Что посмотреть в Марса-Алам

Если вы уже побывали в Египте, и хотите новых впечатлений, добро пожаловать в Марса-Алам. Город находится на юге Египта, в трех часах езды на автобусе от всем известной Хургады. В 2001 году здесь открыт собственный аэропорт, но прямых рейсов из Москвы мало. Поэтому выгоднее добираться из Хургады.
Марса-Алам находится среди пустыни. Отели выглядят великолепными, благоустроенными оазисами возле местных пустошей, полуразрушенных домов и бедного населения. Главная ценность курорта — прекрасное, теплое, с богатым подводным миром Красное море. Направляясь сюда, вы ни минуты не пожалеете о своем выборе и прекрасно отдохнете.

    Содержание:
  1. Климат
  2. Особенности
  3. Чем заняться?
  4. Что посмотреть?
  5. Авиабилеты, туры и отели Египте
  6. Сравнение Марса-Алама с другими курортами
Что посмотреть в Марса-Алам
Марса-Алам

Климат

Курорт находится в особой климатической зоне. Здесь более тепло в зимние месяцы, чем в других регионах. Среднегодовая температура воздуха +25 С. Вода теплая круглый год — стрелка термометра не опускается ниже +20-22 С в зимний период. Лето жаркое, однако жара не критична из-за сухих ветров, дующих с пустынных районов. Дождя не было 100 лет. В Марса-Аламе всегда хорошая погода, солнечно и тепло, как в воде, так и на суше.

Особенности

  • Ранее на месте курорта была рыбацкая деревня. Сейчас город развивается стремительными темпами. Городок небольшой, туристов вывозят за пределы отелей организованно, на автобусах. Гиды сопровождают их в магазинах и других общественных местах. Обслуживающий персонал в отелях может говорить по-русски, но чаще изъясняются на английском языке.
  • Сами отели обустроены большими и ухоженными территориями, густо засаженными экзотическими растениями, с бассейнами и широкими прогулочными зонами. Здесь есть все необходимое для отдыхающих — аптеки, магазины, бассейны, детские площадки. Можно вообще не выходить за пределы отеля.
  • Аниматоры развлекают туристов по полной программе. Зимой отпускников меньше, нет толпы, шума и можно комфортно отдохнуть от суеты и мирских забот.
  • Пляжная полоса длится почти 70 км вдоль Красного моря. В уютных лагунах легко скрыться от ветра зимой. Это широкие, ухоженные пляжи с желто-белым песком, кристально чистой, прозрачной водой, пологим входом и приятным дном. Соленая вода отлично держит тело на поверхности. Если вы никогда не плавали, то сразу легко и быстро научитесь этому в Марса-Аламе.
Что посмотреть в Марса-Алам
Отель 4* в Марса-Алам

Чем заняться?

  1. Снорклинг — плавание с маской и ластами под водой. Это самое первое и самое интересное занятие в Марса-Аламе. Богатейший подводный мир: крабики, моллюски, скаты, разноцветные рыбки дают возможность рассмотреть себя и полюбоваться. Коралловые рифы привлекают красотой и таинственностью.
  2. Дайвинг — подводное плавание с аквалангом, увлекательнейшее занятие для туристов. Здесь вас научат опускаться под воду, обеспечат необходимым снаряжением.
  3. Серфинг — катание по морским волнам на доске. Для любителей такого рода развлечений здесь много возможностей. Особенно популярен кайтсерфинг — катание на доске за воздушным змеем.
  4. Прогулки по морю на яхтах, каноэ, катамаранах охладят в жару и разнообразят впечатления.
  5. Между пляжным отдыхом и купанием можно посетить интересные места.
Что посмотреть в Марса-Алам
Дайвинг в Марса-Алам

Что посмотреть?

  • Национальный парк Вади-Эль-Гималь — одна из основных достопримечательностей, которую можно увидеть, отдыхая в Марса-Аламе. Местность располагается в 40 км от курорта, и ее нельзя не посетить. Здесь собраны красивые экзотические растения и редкие животные. Природный ландшафт разнообразят зеленые островки, горы, совершенно высохшее русло реки в жаркие месяцы. На территории парка живет несколько семей бедуинов и можно рассмотреть их быт. Также, любители дайвинга имеют возможность опуститься здесь на глубину и рассмотреть богатый подводный мир Красного моря. В кинотеатре по завершению экскурсии показывают кинофильм, в котором продемонстрированы все виды птиц и животных, живущих в парке. Если вы запланировали посетить природный заповедник самостоятельно, то из Марса-Алама сюда добираются на автобусе. Более детальный осмотр достопримечательностей лучше проводить с проводником. Можно остаться на ночь у бедуинов, покататься на верблюдах. Цена экскурсии с ужином у местных египтян составляет 80 $ с человека.
  • Бухта Шарм эль Люли входит в 25 лучших пляжей мира. Название в переводе означает «райское место». До нее из Марса-Алама ехать час, но это стоит времени, потраченного на дорогу. Море здесь особенно красивое, вода чистая, прозрачная, берег пологий. Дно усеяно коралловыми рифами необыкновенной красоты, водорослями. Можно увидеть редких обитателей, рыб и черепах. Здесь особенно понравится дайверам. Цена экскурсий договорная. Она зависит от наличия услуг и стоимости снаряжения для дайвинга.
  • Бухта Абу-Дабаб — удивительное место в виде подковы с приятным песчаным дном, заросшим подводной травой и массой интересных обитателей. Вы сможете увидеть здесь кальмаров, скатов, осьминогов, морских коров, огромных черепах. Пляж чистый и ухоженный. Вход стоит 7 $. В Абу-Дабаб можно задержаться в расположенных здесь отелях. Всем желающим предлагается захватывающий в этих местах дайвинг.
Что посмотреть в Марса-Алам
Марса-Алам
  • Острова Хамата — несколько мелких и три крупных острова в Красном море, в 100 км от курорта Марса-Алам. На самих островах главной достопримечательностью является очень приятный, белый, мелкий песочек. Настолько мелкий, что его можно сравнить с мукой. Берега островов покрыты редкой красоты кораллами. Они разных цветов и изумительных оттенков. У вас будет достаточно времени, чтобы осмотреть их и позагорать. В море с островов Хамата можно увидеть дельфинов. Экскурсия вместе с обедом на яхте стоит 45 $ с человека. Добираются до островов из Марса-Алам на автобусе и катере или яхте по морю.
  • Экскурсия в Луксор — город мертвых оставит неизгладимые впечатления у всех туристов. Много лет это место было погребено под слоем песка. Раскопки ведутся и сейчас. То, что вы увидите там — грандиозно! До сих пор человечеству неизвестно, каким образом древним египтянам удалось сотворить гигантские храмы, гробницы, площади, сады. Впечатляют величественный Луксорский Храм и Храм Карнак, колоссы Мемнона, гробницы царей и цариц, захороненных в разные времена. Вы откроете для себя Храм Смерти единственной женщины-фараона Хатшепсут и многое другое. Экскурсия длится весь день. Стоимость тура 100 $ с человека, включая обед.

Для компаний туристические агентства и туроператоры отелей могут организовать сафари по пустыне на верблюдах или квадроциклах.

Авиабилеты, туры и отели Египте

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Сравнение Марса-Алама с другими курортами

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему