Что интересного есть в Хургаде?

Самой большой достопримечательностью курортного города Хургады, расположенной на западном побережье Красного моря являются пляжи. Просторные, широкие, с чистым песком, убранные и облагороженные, они составляют богатство местности и привлекают ежегодно множество туристов. Здесь особенно удобно отдыхать с детьми. Пологие, искусственно созданные входы в воду позволяют комфортно входить в . Дно моря такое-же песчаное, как и берег. Специальная обувь для купания здесь не понадобится.

    Содержание:
  1. Остров Гифтун
  2. Коптская церковь
  3. Монастыри Святого Павла и Святого Антония
  4. Дворец «1000 и одна ночь»
  5. Аквариум Хургада Гранд/a>
  6. Экскурсия в Луксор
  7. Рекомендации
  8. Авиабилеты, туры и отели в Египет
  9. Видео-отзыв, что необходимо знать туристу об отдыхе в Хургаде
Что интересного есть в Хургаде?
Хургада

Остров Гифтун

В Хургаде не столько богатый подводный мир, как около берегов Синайского полуострова. Только на некоторых пляжах (в основном это пляжи дорогих отелей) можно полюбоваться кораллами. Для более детальных наблюдений туристы отправляются из Хургады на самый большой остров в Красном море Гифтун. Он объявлен морским парком. Здесь есть плата за вход. Вырученные средства направляются на защиту природы и окружающей среды. Берега острова открывают путешественникам зрелищные коралловые сады, наполненные красивыми разноцветными рыбами и диковинными морскими обитателями. На острове можно вволю накупаться и поплавать с маской и ластами, погрузиться на дно с аквалангом. Если повезет, вы увидите дельфинов. Лежаков и зонтиков на берегу нет. Экскурсия занимает несколько часов. Добираются из Хургады сюда на яхтах, лодках. Трансфер из отелей доставляет туристов на причал, откуда отправляются на однодневный сноркелинг. Стоимость тура с обедом в виде «шведского стола» составляет сумму около 20 $.

Что интересного есть в Хургаде?
Красное море

Коптская церковь

Если надоело пляжиться, отправляйтесь в город. Здесь тоже есть много интересного. Одна из достопримечательностей — церковь для православной ветви египтян — коптов. Она основана в 1922 году англичанами и предназначалась для верующих нефтяных компаний. Ранее церковь была католической. Найти достопримечательность просто в Старом городе, на пересечении улиц Эл Соук и Солиман Мазар. Вход бесплатный. Стены сооружения украшены ликами Святых в полный рост, библейскими картинами.

Христианство в Египте зародилось ранее ислама. В настоящее время среди египтян православных 8%.

Коптская церковь в Хургаде — помпезное, прямоугольное здание из желтого песчаника с внутренним двором. На его куполе сооружен массивный крест, видный со всех сторон. В отличие от наших церквей, там принято сидеть, а не стоять.

Вход свободный и бесплатный.

Монастыри Святого Павла и Святого Антония

Монастыри находятся между Хургадой и Каиром. Расстояние между ними 35 км, но путь извилистый и приходится ехать все 80 км. Однако, путешествие стоит того. Обе церкви считаются одними из первых в Египте. Их основателями были Антоний и Павел — аскеты и отшельники. Оба прожили почти 100 лет. Молодыми они вынуждены были каждый по своим причинам уйти из дома и поселиться в пещерах. На их месте были основаны монастыри. Святой Антоний запрещал выказывать себе любое поклонение, поэтому монастырь в его честь стоит неподалеку. К пещере ведут ступени. В ней хранятся его мощи, иконы и утварь. В монастыре Святого Антония живут монахи, он действует и принимает посетителей. Экскурсия в эти места увлекательна. Она занимает от 8 часов до двух дней. Тур стоит 50 $ с человека.

Что интересного есть в Хургаде?
Хургада

Дворец «1000 и одна ночь»

Развлекательный комплекс в Хургаде позволит перенестись в восточную сказку. Он расположен на территории отеля Alf Leila Wa Leila. Для того, чтобы войти потребуется преодолеть мостик, под которым кишат настоящие крокодилы. На входе посетителей встречают танцовщицы. Шоу проводится вечером. Оно состоит из нескольких частей. Вначале идет представление из истории древнего Египта, потом следует череда цирковых представлений. В конце можно насладиться шоу поющих фонтанов — очень красочным зрелищем, сопровождающимся классической музыкой. После шоу можно покататься на лошадях и верблюдах.

Комплекс «1000 и одна ночь» занимает большую территорию, хорошо освещен. В нем вы сможете не только развлечься, но и попробовать блюда национальной кухни в многочисленных ресторанах, попить чаю каркаде, перекусить.

Жители отеля могут смотреть шоу бесплатно ежедневно. Для туристов цена зрелищ колеблется в пределах 20-25 $ в зависимости от представления. Актуальную стоимость узнают на ресепшене.

Аквариум Хургада Гранд

Один из самых больших аквариумов в Египте находится в Хургаде недалеко от аэропорта на территории отеля Mercure Hurghada 4*. Он сделан в виде подводной лодки и поражает воображение количеством рыб, черепах, мурен, крокодилов. Детям и взрослым позволяется кормить рыб и морских обитателей с рук. Также, здесь есть небольшой зоопарк под открытым небом, где много обезьян и других животных, а также птиц.

В Гранд Аквариуме можно посетить одну или несколько тематических выставок. Всего их 24. Каждая посвящена определенной природной зоне. Это океанариум, тропический лес, мини-зоопарк, жизнь бедуинов и другие.

Над головой туристов проплывают рыбы в стеклянных туннелях. Зрелище захватывающее. Особенно здесь понравится детям любого возраста.

Трансфер, экскурсия в сопровождении гида и входной билет обойдутся в 25 $ для детей от 10 лет и взрослых.

Экскурсия в Луксор

В древности Луксор имел название Фивы. Он находится в 260 км от Хургады. Поездка туда составляет более 4 часов. Это необычное место способно восхитить и вызвать величайшее удивление. Третья часть всех памятников Египта находится именно здесь. По значимости их ценность сравнима с пирамидами Гизы. Нил делит Луксор на две части: «город мертвых» и «город живых». В восточной части города можно ознакомиться с Карнакским и Луксорским храмами, представляющими грандиозное, величественное зрелище. Террасы, сады, пилоны украшают их территории. Обычно экскурсия начинается в Карнакском храме. Рассказывать о его красоте бессмысленно, так как нужно увидеть все это своими глазами. Ошеломляют его дворы, залы, колоссы, священное озеро.

Внутри «города мертвых» есть множество храмов, самый крупный из которых Амон Ра. Также, вы увидите самую большую в мире древнюю скульптуру жука Скарабея. Если обойти ее 7 раз против часовой стрелки и загадать желание, оно сбудется. Жук по египетским меркам является символом загробной жизни. Его скульптура стоит у священного озера, вода из которого считается целебной.

Перед Карнакским храмом тянется живописная аллея сфинксов с бараньими головами.

Еще одна достопримечательность, вызывающая удивление, встретится вам в Луксоре. Это Колоссы Мемнона — две статуи одного фараона. Их высота 20 метров. В древности одна из них подверглась разрушению. Часть верха отвалилась. Когда дул ветер, статуя издавала звук, похожий на человеческий голос. Один из правителей поправил ситуацию и статуя замолчала.

После Долины царей интересно осмотреть Долину цариц. Здесь впечатляет все, но более всего храм единственной женщины-фараона Хатшепсут, правившей 20 лет вместо своего племянника.

Экскурсия может продолжаться на алебастровой фабрике и фабрике масел. На обратном пути заезжают в банановый сад, раскинувшийся на берегах Нила, пробуют фрукты. Во время поездки предлагается обед. Стоимость тура колеблется в пределах 50 $ с человека.

Что интересного есть в Хургаде?
Луксор

Рекомендации

Планируя посещение знаковых и интересных мест на курортах нужно понимать, что Египет не та страна, где можно рассчитывать на самостоятельные путешествия.

Этому есть несколько причин:

  1. Не все экскурсии безопасны в силу сложившейся политической обстановки, менталитета местных жителей, незнания или игнорирования туристами исламских законов.
  2. На некоторых турах требуется проходить проверку документов. Организованные на объектах посты проверяют их у групп, организованных при отелях. Обычно они насчитывают по 10-12 человек из нескольких отелей. К группе прикрепляется гид. Он несет ответственность за своих людей, следит за тем, чтобы никто не отстал и предотвращает возникновение проблем.
  3. Организовано ехать на экскурсию в Египте выгоднее, чем самому. Агентства имеют скидки, которые позволяют существенно сэкономить на турах путешественникам. Кроме того, не придется думать как и на чем доехать, где пообедать.
  4. На экскурсии есть возможность послушать рассказы гида. Многие из них настоящие знатоки истории, хорошо освоили русский язык. Можно услышать много нового и лучше понять увиденное.

Авиабилеты, туры и отели в Египет

Вариантов для покупки туров у туристов несколько:

  • купить тур у своего оператора;
  • купить тур в отеле проживания;
  • купить тур в местном агентстве.
Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

По отзывам опытных туристов дешевле всего стоят туры в местных агентствах. Они могут работать на базарах, пляжах, отдаленных от отелей улиц. В них действительно можно купить тур дешевле. Однако есть большой риск остаться вообще без экскурсии и без уплаченных денег, если окажется, что агентство работает недобросовестно. Помогут не ошибиться и сэкономить опять-таки отзывы туристов. По ним вы определитесь, где именно вам лучше всего купить намеченный тур. Может быть, стоит переплатить, но избежать многих проблем. Особенно это касается длительных и сложных туров, в отдаленные от Хургады места — Израиль, гору Моисея и другие.

Видео-отзыв, что необходимо знать туристу об отдыхе в Хургаде

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему