Достопримечательности Александрии

Второй по величине город Египта — Александрия основан Александром Македонским в 332 году до нашей эры. Это оживленный порт на берегу Средиземного моря, построенный по плану архитектора Дейнократа. Старинные, и иногда полуразрушенные здания необычной архитектуры чередуются с густо населенными многоэтажными домами. Александрия долгое время была столицей Египта и здесь есть что посмотреть, пребывая на отдыхе.

    Содержание:
  1. Климат
  2. Что нужно знать?
  3. Достопримечательности
  4. Авиабилеты, туры и отели в Египет
  5. Что нужно знать об Александрии
Достопримечательности Александрии
Александрия

Климат

Обычно, время отпусков планируется на лето. Если в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде стоит невыносимая в это время жара, то в Александрии климат наиболее благоприятен. Днем +28-32 С, ночью +18-24 С. Поэтому, если вы решили выбрать для отдыха Египет, то лучше отправляться на пляжи летом именно сюда. Вода в море теплая — +24-26 С. Ветер, дующий с пустыни высушивает воздух, жара легче переносится.

  • Зима в Александрии щадяща по температурным значениям. Днем греет солнце до +20 С, вечером и ночью холоднее, нужно включать кондиционер. Купаться в море и загорать не получится — холодно. Однако, зимой здесь значительно теплее, чем в европейских странах. Во время отпуска можно хорошо отдохнуть, посещая достопримечательности, на которые богат этот древний город.
  • Весна в Александрии холодная. Дуют пронизывающие ветры, купаться холодно, так как море еще не прогрелось, но загорать уже можно. В дневные часы солнышко греет достаточно, доводя температуру до +25 С.
  • Осень — самый благоприятный для отпуска бархатный сезон. Людей становится меньше, жара спадает, а море остается еще долго очень теплым.

В любое время года в Александрии можно отлично отдохнуть, если предварительно ознакомиться с ее некоторыми, важными для туриста особенностями.

Достопримечательности Александрии
Александрия

Что нужно знать?

  1. Александрия — аутентичный город. И не только в плане архитектуры. Уклад жизни и принципы существования местного населения существенно отличаются от привычных для нас. Египтяне соблюдают исламские традиции. Они не так лояльны к отдыхающим, как в других курортных городах. Поэтому лучше всего ехать в отпуск организованно в отель, заказывать экскурсии в агентствах или при помощи менеджера на ресепшене.
  2. В Александрии в основном отдыхает местное население со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самостоятельный отдых не совсем подходит для этого города. Особенно опасно европейцам селиться в районах, где живут египтяне. Для гуляний и осмотра выбирайте центр и туристические тропы, не углубляясь в отдаленные места.
  3. Если вы хотите попробовать местную кухню, которая может вас впечатлить высокими вкусовыми качествами, то лучше всего это делать в ресторанах для европейцев. На курортах Средиземного моря угощают туристов дешевой, свежевыловленной рыбой и морепродуктами, которые стоит обязательно попробовать. Рыбаки здесь освобождены от налогов за вылов рыбы, цены в ресторанах низкие. Пообедать можно за 5-10 $ с человека. При этом вам подадут соки, свежую клубнику в любое время года или фреш из нее. Во многих заведениях к основному блюду — супу из морепродуктов и рыбному ассорти полагаются бесплатные закуски в виде шведского стола. В Египте принято забирать остатки пищи с собой. По желанию вам упакуют ее. Широко практикуется заказ еды на вынос. Так обед получается еще дешевле, чем вы будете есть его в ресторане или кафе. Если вы предпочли поесть на площадках общепита, то принято давать чаевые в несколько долларов.
  4. Пляжи Александрии широкие и просторные. Песок бело-желтый, легко лепится, вход в воду хороший, дно без остатков ракушек. Здесь не придется надевать специальную обувь для купания, так как кораллов нет. Подводный мир Средиземного моря не так богат, как Красного моря, но для отдыха есть свои преимущества. Здесь отлично проводить время с детьми, так как практически нет волн. Даже если на глубине море неспокойно, но возле берега волна гораздо меньше и можно комфортно купаться. Вода в море очень соленая, ласковая и приятная. Сквозь прозрачную толщу хорошо просматривается дно. Самым лучшим в Александрии считается пляж Аджами. Он очень большой и просторный. Также, можно отдохнуть на городском пляже. Однако, людей там очень много, не всегда чисто. Шезлонги на пляжах платные от 0,5 до 2 $. Лучшими будут пляжи отелей. Они хорошо оборудованы, чистые, со всеми удобствами для отдыхающих.
  5. Если говорить о сервисном обслуживании, то оно больше рассчитано на местных жителей. Достойный уровень будет в больших отелях.
Достопримечательности Александрии
Александрия

Достопримечательности

Интересных мест в Александрии много, только успевай все посмотреть. Опытные туристы советуют начать с заказа обзорной автобусной экскурсии. Таким образом можно осмотреть много мест, послушать рассказ гида, не рискуя своей безопасностью.

  • Фаросский маяк построен в lll веке до н. э. Александром Македонским на небольшом острове Фарос вблизи порта Александрии. Ранее был признан одним из чудес света. Сооружение было предназначено для безопасности кораблей, прибывающих в порт Александрии. Они должны были увидеть маяк и не натолкнуться на рифы. Маяк представлял из себя каменное сооружение, облицованное мрамором. На массивном основании стояло несколько этажей. Верхний этаж был цилиндрической формы, в которой горел огонь. Топили очаг дровами, которые доставляли по пандусам вагонетками. Высота маяка была 150 метров, огонь был виден на расстоянии 50 км. При землетрясении в XV веке маяк был разрушен и на его месте из остатков построили крепость Кайт-Бей, названную по имени правителя Египта. В настоящее время специалисты работают над тем, чтобы восстановить Фаросский маяк. В помещении крепости располагается военно-морской музей. Вход в крепость стоит 1 $ с человека.Библиотека Александрина была построена в lll веке до нашей эры при Александре Македонском. Первоначально она была размещена в двух помещениях и насчитывала десятки сотен книг. Это были рукописи на папирусе, которые переписывали обученные грамоте специальные люди. Библиотека состояла в основном из книг, посвященных одному произведению, но уже были созданы рукописи, состоящие из нескольких источников, хранящихся в одном ящике. Они назывались сложными. В старину оба здания были соединены в одно. Во время военных действий оно сгорело.
  • Александрийская библиотека — помпезное большое здание. Осмотреть ее можно, заплатив за вход 0.5 $. Дети до 6 лет не допускаются. Доступ к книгам имеют люди, достигшие 18 лет.
  • Opera Александрии — еще одна достопримечательность, которую рекомендуется посетить. Здание недавно отреставрировано и поражает своей изысканностью и красотой. Оно является филиалом Каирской оперы. Добраться до театра можно на автобусах, такси, доехав до улицы Тарик эль-Горейя. Возведен театр в 1918 году по проекту архитектора Жоржа Барока. Он получил название Театра Али Мохаммеда. Сейчас опера переименована и называется Театр Сайеда Дарвиша. В нем можно ознакомиться с самобытным египетским искусством. Само помещение приятно внутри, удобно для посетителей. Вход стоит от 0,5 до 2 $.
  • Римский амфитеатр Александрии был обнаружен при раскопках в 60-х годах прошлого века, когда на этом месте решили построить здание. Польские археологи нашли под землей целый комплекс lll века до н.э., который был предназначен в древние времена для показа разных представлений. Здесь выступали певцы, танцоры, циркачи, актеры. 13 террас со множеством рядов вмещали 800 человек. Первый ряд сделан из красного гранита, остальные из белого и серого мрамора. Ряды выложены в виде подковы. Амфитеатр имеет центральную площадку для артистов, помещения для переодевания. Места пронумерованы. Акустика строения такова, что с небольшого центрального пятачка звук отлично слышится в последнем ряду. Создается впечатление, что установлен микрофон, которого на самом деле нет.
  • Римский амфитеатр находится в микрорайоне Ком эль-Дикка. Странно видеть древние руины среди спального района. Цена входа 1 $.
  • Музеи Александрии достойны внимания, так как представляют прекрасные коллекции. Стоит посетить:
  1. Национальный музей;
  2. Музей греко-романской истории;
  3. Музей ювелирных украшений.

Цена билетов в каждый из них 2 $. То, что можно увидеть там впечатляет!

Достопримечательности Александрии
Александрия

Авиабилеты, туры и отели в Египет

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Что нужно знать об Александрии

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему