Чем привлекателен ноябрьский отдых в Египте?

Чем привлекателен ноябрьский отдых в Египте?

В конце осени в стране пирамид продолжается бархатный сезон. Это время отлично подходит для совмещения пляжного отдыха и экскурсионных путешествий вглубь страны для осмотра многочисленных достопримечательностей. Если летом и в начале осени поездки на длинные расстояния не рекомендовались из-за невыносимой жары, но в ноябре погода благоприятствует туристам. Можно комфортно отправиться в Израиль с курортов Синайского полуострова, посетить Каир с его знаменитыми музеями, осмотреть пирамиды Гизы, покататься на верблюдах. На юге западного берега Красного моря вам предложат захватывающие сафари или экскурсии в пустыню.

    Содержание:
  1. Температура воздуха
  2. Температура воздуха в Египте в ноябре
  3. Температура воды
  4. Курорты для отдыха в ноябре
  5. Стоит ли ехать?
  6. Цена
  7. Советы
  8. Авиабилеты, туры и отели в Египет в декабре
  9. Видео-отзыв, что необходимо знать туристу о Египте
Чем привлекателен отдых в Египте в ноябре?
Хургада

Температура воздуха

В Египте в ноябре еще очень тепло. Днем до +30 С, ночью +17 С. Вечером прохладно, и нужно надевать ветровку. В конце ноября после захода солнца нужно будет надеть джинсы и легкую куртку. Днем на курортах температура воздуха может быть и выше +30 С. В это время можно загорать, подолгу плавать, не опасаясь сильно обгореть или получить солнечный удар.

Температура воздуха в Египте в ноябре

КурортДнемНочьюМоре
Хургада+27+21+26
Шарм-эль-Шейх+27+18+26
Александрия+24+20+23
Марса-Алам+28+21+26
Дахаб+27+19+25
Каир+25+17

В ноябре в Египте может идти дождь. Это кратковременное событие. После освежающей влаги все растения благоухают, выходит яркое солнце и отдыхающие вновь наслаждаются хорошей погодой.

Наиболее тепло в последний месяц осени будет в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе, Табе. Здесь всегда теплее на несколько градусов Цельсия по сравнению с Хургадой, Сафагой и курортами Средиземного моря, расположенными на севере страны.

В ноябре в Египте дуют ветры. Пока еще они теплые, но в конце ноября вечером и ночью они создают некоторые неудобства.

Чем привлекателен отдых в Египте в ноябре?
Шарм-эль-Шейх в ноябре

Температура воды

В Средиземном и Красном морях вода теплая и приятная для купания, плавания и ныряния с маской и ластами — +26 С. Можно часами не выходить на берег. Богатый морской мир, живописные коралловые рифы, необычные глубинные обитатели могут вызвать у всех созерцающих эти чудеса отдыхающих одно одинаковое чувство — восторг. Особенно это касается красот Красного моря. Здесь даже зимой температура воды не падает ниже +16 С, поэтому в глубинах живут кораллы, гибнущие при более низких температурах.

На Средиземном море тоже есть свои преимущества. Здесь не понадобится специальная обувь для входа в воду, так как нет кораллов. Но дайверам тоже найдется что посмотреть в прозрачной, кристально чистой воде.

Если вы не умеете плавать, у вас появится отличная возможность научиться этому легко и просто, так как вода в морях очень соленая и хорошо держит тело.

Курорты для отдыха в ноябре

В конце осени наиболее приятно будет отдыхать на Красном море. Особенно теплыми и комфортными туристам покажутся курорты, расположенные на Синайском полуострове. Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба ждут своих посетителей. Если в начале месяца людей будет много, то к середине и концу ноября наплыв спадет, и можно будет спокойно сполна насладиться хорошей погодой, теплым морем, интересными экскурсиями. Наблюдения за красочным подводным миром можно совмещать с прогулками на яхте, катамаране, каноэ, занятиями серфингом, дайвингом и другими экстремальными развлечениями.

Чем привлекателен отдых в Египте в ноябре?
Отдых в Египте в ноябре

В Хургаде, Сафаге, Марса-Аламе, Эль-Гуне ноябрьские температуры более прохладны, однако не настолько, чтобы это доставляло дискомфорт. Инфраструктура курортов развита и настроена на удовлетворение всех потребностей отдыхающих. Служащие отелей говорят по-русски. В городах много клубов, кафе, ресторанов, концертных площадок, дискотек. Также, здесь интересен шоппинг как в небольших местных лавочках, так и в филиалах известных международных сетей.

На побережье Средиземного моря тоже есть много интересного. Широкие, длинные и просторные пляжи с белоснежным песком, чистейшей, прозрачной водой готовы принять всех желающих, в том числе маленьких детей. Здесь для них настоящее раздолье, так как на многих пляжах природные волнорезы сдерживают волны, море тихое и спокойное, купаться приятно и безопасно.

В Мерса-Матрух, Александрии, Эль-Аламейне много исторических достопримечательностей. К примеру в Александрии это известный как одно из чудес света маяк, высотой 150 метров, построенный при Александре Македонском, огромная библиотека Александрина.

Мерса-Матрух славится своими пляжами и экзотической природой, напоминающими Мальдивы, базарами с товарами из Ливии, богатыми овощными и фруктовыми рынками.

В Эль-Аламейне построен недешевый, элитный курорт Марина, принимающий иностранных туристов.

Чем привлекателен отдых в Египте в ноябре?
Отель 5* Хургада

Стоит ли ехать?

Ноябрь — один из самых благоприятных месяцев в году для отдыха в стране пирамид. На европейской территории уже холодно, местами идет снег. Слякоть, ледяной, пронизывающий ветер, долгие дожди вызывают ностальгию за летними теплыми днями и осеннюю депрессию. Отпуск в ноябре в Египте вылечит эту болезнь сразу, через несколько часов лета из Москвы. В аэропорту Шарма, Хургады, Табы, Марса-Алама вас снова встретит лето, солнце, море. Отпуск подзарядит вас энергией на весь год.

В ноябре отличное время для отдыха пожилых людей и семей с маленькими детьми.

Цена

В начале месяца до его середины стоимость туров возрастает. Это объясняется желанием многих людей снова продлить летний сезон. В конце ноября цена уменьшается и можно воспользоваться специальными и очень выгодными предложениями. Погода в это время может быть не такой жаркой, а в ветреные дни можно купаться в зимних бассейнах, которые есть на территориях большинства отелей.

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях

Среди предложений туроператоров много интересных туров в отели 4-5* по доступным ценам. Стоит обратить внимание на туры в отели 3*, среди которых есть много достойных внимания сравнительно с небольшим бюджетом. Отзывы путешественников не дадут ошибиться и позволят сделать удачный выбор.

Советы

  • Днем на пляже в знойные дни стоит воспользоваться солнцезащитным кремом.
  • В конце осени в Египте продолжается сезон фруктов. В отелях вам подадут клубнику и арбуз. На базарах и многочисленных уличных раскладках купите сезонные фрукты, спелые и красные внутри к этому времени гранаты, сочные финики, физалис, эшту, цитрусовые, бананы, гуаву.
  • В ресторанах и кафе можно попробовать свежайшие морепродукты. Обед на двоих обойдется в пределах 10$. В некоторых заведениях к основным блюдам — супу с креветками и рыбному ассорти предлагается дополнительная опция — бесплатный шведский стол из закусок на выбор. Голодным остаться не получится.
  • Не откажите себе в удовольствии привезти для себя и друзей интересные сувениры. В их числе чудесное парфюмерное масло со стойким ароматом, которое можно добавить в свой крем, наносить на тело и волосы после душа. Египет славится своими целебными чаями, вкусным кофе, пряностями. На курортах, граничащих с Ливией можно купить отличную и недорогую кожаную обувь, ткани, золото.
Чем привлекателен отдых в Египте в ноябре?
Египет в ноябре

Авиабилеты, туры и отели в Египет в декабре

Найти тур в Египет

Найти тур в Египет

Сравнить цены в 120 туристических агентствах

Забронировать отель в Египте

Забронировать отель в Египте

Поиск по лучшим системам бронирования

Найти авиабилеты в Египет

Найти авиабилеты в Египет

Сравнить цены в 728 авиакомпаниях


Видео-отзыв, что необходимо знать туристу о Египте

Ваша оценка
Оцените статью

Еще статьи на эту тему