, обучающие правильно держать клюшку. Курс бывает от 3 до 15 уроков.
Достопримечательности Белека – что посмотреть, куда пойти
Отель 5* в Белеке

Развлечения

  • Аквапарк The Land of Legends – это часть тематического парка, относящегося к отелю Rixos The Land Of Legends. На 63000 га находится столько объектов, что посетить за один день их просто невозможно. 72 водные горки, 43 водных аттракциона, морской бассейн, бассейн с волнами, лунапарк с фудкортом, дельфинарий, зоопарк с тиграми, водный зоопарк, аквариумный бассейн, в котором предлагают снорклинг и ходьбу по дну в специальном шлеме, кинотеатр 5D, SPA-центр, несколько улиц с бутиками, рестораны и кафе, ландшафтный парк с танцующими фонтанами, пляж – все к услугам отдыхающих. Здесь можно заняться дайвингом и серфингом. Все это стилизовано под восточные сказки. Это скорее Турецкий Диснейленд, чем просто парк развлечений. Работает с 10:00 до 22:00, с мая по октябрь, выступления дельфинов два раза в день. Вход 45$ для взрослого и 35$ для ребенка 3-12 лет, в цену входят все горки, бассейны и дельфинарий. Можно заплатить 30$ за браслет, который дает возможность проходить на аттракционы без очереди.
  • Зоопарк в и конный клуб отеля Bellis Deluxe Hotel  – замечательное место, чтобы добавить разнообразия в Ваш отдых. Этот зоопарк самый крупный в регионе. Там можно увидеть зебр, шимпанзе, кенгуру, пеликанов, фламинго, страусов, лебедей, павлинов и еще много животных. Территория большая и ухоженная. Рядом есть Конный клуб с прекрасными лошадьми и пони и манежем для верховой езды. Можно научиться ездить на лошадях, а можно просто кататься, если Вы уже умеете. Животных разрешают кормить. Недалеко – бассейн с небольшим аквапарком, в котором есть несколько горок. Вход в зоопарк бесплатный, за верховую езду придется заплатить. Расположен в 3 км от Белека.
Достопримечательности Белека – что посмотреть, куда пойти
Отель 5* в Белеке

Авиабилеты, туры и отели в Турцию

Найти тур в Турцию

Найти тур в Турцию

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Турции

Забронировать отель в Турции

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Турцию

Найти авиабилеты в Турцию

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Видеогид – отдых в Белеке

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему